Салат "Петроградский" – как в магазине Окей
Опубликовано: 26.02.2020
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты с куриной грудкой всегда востребованы на столе, благодаря великолепному мясному вкусу, который нравится всем. Предлагаю приготовить один из вариантов праздничного блюда салат Петроградский с курицей и грибами по этому рецепту с фото пошагово, как в магазине Окей. Блюдо давно и с успехом продаётся в сети супермаркетов Санкт-Петербурга и не задерживается на прилавках.
В составе салата гармонично подобранные простые продукты, которые всегда под рукой. В рецепте можно использовать отварные или маринованные шампиньоны. Гурманы могут попробовать вариант из сырых грибных шляпок, сбрызнутых лимонным соком. В качестве основного мясного компонента лучше всего подойдет филе курицы, которое можно заменить на любую мясную часть птицы. Овощи желательно сварить накануне и обязательно остудить. Используйте для салата фиолетовый лук с нежным вкусом или лук порей. Салат собирается слоями, поэтому для него необходим качественный жирный магазинный майонез или густой домашний майонез. Для того, чтобы блюдо смотрелось эстетично и аппетитно, используйте формовочное разъемное кольцо.
Ингредиенты:
- филе курицы – 250 г;
- маринованные грибы – 150 г;
- яйца – 2 штуки;
- картофель – 2 – 3 штуки;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – 2 – 3 ст. ложки;
- соль, перец, лавровый лист, перец горошек.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе залить кипящей водой, добавить лавровый лист и перец горошек. Варить 20 минут от момента закипания, остудить курицу в бульоне. Обсушить мясной кусок и нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см. На тарелку для подачи выложить формовочное кольцо. Уложить первый слой куриного филе, слегка посолить и смазать майонезом.
Маринованные грибы нарезать мелко, уложить вторым слоем, нанести майонезную сетку.
Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, разместить поверх грибов. Салат утрамбовать ложкой.
Отварной картофель очистить от кожицы, натереть на средней терке. Посолить, поперчить нанести майонез.
Уложить аналогично морковный слой.
Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Натереть на средней терке, разместить следующим слоем, нанести майонезную сетку и немного посолить.
Сыр натереть на мелкой терке, часть отложить для украшения. Остальной сыр выложить в форму смазать майонезом.
Утрамбовать салат, затянуть его пищевой пленкой и оставить в холодильнике для стабилизации формы на два часа.
Аккуратно удалить кольцо, посыпать сыром, украсить зеленью или лилиями репчатого лука.
Подать к столу. У блюдо приятный мясной вкус, подчёркнутый овощными компонентами, с легкой кислинкой грибов.
Также очень вкусным получается салат Королевский с грибами и курицей.
Комментарии