Салат с бастурмой и творогом


Салат с бастурмой и творогом

Опубликовано: 27.11.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Несмотря на то, что лето закончилась и полным ходом приближается морозная зима, это не повод забывать про свежие, легкие салаты. Именно они помогут не набрать за зиму лишние килограммы, от которых придется усиленно избавляться в преддверии весны, а также перед пляжным сезоном. К тому же, салаты ускоряют обмен веществ и препятствуют чувству тяжести после еды, которое, к сожалению, является частым спутником в холодную пору года. Ведь на столах овощей становится все меньше, и все больше – макарон, картофеля, мясных блюд.
Предлагаем приготовить ароматный, пикантный и очень интересный по вкусу салат, который разбавит привычный осенне-зимний рацион. А ингредиенты для его приготовления можно найти в магазинах круглый год!



ингредиенты


Необходимые ингредиенты:

- 0,5 кочана салата Айсберг;
- 1 помидор;
- 100 грамм бастурмы;
- 50 грамм нежирного творога;
- 1 баночка оливок без косточек;
- 2 ч. ложки французской горчицы в зернах;
- 1 ст. ложка меда;
- 2-3 ст. ложки красного винного уксуса;
- по щепотке соли и перца.


Приготовление:



смешать мед, винный уксус, соль и перец

Начните с приготовления заправки для салата с бастурмой и творогом. Она будет островатая, с кисло-сладким вкусом.
Смешайте в небольшой глубокой миске мед, винный уксус, соль и перец.


добавьте к заправке горчицу

Взбейте массу венчиком до растворения меда. Даже если мед засахарился, его все равно можно использовать – благодаря уксусу кристаллики разойдутся довольно быстро.
Затем добавьте к заправке горчицу.


перемешайте заправку

Хорошенько перемешайте заправку, чтобы горчица равномерно распределилась по ней.


салат Айсберг нарежьте

Теперь приступайте к приготовлению самого салата с творогом и бастурмой. Для этого салат Айсберг нарежьте крупными кусочками.

Кстати, любители хрустящего кочанного салата вряд ли откажутся от салата с яблоками и рукколой, который подарит отличный вкус и насытит организм витаминами.




Уложите на большое блюдо

Уложите его на большое блюдо, сформировав подушку для следующих ингредиентов.


Полейте заправкой

Полейте салат половиной заправки.


Нарежьте помидор

Нарежьте тонкими дольками помидор.




разложите помидор

Аккуратно разложите его сверху по салату.
Далее – очередь оливок: слейте с них жидкость и разложите поверх помидоров.


нарежьте бастурму

Очень тоненькими ломтиками нарежьте бастурму. Бастурму можно заменить любым сыровяленым мясом.


Разложите бастурму и творог

Разложите бастурму по салату, а сверху – присыпьте творогом, размяв руками большие комки.


полейте заправкой

В завершение полейте салат с бастурмой и творогом оставшейся частью заправки.




Подавать салат нужно сразу

Подавать салат с помидорами и бастурмой нужно сразу после приготовления. В таком случае Айсберг не завянет и будет хрустящим.

А также советуем вам обязательно попробовать теплый салат с тыквой и беконом.

Приятного аппетита!


Салат с бастурмой и творогом

Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)


Рецепт салата с бастурмой и творогом


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..