Теплый салат с курицей карри
Опубликовано: 21.12.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Теплый салат с курицей карри готовится по мотивам индийской кухни. В нем много специй, но, в отличие от большинства индийских блюд, салат не будет жгуче острым, перца добавляйте на свой вкус. Обязательно бросьте в сковороду, где жарится курица, горсть изюма, тогда салат раскроет свой необычный вкус во всем великолепии.
Индийский соус карри для этого салата не придется готовить. Можно воспользоваться готовой приправой карри, которая добавляется к уже обжаренному куриному мясу и луку. Вкусно, быстро, очень ярко и необычно.
Ингредиенты:
- куриное филе (или темное куриное мясо) – 400 гр;
- лук репчатый белый – 2 головки;
- лук салатный фиолетовый – 1 луковица;
- зеленый лук – большой пучок;
- чеснок – 3-4 дольки;
- острый перец чили – по вкусу;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- изюм темный – горсть;
- яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт;
- готовая приправа карри – 1 ст. л;
- майонез, сметана или густой йогурт – 1-2 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л.
Индийский соус карри для этого салата не придется готовить. Можно воспользоваться готовой приправой карри, которая добавляется к уже обжаренному куриному мясу и луку. Вкусно, быстро, очень ярко и необычно.
Ингредиенты:
- куриное филе (или темное куриное мясо) – 400 гр;
- лук репчатый белый – 2 головки;
- лук салатный фиолетовый – 1 луковица;
- зеленый лук – большой пучок;
- чеснок – 3-4 дольки;
- острый перец чили – по вкусу;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- изюм темный – горсть;
- яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт;
- готовая приправа карри – 1 ст. л;
- майонез, сметана или густой йогурт – 1-2 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе или мясо для теплого салата нарежьте некрупными кусочками (2х2 см).
Сложите в мисочку, смешайте с чесноком, натертым на мелкой терке. Добавьте острый чили по вашему вкусу и черный молотый перец. Посолите куриное мясо, можно сбрызнуть маслом. Перемешайте, оставьте под крышкой мариноваться минут на 10.
Кстати, если вы любите острые салаты с чили, рекомендуем попробовать турецкий салат с зеленью.
Подготовьте репчатый лук. Его нужно очистить, нарезать крупными полукольцами или кольцами.
Разогрейте в сковороде или в сотейнике растительное масло. Выложите сначала курицу, обжаривайте до изменения цвета (мясо побелеет и чуть подрумянится). Затем добавьте весь белый репчатый лук. Огонь уменьшите до тихого, томите лук с мясом пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте готовую приправу карри. Если карри впитает все масло, долейте немного.
Добавьте промытый и обсушенный изюм. Перемешайте его с курицей и луком, прогрейте. Выключите огонь, оставьте курицу на сковороде под крышкой.
Фиолетовый салатный лук нашинкуйте тонкими полукольцами или нарежьте перьями.
Колечками нарежьте пучок зеленого лука. Разделите лук пополам – одна часть пойдет в блюдо, вторая понадобится для украшения теплого салата с курицей карри.
Переложите куриное филе с луком и изюмом в миску. Добавьте фиолетовый и зеленый лук, заправьте теплый салат с курицей майонезом, сметаной или густым йогуртом. Крупными дольками нарежьте очищенные яблоки, добавьте к остальным ингредиентам.
Выложите теплый салат с курицей карри горкой на тарелку. Вокруг сделайте ободок из зеленого лука и сразу же подавайте салат к столу. Если нужен гарнир – отварите рассыпчатый рис с минимальным добавлением соли.
А еще любителям теплых салатов предлагаем приготовить салат с говядиной и перцем.
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии
Комментариев нет..