Салат с бастурмой и творогом
Опубликовано: 27.11.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Несмотря на то, что лето закончилась и полным ходом приближается морозная зима, это не повод забывать про свежие, легкие салаты. Именно они помогут не набрать за зиму лишние килограммы, от которых придется усиленно избавляться в преддверии весны, а также перед пляжным сезоном. К тому же, салаты ускоряют обмен веществ и препятствуют чувству тяжести после еды, которое, к сожалению, является частым спутником в холодную пору года. Ведь на столах овощей становится все меньше, и все больше – макарон, картофеля, мясных блюд.
Предлагаем приготовить ароматный, пикантный и очень интересный по вкусу салат, который разбавит привычный осенне-зимний рацион. А ингредиенты для его приготовления можно найти в магазинах круглый год!
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кочана салата Айсберг;
- 1 помидор;
- 100 грамм бастурмы;
- 50 грамм нежирного творога;
- 1 баночка оливок без косточек;
- 2 ч. ложки французской горчицы в зернах;
- 1 ст. ложка меда;
- 2-3 ст. ложки красного винного уксуса;
- по щепотке соли и перца.
Пошаговый рецепт с фото:
Начните с приготовления заправки для салата с бастурмой и творогом. Она будет островатая, с кисло-сладким вкусом.
Смешайте в небольшой глубокой миске мед, винный уксус, соль и перец.
Взбейте массу венчиком до растворения меда. Даже если мед засахарился, его все равно можно использовать – благодаря уксусу кристаллики разойдутся довольно быстро.
Затем добавьте к заправке горчицу.
Хорошенько перемешайте заправку, чтобы горчица равномерно распределилась по ней.
Теперь приступайте к приготовлению самого салата с творогом и бастурмой. Для этого салат Айсберг нарежьте крупными кусочками.
Кстати, любители хрустящего кочанного салата вряд ли откажутся от салата с яблоками и рукколой, который подарит отличный вкус и насытит организм витаминами.
Уложите его на большое блюдо, сформировав подушку для следующих ингредиентов.
Полейте салат половиной заправки.
Нарежьте тонкими дольками помидор.
Аккуратно разложите его сверху по салату.
Далее – очередь оливок: слейте с них жидкость и разложите поверх помидоров.
Очень тоненькими ломтиками нарежьте бастурму. Бастурму можно заменить любым сыровяленым мясом.
Разложите бастурму по салату, а сверху – присыпьте творогом, размяв руками большие комки.
В завершение полейте салат с бастурмой и творогом оставшейся частью заправки.
Подавать салат с помидорами и бастурмой нужно сразу после приготовления. В таком случае Айсберг не завянет и будет хрустящим.
А также советуем вам обязательно попробовать теплый салат с тыквой и беконом.
Приятного аппетита!
Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)
Комментарии