Теплый салат с курицей карри


Теплый салат с курицей карри

Опубликовано: 21.12.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Теплый салат с курицей карри готовится по мотивам индийской кухни. В нем много специй, но, в отличие от большинства индийских блюд, салат не будет жгуче острым, перца добавляйте на свой вкус. Обязательно бросьте в сковороду, где жарится курица, горсть изюма, тогда салат раскроет свой необычный вкус во всем великолепии.
Индийский соус карри для этого салата не придется готовить. Можно воспользоваться готовой приправой карри, которая добавляется к уже обжаренному куриному мясу и луку. Вкусно, быстро, очень ярко и необычно.

Ингредиенты:

- куриное филе (или темное куриное мясо) – 400 гр;
- лук репчатый белый – 2 головки;
- лук салатный фиолетовый – 1 луковица;
- зеленый лук – большой пучок;
- чеснок – 3-4 дольки;
- острый перец чили – по вкусу;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- изюм темный – горсть;
- яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт;
- готовая приправа карри – 1 ст. л;
- майонез, сметана или густой йогурт – 1-2 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото:



нарежьте филе

Куриное филе или мясо для теплого салата нарежьте некрупными кусочками (2х2 см).



смешайте со специями

Сложите в мисочку, смешайте с чесноком, натертым на мелкой терке. Добавьте острый чили по вашему вкусу и черный молотый перец. Посолите куриное мясо, можно сбрызнуть маслом. Перемешайте, оставьте под крышкой мариноваться минут на 10.

Кстати, если вы любите острые салаты с чили, рекомендуем попробовать турецкий салат с зеленью.



репчатый лук нарезать кольцами

Подготовьте репчатый лук. Его нужно очистить, нарезать крупными полукольцами или кольцами.



обжарьте курицу и лук репчатый

Разогрейте в сковороде или в сотейнике растительное масло. Выложите сначала курицу, обжаривайте до изменения цвета (мясо побелеет и чуть подрумянится). Затем добавьте весь белый репчатый лук. Огонь уменьшите до тихого, томите лук с мясом пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте готовую приправу карри. Если карри впитает все масло, долейте немного.





Добавьте изюм

Добавьте промытый и обсушенный изюм. Перемешайте его с курицей и луком, прогрейте. Выключите огонь, оставьте курицу на сковороде под крышкой.



Фиолетовый салатный лук нашинкуйте

Фиолетовый салатный лук нашинкуйте тонкими полукольцами или нарежьте перьями.



нарежьте пучок зеленого лука

Колечками нарежьте пучок зеленого лука. Разделите лук пополам – одна часть пойдет в блюдо, вторая понадобится для украшения теплого салата с курицей карри.





соедините ингредиенты, добавьте майонез

Переложите куриное филе с луком и изюмом в миску. Добавьте фиолетовый и зеленый лук, заправьте теплый салат с курицей майонезом, сметаной или густым йогуртом. Крупными дольками нарежьте очищенные яблоки, добавьте к остальным ингредиентам.



Теплый салат с курицей карри

Выложите теплый салат с курицей карри горкой на тарелку. Вокруг сделайте ободок из зеленого лука и сразу же подавайте салат к столу. Если нужен гарнир – отварите рассыпчатый рис с минимальным добавлением соли.

А еще любителям теплых салатов предлагаем приготовить салат с говядиной и перцем.


Рецепт теплого салата с курицей карри


Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..