"Селедка под шубой" с яблоком
Опубликовано: 16.12.2013
Разместил: Marina_T [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на большое разнообразие салатов, традиционная сельдь под шубой остается на прежних позициях. Существуют не только различные варианты ее подачи, но также возможны изменения в составе салата. Некоторые ингредиенты заменяются другими или же используются с остальными, с каждым разом меняя вкус салата. Слоеный салат "Селедка под шубой" с яблоком является одним из таких вариантов. В его состав входят все традиционные ингредиенты, но с добавлением яблока. Классический рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт;.
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- филе сельди – 1 шт.;
- майонез – 100-150 мл;
- зелень петрушки.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт;.
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- филе сельди – 1 шт.;
- майонез – 100-150 мл;
- зелень петрушки.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Картофель, морковь и свеклу отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Овощи охладить и натереть по отдельности на терке. Также поступить и с вареными яйцами. Яблоко натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнело). Совет: чтобы остальные овощи не окрасились, свеклу желательно натереть в последнюю очередь.
2. Филе сельди нарезать кубиками. Совет: если сельдь оказалась слишком соленой, ее можно на несколько минут положить в молоко.
3. Так как "Селедка под шубой" с яблоком - это слоеный салат, все его ингредиенты будут укладываться слоями. На дно салатника положить нарезанное кубиками филе сельди. Совет: выигрышным вариантом для этого салата является прозрачная стеклянная посуда.
4. Покрыть слой сельди нарезанным кубиками луком. Совет: чтобы немного смягчить вкус лука, до использования в салат рекомендуется его на пару минут залить кипятком (уже в нарезанном виде).
5. Следующим слоем салата "Селедка вод шубой" с яблоком распределить по всей поверхности картофель.
6. Накрыть картофель натертым яблоком. Всю поверхность обильно смазать майонезом.
7. Следом за яблоком идет слой отварной свеклы. Снова смазать майонезом.
А также любители свекольных салатов наверняка захотят попробовать веррины из свеклы и селедки.
8. По желанию все слои можно повторить дважды.
9. Заключительный слой нашего салата из сельди с яблоком – натертые яйца. Украсить салат "Селедка под шубой" с яблоком зеленью петрушки и розочкой из моркови или свеклы.
10. До подачи на стол салат рекомендуется поместить на 1-2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.
А еще предлагаем вам попробовать салат с морской капустой и сельдью.
Приятного аппетита!
Автор - Марина Т.
Комментарии
Комментариев нет..