Медово-горчичная заправка для салата
Опубликовано: 06.03.2020
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всем известная медово-горчичная заправка отлично дополняется не только лимонным соком, а и бальзамическим уксусом. Сегодня приготовим такую заправку для салата из рукколы и салата ромен. Бальзамический уксус придает этой довольно мягкой по вкусу заправке сладко-пряную нотку. Заправка отлично подойдет для всех видов листовых салатов, а также будет отличной альтернативой майонезу в салатах из свеклы, помидоров и огурцов. Очень хорош с ней будет салат из груши с рукколой и сыром дор блю.
Ингредиенты:
- уксус бальзамический - 1ст.л.;
- горчица - 1ч.л.;
- мед - 1ч.л.;
- оливковое масло - 3ст.л.;
- соль и перец - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Смешать мед, горчицу, соль и черный перец. Соль и черный перец добавляйте основываясь на ваши вкусовые пристрастия.
Влить бальзамический уксус и перемешать, будет довольно однородная субстанция. если вы хотите не очень острую заправку, вливайте меньше столовой ложки уксуса.
Добавить оливковое масло и перемешать. До однородности перемешать вряд ли удастся, будет небольшое расслоение, но для заправки салата это совершенно не имеет значение.
Советуем также обратить внимание и на рецепт заправки для салата с пармезаном и специями - она тоже просто готовится и получается вкусной.
Комментарии