Салат из моркови, свеклы и сыра моцарелла

Опубликовано: 08.02.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Каждый раз, бывая в Италии, стараюсь узнать новый рецепт блюда. Делаю это, посещая не модные и пафосные рестораны, а уютные таверны, где кормят, не просто вкусно, а фантастически вкусно и обязательно с ноткой местного колорита. Именно там я сначала пробую и наслаждаюсь новым блюдом, а потом под разными предлогами и уловками стараюсь разузнать рецепт у повара, благо поговорить эти радушные люди очень любят. Рецепты салатов, как правило, не проходят таких испытаний, потому как заправки для салатов неплохо изучила и могу их различить сама.
Чем мне нравятся салаты средиземноморской кухни? Ответ один: простотой приготовления и продуктами (оливковое масло; свежие овощи: помидоры, баклажаны, огурцы, болгарский перец и др.; фрукты; зелень). Благодаря ежедневному употреблению таких салатов жители солнечной Италии менее подвержены сердечнососудистым заболеваниям, меньше страдают от ожирения, повышенного давления и диабета.
На приготовления рецепта салат из свеклы, моркови и сыра моцареллы потребуется чуть больше 1 часа. Рецепт рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- мини морковка – 1 упаковка (16 шт.);
- сыр моцарелла – 1 шт.;
- оливковое масло второго отжима – 3 ст.л.;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Сразу ставим вариться свеклу и мини морковку.
Продукты, которые понадобятся для приготовления салата из моркови, свеклы и сыра моцарелла.
Нарезаем средними кубиками варёную свеклу и кладём в миску.
Для того чтобы её сварить: губкой тщательно вымываем свеклу в проточной воде, кладём её в казанок, заливаем водой так, чтобы она покрыла овощи полностью, солим и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на медленном огне 1 час. Сливаем кипяток и ставим под холодную воду на 2-3 минуты.
Кстати, любителям этого овоща также предлагаем попробовать салат из свеклы и моркови по нашему рецепту.
Добавляем варёные мини морковки.
Для этого: вымываем их, заливаем полностью водой, солим, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем газ и варим 12-15 минут на медленном огне.
Сделаем заправку для салата из моркови и свеклы с моцареллой.
В небольшую миску наливаем рафинированное оливковое масло и добавляем к нему приправы (соль, черный молотый перец, чеснок). Чеснок выдавливаем с помощью пресса или мелко измельчаем ножом.

В салатную заправку наливаем бальзамический уксус.

Сыр моцареллу нарезаем средними кубиками и добавляем в салат.

Далее поливаем приготовленные ингредиенты масляно-чесночной эссенцией.
Всё аккуратно перемешиваем (помним, что варёная морковка очень хрупкая).

Салат из моркови, свеклы и сыра моцарелла готов!
Сверху салат можно посыпать свежей зеленью укропа или петрушки.

А также вам наверняка понравится салат с моцареллой, помидорами черри и нутом.
Приятного аппетита!

Рецепт подготовила Татьяна Володина.
Комментарии