Теплый салат с фасолью, жареным картофелем и колбасками

Опубликовано: 28.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Теплый салат, в составе которого есть несколько ингредиентов, уже можно считать полноценным вторым блюдом. В отличие от гарнира, для салата не нужно определенное количество какого-то одного продукта, и не нужно придумывать что бы еще подать к гарниру. Теплый салат можно сделать из того, что в данный момент есть под рукой – кусочка ветчины или колбасы, вареной картошки, свежих и замороженных овощей. Если все компоненты есть в наличии, то вкусный сытный ужин будет готов буквально за 15 минут. Если чего-то не оказалось, то состав салата можно изменить исходя из своих возможностей.
Ингредиенты:
- вареный картофель – 4-5 шт;
- колбаса или ветчина (сосиски, мясо вареное) – 150-200 гр;
- фасоль стручковая замороженная – 100 гр;
- помидоры свежие – 1-2 шт;
- лук репчатый или фиолетовый салатный – 1 шт;
- уксус яблочный – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- сахар для маринада – щепотка;
- масло растительное – 2 ст. л;
- любая свежая зелень – на ваше усмотрение;
- черный перец молотый – по вкусу.
Ингредиенты:
- вареный картофель – 4-5 шт;
- колбаса или ветчина (сосиски, мясо вареное) – 150-200 гр;
- фасоль стручковая замороженная – 100 гр;
- помидоры свежие – 1-2 шт;
- лук репчатый или фиолетовый салатный – 1 шт;
- уксус яблочный – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- сахар для маринада – щепотка;
- масло растительное – 2 ст. л;
- любая свежая зелень – на ваше усмотрение;
- черный перец молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:

Вареный картофель нарезаем ломтиками толщиной около 2 см.

Нарезаем лук перьями или полукольцами. Для салата лучше взять не очень острый лук – фиолетовый или красный, но и обычный репчатый тоже сгодится.

Тонкими брусочками нарезаем любые мясные продукты – ветчину, колбасу, сосиски, вареное мясо или курицу.

Если помидоры тепличные, то кожицу с них можно снять и удалить серединку с соком и семенами. Грунтовые помидоры не очищаем, нарезаем мякоть некрупными дольками.

Маринованный лук придаст салату необычный вкус. Заливаем лук яблочным уксусом, добавляем 1 ст. л. воды, соль и сахар. Мариноваться лук будет минут 5-7, как раз этого времени хватит чтобы обжарить колбасу и овощи.

Замороженную фасоль высыпаем в миску и заливаем кипятком. Оставляем оттаивать минут на 5, затем воду сливаем. Или можно опустить фасоль на пару минут в кипящую воду.
Кстати, если вы любите стручковую фасоль, то также обязательно попробуйте салат с мясом.

Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем в один слой ломтики картофеля, подрумяниваем со всех сторон.

В том же масле обжариваем колбасу (ветчину) и фасоль. Достаточно 2-3 минут, сильно зажаривать ничего не нужно.

Складываем все обжаренные продукты в миску, добавляем лук, отжатый от маринада, и помидоры. Солим по вкусу, приправляем молотым перцем. Чтобы салат получился более контрастным по вкусу, перед подачей еще раз его прогреваем его (тогда помидоры дадут нужную кислинку).

Выкладываем салат горкой на тарелку и подаем теплым или горячим. Заправка ему не нужна – в салате уже достаточно вкусовых оттенков. По желанию готовый салат можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

А еще предлагаем вам попробовать теплый салат с грибами и фасолью.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии
Комментариев нет..