Теплый салат с беконом и тыквой

Опубликовано: 24.11.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть очень простые салаты как по набору продуктов, так и в приготовлении. Но при этом очень гармоничные по вкусу, аппетитные, яркие и полезные. И достаточно сытные и самодостаточные, чтобы заменить собой легкий ужин, в котором калорий будет не слишком много, а вкусовых ощущений – масса.
Теплый салат из тыквы и бекона дополнить можно нежной фетой или брынзой, и обязательно добавить руколу. Кстати, пряная рукола, сочный перец и чуть сладковатая нежная тыква отлично сочетаются между собой, наполняя салат витаминами и яркими красками. А солоноватый бекон и творожный сыр сделают салат сытным и расставят вкусовые акценты.
Ингредиенты:
- тыква – 300 гр;
- бекон – 50-70 гр;
- растительное масло – 2 ст. л;
- брынза или фета – 50 гр;
- красный болгарский перец – 1 шт;
- листья рукколы – горсть;
- соевый соус для украшения салата;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Листочки рукколы будут свежее и ярче, если перед тем, как добавлять зелень в теплый салат с беконом и тыквой, вы подержите их минут 10-15 в очень холодной воде.
Тыкву очистите от корки и удалите внутреннюю часть с семенами и мягкой, волокнистой мякотью. Вымойте тыкву, нарежьте небольшими кусочками (не толстыми).
Тонкими ломтиками нарежьте бекон. Нет бекона? Замените его ветчиной, но нарезать ее нужно не очень тонко, брусочками.
Выложите бекон в раскаленную сковороду. Если бекон недостаточно жирный, обжаривайте его в масле, если жировые прослойки широкие, то масло можно не добавлять. Обжаривайте до легкого румянца.

В том же масле обжарьте тыкву на тихом огне. Лучше слегка не дожарить тыкву. Чтобы она оставалась плотной внутри и стала мягкой снаружи.
Кстати, оценить пользу и отличный вкус тыквы вы также сможете в салате с сельдереем и виноградом.

Болгарский перец для теплого салата с беконом и тыквой освободите от семян. Нарежьте брусочками или дольками. Выложите в сковороду и подержите на среднем огне 1-2 минуты. Поджаривать перец не нужно, как только он слегка размягчится, сразу снимайте с огня.

Смешайте все поджаренные ингредиенты салата с тыквой и беконом. Если нужно – подсолите. Но вполне допустимо готовить салат без соли, ее достаточно в беконе и брынзе. Поперчите по вкусу.

Осторожно перемешайте салат из бекона и тыквы. Добавьте обсушенные листочки рукколы и мелко нарезанную брынзу.

Выложите салат с рукколой и беконом на подогретую тарелку и сразу же подавайте.
а также любителям теплых салатов предлагаем приготовить салат с грибами и фасолью.
Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии