Салат со свеклой, сыром и сухофруктами
Опубликовано: 11.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат со свеклой и сыром полон противоположностей – одновременно простой и пикантный, острый и сладкий.
Все эти качества присущи салату благодаря необычному сочетанию ингредиентов в нем: свекла и кедровые орешки, морковь и сухофрукты.
Мы готовим этот салат на каждый праздник, без исключения. Он уже стал фирменным блюдом нашей семьи. Попробуйте его приготовить и вы!
Ингредиенты для приготовления салата:
- свекла – 1 шт.;
- сыр – 100 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- чернослив – 50 грамм;
- курага – 50 грамм;
- изюм – 50 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 50 грамм;
- соль по вкусу.
Все эти качества присущи салату благодаря необычному сочетанию ингредиентов в нем: свекла и кедровые орешки, морковь и сухофрукты.
Мы готовим этот салат на каждый праздник, без исключения. Он уже стал фирменным блюдом нашей семьи. Попробуйте его приготовить и вы!
Ингредиенты для приготовления салата:
- свекла – 1 шт.;
- сыр – 100 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- чернослив – 50 грамм;
- курага – 50 грамм;
- изюм – 50 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 50 грамм;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Необычность этого салата заключается в том, что в нем сочетаются такие ингредиенты как свекла и сухофрукты. Вкус получается очень оригинальным и изысканным. Свежая морковь и чеснок придают салату дополнительную изюминку, а сыр прекрасно дополняет блюдо. Салат получается вкусным и оригинальным. Рецепт достаточно прост. Итак, начнем.
Свеклу необходимо отварить до готовности и потереть на терке.
А если вы любите свекольные салаты, то у вас есть прекрасная возможность посмотреть рецепт свеклы по-корейски.
Морковь свежую также трем на терке.
Сыр желательно твердых сортов необходимо потереть в мелкую терку.
Все сухофрукты нужно тщательно вымыть и при необходимости обдать кипятком, чтобы они стали мягкими. Сухофрукты нужно порезать мелко.
Все ингредиенты для салата готовы. Теперь нужно выложить их в салатник, тщательно перемешать, посолить и заправить майонезом. В готовый салат со свеклой, сыром и сухофруктами добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Готовый салат выложить в порционные салатники или креманки.
Салат со свеклой, сыром и сухофруктами готов. Готовый салат можно подавать к столу, он не требует времени для пропитки, свекла и морковь дают сок, что делает салат моментально нежным и сочным.
Такой необычный салат можно делать к любому празднику, либо просто к семейному вечеру. Он понравится всем вашим домочадцам и гостям. Каждый, кто хоть раз попробует «Салат невесты», непременно попросит рецепт и добавку.
Вместо майонеза в качестве заправки этого салат можно использовать сметану либо другой излюбленный вами салатный соус.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - Сазонова Ирина.
Свеклу необходимо отварить до готовности и потереть на терке.
А если вы любите свекольные салаты, то у вас есть прекрасная возможность посмотреть рецепт свеклы по-корейски.
Морковь свежую также трем на терке.
Сыр желательно твердых сортов необходимо потереть в мелкую терку.
Все сухофрукты нужно тщательно вымыть и при необходимости обдать кипятком, чтобы они стали мягкими. Сухофрукты нужно порезать мелко.
Все ингредиенты для салата готовы. Теперь нужно выложить их в салатник, тщательно перемешать, посолить и заправить майонезом. В готовый салат со свеклой, сыром и сухофруктами добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Готовый салат выложить в порционные салатники или креманки.
Салат со свеклой, сыром и сухофруктами готов. Готовый салат можно подавать к столу, он не требует времени для пропитки, свекла и морковь дают сок, что делает салат моментально нежным и сочным.
Такой необычный салат можно делать к любому празднику, либо просто к семейному вечеру. Он понравится всем вашим домочадцам и гостям. Каждый, кто хоть раз попробует «Салат невесты», непременно попросит рецепт и добавку.
Вместо майонеза в качестве заправки этого салат можно использовать сметану либо другой излюбленный вами салатный соус.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - Сазонова Ирина.
Комментарии
Комментариев нет..