Салат "Крабик" в тарталетках
Опубликовано: 24.02.2020
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Украшение праздничного стола – это безусловно красиво оформленные холодные закуски. Подача в тарталетках всегда смотрится стильно и эффектно. Маленькие изящные корзиночки из песочного теста с нейтральным вкусом могут служить основой для абсолютно любых закусок. Их наполняют холодными и горячими блюдами, свежими ягодами, муссами и салатными смесями. Предлагаю вам приготовить салат Крабик в тарталетках с огурцом по пошаговому рецепту с фото.
Для салата потребуются крабовые палочки с натуральным составом от проверенного производителя. При выборе сыра отдайте предпочтение сортам с нейтральным вкусом с жирностью 50%. Для закуски лучше использовать домашний майонез и деревенские яйца. Украсить тарталетки желательно яркими контрастными маслинами и свежей зеленью. Тарталетки, выполненные из песочного теста, лучше чем вафельные аналоги. Они недолговечные и не подойдут для этого блюда.
Если ожидается длительное застолье, тарталетки лучше всего перед наполнением смазать сливочным растопленным маслом с помощью силиконовой кисточки. Охладить их в холодильнике для того, чтобы создать на поверхности песочного теста лёгкую защитную плёнку.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 180 г;
- яйца – 2 штуки;
- сыр – 150 г;
- майонез – 2 - 3 ст. ложки;
- огурец – 100 г;
- тарталетки – 1 упаковка;
- лук-порей, петрушка, салат, маслины для украшения и подачи;
- соль, перец по вкусу.
Для салата потребуются крабовые палочки с натуральным составом от проверенного производителя. При выборе сыра отдайте предпочтение сортам с нейтральным вкусом с жирностью 50%. Для закуски лучше использовать домашний майонез и деревенские яйца. Украсить тарталетки желательно яркими контрастными маслинами и свежей зеленью. Тарталетки, выполненные из песочного теста, лучше чем вафельные аналоги. Они недолговечные и не подойдут для этого блюда.
Если ожидается длительное застолье, тарталетки лучше всего перед наполнением смазать сливочным растопленным маслом с помощью силиконовой кисточки. Охладить их в холодильнике для того, чтобы создать на поверхности песочного теста лёгкую защитную плёнку.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 180 г;
- яйца – 2 штуки;
- сыр – 150 г;
- майонез – 2 - 3 ст. ложки;
- огурец – 100 г;
- тарталетки – 1 упаковка;
- лук-порей, петрушка, салат, маслины для украшения и подачи;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Крабовые палочки очистить от упаковки, нарезать мелкими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Огурец промыть, обтереть, нарезать небольшими брусочками. Компонент посолить, оставить на 10 минут для удаления излишков жидкости.
Яйца промыть, опустить в холодную воду, нагреть до кипения на среднем огне. Варить на минимальном огне в течение 7 – 8 минут, охладить в ледяной воде. Очистить яйца от скорлупы, нарезать с помощью приспособления для резки овощей и яиц.
Подготовленные компоненты выложить миску для перемешивания, добавить немного перца. Перемешать.
Заправить салат майонезом, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Наполнить тарталетки салатной смесью.
Лук-порей нарезать тонкими лепестками, маслины разрезать пополам. Украсить тарталетки маслинами, луком-пореем и листиками петрушки.
На тарелку для подачи разложить салатные листья, установить тарталетки с салатом Крабик и подать к столу.
Закуска великолепно смотрится на столе, привлекает внимание своим ярким видом и приятным вкусом.
Салат Крабик в тарталетках с огурцом обязательно понравится вашим гостям и близким. Его можно подать на праздничный стол или использовать в качестве закуски для фуршета.
Обратите внимание и на салат в тарталетках Карусель
Комментарии
Комментариев нет..