Порционный салат из курицы с сыром и перцем


Порционный салат из курицы с сыром и перцем

Опубликовано: 05.12.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Порционная подача салатов – модная «фишка» последних лет. Появляются все новые решения, порой очень неожиданные, но эффектные и оригинальные. Простой салат из повседневных ингредиентов можно преподнести как изысканный деликатес, а красивая сервировка добавит приятных впечатлений от праздничного ужина или дружеского застолья. Салат из курицы с сыром, рецепт с яйцами и перцем, предлагается подавать в стаканах или высоких фужерах, а чтобы гостям было удобнее дегустировать, на столе должны быть десертные тарелочки. Соус или заправку в салат добавляют чисто символически. Лучше поставить соусник рядом, чтобы можно было заправить салат по своему вкусу.

Ингредиенты:

- куриное филе – 400 гр;
- яйцо – 2-3 шт;
- сладкий болгарский перец (красный) – 2 шт;
- твердый сыр (с острым вкусом) – 100 гр;
- густой йогурт или жирная сметана – 100 мл;
- соль – по вкусу;
- французская горчица с зернышками – 1-2 ст. ложки;
- свежая зелень – для подачи.


Пошаговый рецепт с фото:



перец нарезать

Нарезку для порционного салата из курицы с сыром и перцем лучше делать не очень мелкую, чуть крупнее, чем на салат Оливье. Болгарский перец разрезаем пополам, убираем семена и срезаем перегородки. Режем мякоть кубиками.



белок нарезать

Яйца отвариваем вкрутую (варим с момента закипания воды 10 минут). Заливаем холодной водой, даем остыть, очищаем и отделяем желток от белка. Желток можно использовать в других салатах как украшение. Яичный белок режем небольшими кусочками. Обратите внимание на ту часть белка, которая соприкасалась с желтком – она должна быть чистой, без прилипших кусочков желтка, иначе салат будет выглядеть неаккуратно.



сыр нарезать

Твердый сыр берем острых сортов, с хорошо выраженным вкусом (острый или кисловатый). Режем сыр кубиками.



филе нарезать

Куриное филе заранее отвариваем (или запекаем в фольге). Нарезаем небольшими кусочками. Как вариант – можно разделить филе на волокна, но разрезать их пополам или на 3 части.





смешать йогурт и горчицу

Для соуса смешиваем густой йогурт (натуральный, без добавок) или густую сметану с зернистой горчицей. Чуть подсаливаем по вкусу, можно приправить острым или душистым перчиком.



Смешиваем салат

Смешиваем сыр, сладкий перец и яичный белок.



выкладываем слой куриного филе

Берем прозрачную посуду (фужеры, стаканы или бокалы), в которой будет подаваться салат из курицы с сыром и яйцом. На дно выкладываем слой куриного филе.





выкладываем ложку соуса

В центр выкладываем ложку соуса так, чтобы соус не касался стенок (не запачкал стекло).



порционный салат

Сверху на соус выкладываем 2-3 ст. ложки смеси из сыра, яичного белка и перца. Украшаем порционный салат из курицы с сыром и перцем веточкой зелени. Соус подаем отдельно, в небольшой пиале или соуснике. Обязательно продумайте сервировку стола – такая подача салата требует соответствующего окружения, например, вы также можете приготовить овощные веррины, которые подаются в небольших рюмках.


Порционный салат из курицы с сыром и перцем


Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)


Рецепт салата из курицы с сыром и перцем



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..