Теплый салат с куриной печенью «Фавор»
Опубликовано: 05.05.2014
Разместил: Olga [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриная печенка, как известно, очень полезна. Рекомендуют ее и диетологи. Самое просто, что можно приготовить, это потушить печенку в сметане, так как готовится она быстро, а еще можно сделать вкусный теплый салат с куриной печенью «Фавор».
Если вам нравятся теплые салатики, обратите внимание на теплый салат с говядиной и сладким перцем.
Ингредиенты:
- куриная печень - 150 гр;
- 1 свекла;
- 1 морковка средняя;
- картофель - 1 шт.;
- яйцо;
- 50 гр. твердого сыра;
- репчатый лук - 1 шт.;
- лук зеленый;
- листья салата;
- 1 помидор;
- майонез;
- ягоды калины для украшения.
Если вам нравятся теплые салатики, обратите внимание на теплый салат с говядиной и сладким перцем.
Ингредиенты:
- куриная печень - 150 гр;
- 1 свекла;
- 1 морковка средняя;
- картофель - 1 шт.;
- яйцо;
- 50 гр. твердого сыра;
- репчатый лук - 1 шт.;
- лук зеленый;
- листья салата;
- 1 помидор;
- майонез;
- ягоды калины для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Что бы приготовить салат из куриной печени, для начала отвариваем овощи до готовности, картофель с морковкой варить нужно приблизительно 30 минут, свеклу варим 1 час, все овощи варим в подсоленной воде. Также следует отварить вкрутую яйцо.
2. Куриную печень промываем кипяченой водой, обсушиваем бумажным полотенцем, кладем на разделочную доску и режем соломкой.
3. Чистим лук, и режем полукольцами.
4. Берем сковородку, нагреваем в ней 2 ст. л. подсолнечного масла.
5. Как только наше масло разогрелось, выкладываем репчатый лук на сковородку и припускаем 1 минуту.
6. Затем выкладываем на сковородку к луку куриную печень.
7. Обжариваем все мину десять до золотистого цвета, не солим и не перчим.
8. Пока печень с луком обжаривается, мы тем временем трем на крупную терку вареные и предварительно очищенные свеклу, морковь, картофель.
9. Очищаем яйцо от скорлупы, и трем на мелкой терке вместе с твердым сыром.
С яйцом можно приготовить еще один вкусный салат, например - салат из зелени с яйцом и помидорами.
10. Заправляем яйцо вместе с твердым сыром несколькими ложками салатного майонеза 30%.
11. Берем ложку и перемешиваем до однородной консистенции натертое яйцо и сыр.
12. Измельчаем зеленый лук, помидор нарезаем полукольцами,.
13. Тем временем печень обжарилась до готовности. Преступаем к сборке нашего теплого салата с куриной печенью. Кладем один слой продуктов на другой. В первую очередь на тарелку кладем листья салата.
14. Выкладываем на листья салата горячую печень со сковородки, немного нужно посолить.
15. Сверху печени следует положить натертый картофель.
16. На картофель кладем потертую морковку.
17. Сверху морковки следует положить яйцо с сыром и майонезом.
18. Далее идет окончательный шар овощей. Кладем свеклу и сверху наш теплый салат из куриной печени посыпаем мелко порезанным зеленым лучком.
19. Поливаем получившуюся горку тонким слоем майонеза.
20. Украшаем ягодами калины, а на листья салата по бокам раскладываем помидор.
Так же предлагаем приготовить салат с печенкой, картофелем и огурцами, в котором используется свиная печень.
Комментарии
Комментариев нет..