Салат Бунито с огурцом


Салат Бунито с огурцом

Опубликовано: 23.01.2020
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Бунито» с огурцом и корейской морковью, известный нам из меню сети ресторанов быстрого обслуживания, можно легко приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов по этому рецепту с фото пошагово. Блюдо собирается слоями, празднично выглядит и подойдёт для торжественной подачи. Нежное сочетание воздушных яиц, тертого сыра, куриного мяса и сочного огурца наверняка придется по вкусу вашим гостям и близким. Слой из моркови по-корейски добавит салату острую нотку.
Для мясной основы можно взять филе курицы или индейки. Мясо можно отварить, запечь или обжарить перед нарезкой. Для рецепта подойдёт твердый сыр с жирностью 45 – 50 % и нейтральным вкусом и качественный жирный майонез (можно взять домашний майонез. Корейскую морковь можно использовать в готовом виде или приготовить морковку по-корейски в домашних условиях. Для того, чтобы салат получился аккуратный с ровными слоями, лучше всего использовать разъемную форму. Блюду требуется время для настаивания, учитывайте это при планировании времени подачи.

Ингредиенты:
- филе курицы – 1 штука;
- растительное масло – 1 десертная ложка;
- корейская морковь – 150 г;
- яйца – 2 штуки;
- свежий огурец – 1 штука;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 2 - 3 ст. ложки;
- петрушка – 1/4 пучка;
- соль, перец.


Пошаговый рецепт с фото:



нарезать куриное филе

Куриное филе обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать поперек волокон ломтиками толщиной в 1 см, обжарить их на сковороде до полной готовности, остудить. Измелчить готовые кусочки филе на кубики с размером 0,5 – 0,7 см.


смазать слой курицы майонезом

На тарелку для подачи установить разъемную форму, выложить курицу, смазать майонезом.


выложить слой корейской моркови

Корейскую морковь дополнительно нарезать на кусочки меньшей длины, слегка отжать от остатков масла и сока, уложить следующим слоем.


выложить слой белков

Яйца отварить, охладить, очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, уложить рыхлым слоем поверх корейской моркови. Слой слегка посолить и поперчить, нанести сетку из майонеза.




выложить слой огурцов

Часть огурца отложить для украшения. Овощ измельчить кубиками 0,5 – 07 см, посолить, оставить на 10 минут удалить излишков жидкости. Уложить огурцы в форму, слой ничем не смазывать.


сыр соединить с майонезом

Сыр натереть на мелкой терке и добавить майонез. Перемешать массу до однородности и выложить её следующим слоем.


выложить слой желтка

Желток натереть на терке и посыпать блюдо. Салат затянуть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 1 час для настаивания.




украсить огурцами

Огурцы нарезать тонкими слайсами, украсить салат огурцами и мелко нарезанными листьями петрушки. Подать к столу.


салат Бунито с корейской морковью

У блюда мясной вкус, подчёркнутый вкусами остальных компонентов.
Также советуем обратить внимание на салат Валерия с крабовыми палочками и корейской морковью.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..