Салат "Девчата" с яичными блинчиками

Опубликовано: 18.05.2020
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты – блюда, которые отлично украшают праздничный стол или становится частью повседневной трапезы. Для приготовления вкусного и оригинального салата не обязательно использование сложных экзотических продуктов, из простого набора можно создавать настоящие кулинарные шедевры. Предлагаю приготовить салат "Девчата" с яичными блинчиками по подробному рецепту с фото.
Для блюда лучше всего подойдёт ароматная сочная ветчина с натуральным составом из говядины, курицы или свинины. Предпочтительнее домашние яйца с ярким желтком. При выборе твердого сыра отдайте предпочтение сорту с нейтральным вкусом, средней жирности. Для салата подойдут любые грибы, можно использовать вешенки, шампиньоны или лисички. Для заправки идеальны домашний майонез, соус Ранч или сметана с горчицей.

Ингредиенты:
- ветчина – 250 г;
- репчатый лук – 1 штука;
- грибы шампиньоны – 300 г;
- твердый сыр – 200 г;
- салатный лук – 1 штука;
- яйца – 4 штуки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сахар – щепотка;
- соль, перец, зелень для подачи.
Для блюда лучше всего подойдёт ароматная сочная ветчина с натуральным составом из говядины, курицы или свинины. Предпочтительнее домашние яйца с ярким желтком. При выборе твердого сыра отдайте предпочтение сорту с нейтральным вкусом, средней жирности. Для салата подойдут любые грибы, можно использовать вешенки, шампиньоны или лисички. Для заправки идеальны домашний майонез, соус Ранч или сметана с горчицей.

Ингредиенты:
- ветчина – 250 г;
- репчатый лук – 1 штука;
- грибы шампиньоны – 300 г;
- твердый сыр – 200 г;
- салатный лук – 1 штука;
- яйца – 4 штуки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сахар – щепотка;
- соль, перец, зелень для подачи.
Пошаговый рецепт с фото:

Салатный лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в миску для маринования. Добавить щепотки соли и сахара, влить уксус и одну столовую ложку кипяченой холодной воды. Оставить мариноваться на 10 минут.

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить от шелухи, измельчить. Обжарить в растительном масле шампиньоны с луком. Массу посолить, поперчить, остудить.

В миску для перемешивания выложить яйца, добавить соль, перец, слегка взбить венчиком. Частями выливать омлетную смесь на сковороду и испечь четыре блинчика.

Блинчики свернуть в рулет и нарезать мелкими полосками.

Ветчину измельчить брусочками.

Сыр натереть на терке, добавить майонез и перемешать.

Собрать салат. На тарелку для подачи установить формовочное кольцо, выложить подготовленную ветчину. Нанести майонезную сетку.

Сверху уложить маринованный лук.

Следующий слой – грибы и майонез.

Сверху уложить сыр, разровнять массу и слегка утрамбовать ложкой.

Закончить сборку салата полосками яичных блинчиков. Затянуть салат пищевой пленкой и оставить в холодильнике для стабилизации на 1 час.

Удалить формовочное кольцо с осторожностью. Украсить блюдо листьями свежего салата и кружочками омлета. Подать к столу. У салата аппетитный вид и приятный вкус. Блюдо украсит ваш праздничный стол и порадует гостей.
Для будней можно приготовить более простой вариант, не слоеный - салат с яичными блинчиками и колбасой.
Комментарии
Комментариев нет..