Салат "Пасхальный кролик" (Заяц)
Опубликовано: 25.02.2020
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Один из лучших весенних праздников – Светлое Христово Воскресение. В этот день хозяйки кроме традиционных куличей и пасок готовят интересные тематические закуски и салаты. Предлагаю приготовить салат «Пасхальный кролик (заяц)» по этому рецепту с фото пошагово. Праздничное оформление, доступные компоненты – вам обязательно понравится это блюдо.
Для рецепта понадобится филе курицы и индейки. Его можно предварительно отварить или запечь в духовке. При выборе сыра обратите внимание на сорта с классическим вкусом и жирностью не менее 45%. Маринованный огурец можно заменить на свежий или соленый и каждый раз получать новые вкусы. Заправляется салат майонезом (лучше всего использовать домашний майонез) или смесью сметаны с горчицей. Для «кроличьих ушей» лучше всего подойдет белая редька или листья пекинской капусты. «Нос» и «глаза» формируются из черных маслин. Если вы не хотите покупать целую банку маслин, выполните эти детали из кусочков чернослива.
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 штука;
- репчатый лук – 0,5 штуки;
- твердый сыр – 200 г;
- яйца – 4 штуки;
- солёный огурец – 1 штука;
- майонез – 3 ст. ложки;
- редька – 10 г;
- соль, перец – по вкусу;
- листья салата, немного моркови для подачи.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе залить горячей водой, отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Выложить компонент в миску для приготовления салата.
Лук очистить от шелухи, измельчить слегка сбрызнуть лимонным соком. Разместить поверх курицы.
Огурец нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см, добавить к остальным ингредиентам.
Сыр натереть на мелкой терке, выложить в миску.
Яйца отварить вкрутую, очистить. Отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке разместить в миске. Заправить салат майонезом, слегка посолить и поперчить.
На тарелку для подачи выложить салат, придать ему форму кролика.
Белки натереть на мелкой терке, выложить на салат рыхлой «шубкой». Одну маслину разрезать на 2 части - сформировать «глаза», из целой маслины сделать «носик». Для формирования «ушей» отрезать удлинённый ломтик редьки толщиной 1,5 мм, разрезать вдоль пополам. Тонировать редьку свекольным соком или пищевой краской. Ножом выполнить отверстия в салате и вставить «ушки». Разложить на тарелке листья салата, выложить морковку.
Салат получается нежным и аппетитным. Блюдо необычно смотрится на столе и не останется незамеченным. Особенно такая подача понравится вашим детям.
Вы можете оформить также любой салат по своему выбору.
А еще советуем приготовить салат на Пасху Курочка с орехами.
Комментарии