Салат "Сердцеедка" с куриными сердечками и сыром
Опубликовано: 17.04.2020
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками и сыром получается очень сытным, вкусным. Сам же рецепт с фото пошагово довольно быстрый по готовке, особенно, если заранее отварить все необходимые ингредиенты. Приготовить такой салат можно в обычный будний день или же на праздничный стол.
В салат добавляется твердый сыр, поэтому стоит обязательно его купить отменного качества. Особую же пикантность салату придает репчатый маринованный лук, который с легкостью можно замариновать в домашних условиях. В качестве заправки идеально подойдет домашний майонез с горчицей и лимоном.
Ингредиенты:
- сердечки куриные вареные – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез с большим процентом жирности – 1-2 ст. ложки;
- уксус 9% - 1,5 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриные сердечки заранее отварите в воде, не забыв в нее добавить соль. Затем срежьте края сердечек, а остальную их часть нарежьте соломкой.
Куриное вареное яйцо отварите, очистите, натрите на крупной терке. Твердый сыр натрите на такой же терке.
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами его и выложите в миску. Влейте уксус и такое же количество воды. Оставьте мариноваться лук минимум на 20 минут.
Выложите в салат все подготовленные ингредиенты. Туда же отправьте маринованный репчатый лук, с которого обязательно слейте маринад. Добавьте в салат майонез.
Затем добавьте соль.
Очень хорошо его перемешайте обычной ложкой. Отправьте салат для пропитки на час, а лучше на два в холодильник. Вот такой аппетитный и очень вкусный салат «Сердцеедка» получился! Как видите рецепт простой, а результат – салат понравится не только вам, но и членам вашей семьи или гостям. Приятного аппетита!
Интересным получается и салат с куриными сердечками и жареным беконом.
Комментарии