Слоеный салат "Звездочет" с курицей и свеклой

Опубликовано: 28.12.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Необычный салат "Звездочет" из обычных продуктов, сочный, яркий и очень вкусный. Готовится просто, выглядит нарядно и презентабельно. Приготовить слоеный салат с курицей и свеклой можно к любому торжеству, но Новый год – особенный праздник, поэтому и название, и украшение салата будет особенным, новогодним. В отличие от большинства новогодних закусок, вам не придется тратить на оформление салата "Звездочет" много времени. После того, как салат настоится, пропитается, вырезаем из моркови или кусочков сыра звездочки и украшаем закуску. Этого достаточно, чтобы сделать акцент на новогодней тематике и подчеркнуть название салата. Как приготовить слоеный салат "Звездочет" с курицей и свеклой, смотрите в этом подробном рецепте с фото пошагово. Еще больше рецептов вы сможете найти на сайте https://merry-kitchen.com/. Для удобства использования вам предлагают использовать приложения:
- GooglePlay
- AppStore
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт. средней величины;
- яйца – 2 шт;
- куриное мясо – 200-250 г;
- чернослив без косточки – 10-12 шт;
- сыр твердого сорта – примерно 100 г;
- майонез – по вкусу;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- вареная или сырая морковь – для украшения.
- GooglePlay
- AppStore
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт. средней величины;
- яйца – 2 шт;
- куриное мясо – 200-250 г;
- чернослив без косточки – 10-12 шт;
- сыр твердого сорта – примерно 100 г;
- майонез – по вкусу;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- вареная или сырая морковь – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:

Свеклу моем, обсушиваем и заворачиваем в два слоя фольги. Помещаем в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов на один-полтора часа. Запекаем до готовности. Если нет желания разогревать духовку, свеклу можно отварить на пару, на это уйдет примерно такое же время. Готовность проверяем вилкой, прокалывая мякоть до середины – если зубцы легко входят, свекла готова. Остужаем до комнатной температуры. Отвариваем курицу, лучше сделать это заранее и дать ей остыть в бульоне. Варим вкрутую яйца, остужаем, снимаем скорлупу.

Натираем свеклу на крупной терке. Отжимаем сок, чтобы салат не потек пока будет настаиваться. Выкладываем примерно половину свеклы на плоскую тарелку. Смазываем майонезом.

Распределив майонез по свекольному слою, добавляем яйца, натертые через крупную терку. Промазываем майонезом.

Куриное филе делим на короткие тонкие волокна либо режем поперек волокон небольшими кусочками. Выкладываем на яичный слой.

Сверху кладем кусочки распаренного чернослива. Между ними выдавливаем немного майонеза.

Засыпаем курицу с черносливом сырной стружкой, равномерно ее распределяя. Делаем майонезную сеточку.

Оставшуюся свеклу смешиваем с одной-двумя ложками густого майонеза. Закрываем салат свеклой сверху и по бокам. Накрыв, убираем в холодильник настаиваться на два-три часа.

Перед подачей украшаем салат. Вырезаем небольшие звездочки из вареной или сырой морковки либо тонкой пластины сыра. Раскладываем на салате и подаем закуску к столу. Приятного аппетита!
Также рекомендуем приготовить на Новый год тематический салат Колпак.
Комментарии
Комментариев нет..