Морковь по-корейски


Морковь по-корейски

Опубликовано: 23.12.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не секрет, что морковь по-корейски уже пробовал почти каждый. И для многих это простое блюдо стало одним из самых любимых. А все потому, что аромат и изысканный вкус не может оставить равнодушным ни одного гурмана.
Действительно, морковь по-корейски – это один из самых удивительных салатов, который можно готовить и на каждый день, и на праздники. Теперь не нужно ходить на рынок в поисках вкуснейшей корейской морковки. А в домашних условиях просто начать готовить этот салат. Получится вкусная домашняя морковь по-корейски.
Кстати, цена такого удовольствия будет значительно ниже. И если вы раньше покупали корейские салаты стаканами, то теперь вы можете приобрести около килограмма свежей моркови по цене одного стакана готовой продукции. В домашних условиях всегда выгоднее готовить. Это сказывается и на качестве блюда и на его цене.
Поэтому, дорогие хозяйки, призываю вас таким способом экономить семейный бюджет. И в то же время знать, что именно вы положили в салат, а не доверять тем, кто готовит салаты на продажу. Для своей семьи вы точно сможете приготовить самую лучшую морковь по-корейски.
В корейской кухне существуют специальные методы достижения непревзойденного вкуса салатов. Некоторых из них мы не можем знать. Но достичь хотя бы приблизительно корейского вкуса мы можем, используя вкусные и ароматные специи. Это в первую очередь молотый кориандр и жгучий перец.
Кстати, жгучий красный перец, как правило, добавляется корейцами не в морковь в сухом виде, а в растительное масло, которое разогревается в сотейнике. Этим ароматным маслом и заправляется морковь. Каждый рецепт моркови по-корейски содержит такую заправку. Это и вкусно и даже полезно. Кстати, корейская кухня считается полезной, несмотря на острые и порой очень острые блюда. Некоторым из нас, русским людям, не понять этого. Но каждый рецепт можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения. И поэтому я предлагаю добавлять острый перец в случае необходимости.
Данный рецепт корейской моркови содержит черный молотый перец в небольшом количестве. Красный не применялся. Итак, приступим к приготовлению вкусного корейского овощного салата из моркови.



Ингредиенты для приготовления моркови


Ингредиенты:

- морковь – 500-700 грамм;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- уксус – 3-4 ст. ложки;
- перец – щепотка;
- сахар – 1-1,5 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- кориандр молотый – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 100 мл.


Приготовление:

Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях


Морковь натереть

Морковь необходимо натереть на корейской терке длинными полосками. Помещаем ее в глубокую миску.


смешиваем уксус, чеснок, перец, соль, сахар, кориандр

В пиале смешиваем уксус, чеснок, перец, соль, сахар, кориандр. Пусть сахар и соль растворятся.


Заливаем заправкой натертую морковь

Заливаем приготовленной заправкой натертую морковь. Перемешиваем. Удобно это делать китайскими палочками или руками.

Кстати, с такой морковью потом можно будет приготовить вкусный салат с колбасой.





заливаем морковь растительным маслом

Теперь разогреваем растительное масло в сотейнике или кастрюльке. Оно должно почти закипеть. По желанию добавьте в масло красный жгучий перец. Теперь заливаем морковь со специями. Масло при соприкосновении с холодной морковью будет шипеть. Перемешиваем наш будущий салат из моркови по-корейски. Морковка немного изменит цвет и станет мягче.


дать настояться моркови

После приготовления корейской моркови снимите пробу. Можно добавить еще чего-нибудь по вкусу. Ведь кому-то эти пропорции покажутся не идеальными. Можно сделать морковь острее, слаще, кислее. Все по вашему желанию. Кстати, я думаю, что вкус самой моркови тоже имеет значение. Иногда она сладкая, а иногда даже горьковатая. В общем, делаем ее такой, какая нам нравится.


рецепт быстрой моркови покорейски

Готовая домашняя морковь по-корейски отправляется в холодильник на одни сутки.




Салат из моркови по-корейски

Можно переложить салат из моркови по-корейски в банку или поставить под гнет. Кстати, подобным способом готовится и свекла по-корейски.


Рецепт салата из моркови по-корейски


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..