Салат по-милански с копченой рыбой и макаронами

Опубликовано: 13.03.2020
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат по-милански с копченой рыбой и макаронами – это блюдо, которое можно приготовить для любого повода. Готовите ужин для своих родных или ждете гостей в выходной день – подайте к столу необычный салат с любой копченой рыбой. В сочетании с макаронами – это будет оригинально и вкусно. Сытный и питательный салат понравится каждому. Перед вами несложный рецепт с фото пошагово. Предлагаем в салат использовать копченую скумбрию – она доступная, вкусная и ароматная. В ней мало костей, которые очень легко отделяются от мяса. А для заправки идеально подойдет домашний майонез.
Ингредиенты:
- рыба копченая (например, скумбрия) – 200 г;
- макароны (паста) – 200 г;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- майонез – 80 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Сварить макароны – вскипятить 0,5-0,7 л воды, всыпать по вкусу соль, всыпать пасту и варить 7-8 минут. Слить жидкость с макарон и остудить. Для рецепта отлично подходят такие виды макарон как рожки, ракушки или трубочки (пенне).
Репчатый лук почистить, сполоснуть под струей холодной воды, после нарезать полукольцами для салата. Лук отлично будет гармонировать с копченой рыбой.
Промыть зеленое яблоко и нарезать небольшими кубиками. Кислые сорта идеально подходят для салата.
Почистить скумбрию, разделать на филе, удалив все косточки и кожуру. Филе скумбрии нарезать небольшими кусочками и сложить в емкость для перемешивания салата.

Всыпать к рыбе остывшие макароны.

Добавить в салат яблоки и лук.

Заправить блюдо майонезом, всыпать соль и черный перец по вкусу. Майонеза используйте в меру, чтобы не перебить вкус копченой рыбы.

Перемешать и попробовать – всего ли хватает. С солью не переборщите, так как копченая скумбрия обычно хорошо посолена.

Готовый салат по-милански с копченой рыбой и макаронами готов, можно его подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Вам наверняка также понравится салат с красной рыбой и сыром фета.
Комментарии