Салат Глехурад – кухня наизнанку
Опубликовано: 17.04.2020
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы приготовим салат Глехурад – это овощной салат, который просто идеально дополнит любое блюдо из мяса, птицы, рыбы, также отлично подойдет к кашам, спагетти т.д. Состав салата простой – пекинская капуста, свежий редис, сочные помидоры, огурцы, немного лука. Ингредиенты сочетаются отлично. В качестве заправки используем масло и немного лимонного сока. Можно взять и соус для салата с пармезаном и специями. Обязательно возьмите этот рецепт с фото салата на заметку, он отлично впишется как на праздничный стол, так и на каждый день. За основу был взят мастер-класс из блога Кухня наизнанку.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 100 г;
- помидоры – 1 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- редис – 100 г;
- лук – 50 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить продукты по списку. После необходимо взять пекинскую капусту, верхние листья удалить. Нашинковать капусту и переложить в салатник.
Сполоснуть свежий огурец, при желании снять кожуру. Нарезать огурец брусочками, добавить к капусте.
Сочный помидор сполоснуть, нарезать небольшими кубиками и добавить в салат.
Вымыть хорошо редис, хвостики обрезать. Нарезать редис кружочками, добавить в салат.
Добавить в салат растительное масло, соль и молотый перец, немного лимонного сока.
Перемешать все и снять пробу, отрегулировать вкус салата, разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вам также наверняка понравится салат из овощей с яйцом и сыром.
Комментарии