Салат "Две фасоли" с корейской морковью, грибами и маслинами

Опубликовано: 18.03.2020
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Две фасоли" – это идеальное блюдо для повседневного или праздничного стола. Непременно приготовьте такой рецепт с корейской морковью, грибами и маслинами, получается очень вкусный салат, пригодится каждой хозяйке. Сочетание фасоли и пикантной морковки с маслинами – это новинка, которая придется вам по вкусу. Салат готовится в течение нескольких минут, поэтому берите на заметку. Подавать его можно в самостоятельном виде как основное блюдо. За счет питательной и сытной фасоли гарнир даже не понадобится. В обед или на ужин подавайте смело этот салат, можно вместе с сырными палочками из лаваша.
Ингредиенты:
- фасоль зеленая стручковая – 200 г;
- фасоль консервированная – 150 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- грибы маринованные – 100 г;
- маслины – 50 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Ингредиенты:
- фасоль зеленая стручковая – 200 г;
- фасоль консервированная – 150 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- грибы маринованные – 100 г;
- маслины – 50 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:

Стручковую фасоль бланшировать 3-4 минуты, затем откинуть на сито, чтобы ушла вся жидкость. Остудить.

В миске соединить стручковую фасоль и корейскую морковку. Морковку можно купить как в готовом виде, так и замариновать самостоятельно. Ароматная и слегка острая морковка отлично дополняет фасоль, которая не обладает ярко выраженным вкусом.

Слить маринад с маслин, нарезать их колечками для салата. Маслины использовать без косточек.

Добавить маслины в салат.

Маринованные грибы нарезать крупными кусочками и всыпать в салат, перемешать блюдо. Грибы можно использовать любые – шампиньоны, маслята или опята, что есть в наличии. В магазинах чаще всего продаются маринованные шампиньоны.

В конце добавить в салат консервированную фасоль. Фасоль может быть, как белой, так и красной.

Салат полить маслом и добавить специи по вкусу, подать к столу и угостить всех желающих. Приятного вам аппетита!
Еще очень вкусным получается салат с фасолью и жареными грибами.
Комментарии
Комментариев нет..