Салат "Петроградский" – как в магазине Окей


Салат "Петроградский" – как в магазине Окей

Опубликовано: 26.02.2020
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты с куриной грудкой всегда востребованы на столе, благодаря великолепному мясному вкусу, который нравится всем. Предлагаю приготовить один из вариантов праздничного блюда салат Петроградский с курицей и грибами по этому рецепту с фото пошагово, как в магазине Окей. Блюдо давно и с успехом продаётся в сети супермаркетов Санкт-Петербурга и не задерживается на прилавках.
В составе салата гармонично подобранные простые продукты, которые всегда под рукой. В рецепте можно использовать отварные или маринованные шампиньоны. Гурманы могут попробовать вариант из сырых грибных шляпок, сбрызнутых лимонным соком. В качестве основного мясного компонента лучше всего подойдет филе курицы, которое можно заменить на любую мясную часть птицы. Овощи желательно сварить накануне и обязательно остудить. Используйте для салата фиолетовый лук с нежным вкусом или лук порей. Салат собирается слоями, поэтому для него необходим качественный жирный магазинный майонез или густой домашний майонез. Для того, чтобы блюдо смотрелось эстетично и аппетитно, используйте формовочное разъемное кольцо.

Ингредиенты:
- филе курицы – 250 г;
- маринованные грибы – 150 г;
- яйца – 2 штуки;
- картофель – 2 – 3 штуки;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – 2 – 3 ст. ложки;
- соль, перец, лавровый лист, перец горошек.


Пошаговый рецепт с фото:



выложить слой курицы

Куриное филе залить кипящей водой, добавить лавровый лист и перец горошек. Варить 20 минут от момента закипания, остудить курицу в бульоне. Обсушить мясной кусок и нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см. На тарелку для подачи выложить формовочное кольцо. Уложить первый слой куриного филе, слегка посолить и смазать майонезом.


выложить маринованные грибы

Маринованные грибы нарезать мелко, уложить вторым слоем, нанести майонезную сетку.


выложить слой лука

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, разместить поверх грибов. Салат утрамбовать ложкой.


выложить слой картофеля

Отварной картофель очистить от кожицы, натереть на средней терке. Посолить, поперчить нанести майонез.




выложить слой моркови

Уложить аналогично морковный слой.


выложить слой яиц

Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Натереть на средней терке, разместить следующим слоем, нанести майонезную сетку и немного посолить.


выложить слой сыра

Сыр натереть на мелкой терке, часть отложить для украшения. Остальной сыр выложить в форму смазать майонезом.




дать салату постоять

Утрамбовать салат, затянуть его пищевой пленкой и оставить в холодильнике для стабилизации формы на два часа.


убрать форму, украсить сыром и зеленью

Аккуратно удалить кольцо, посыпать сыром, украсить зеленью или лилиями репчатого лука.
Подать к столу. У блюдо приятный мясной вкус, подчёркнутый овощными компонентами, с легкой кислинкой грибов.
Также очень вкусным получается салат Королевский с грибами и курицей.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..