Салат из фруктов с руколой
Опубликовано: 05.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Считается, что грейпфрут возник при скрещивании других более известных цитрусовых: апельсина и помело. Этот гибрид очень часто применяется в кулинарии. Его используют для усиления вкуса мяса, печени и др. Прекрасно сочетается с рыбой и моллюсками. Вот, например, салат с тунцом, в состав которого входит и грейпфрут.
Салат с грушей, грейпфрутом и руколой отлично подойдёт для детского и взрослого праздничного стола. Так как одним из компонентов его заправки является нектар (мёд), то его лучше подавать к десертной части застолья.
Пикантное сочетание сладкой и ароматной груши с характерным кисло-сладким грейпфрутом слегка удивит и, наверняка, заинтересует. Многообразие компонентов в данном салате из фруктов с руколой лишь усилит понимание того, что если забрать хоть один продукт – феерия вкуса будет уже не та. Чуть-чуть поджаренные грецкие орешки, смешавшись с мёдом и соком лимона, просто тают во рту со следом захваченным кусочками грейпфрута и груши.
Салат с грушей и руколой, рецепт с фото которого представлен вашему вниманию, готовится быстро и так же моментально съедается. Для его приготовления понадобится около 15 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- руккола – 1пакет;
- груша – 1шт;
- грейпфрут – 1шт;
- сок лимона – 1 ч.л.;
- грецкие орехи – 3ст.л.;
- маслины – 10-12шт;
- бальзамический уксус – 1ч.л.;
- оливковое масло – 3-4ст.л.;
- акациевый мёд – 1ст.л.
Салат с грушей, грейпфрутом и руколой отлично подойдёт для детского и взрослого праздничного стола. Так как одним из компонентов его заправки является нектар (мёд), то его лучше подавать к десертной части застолья.
Пикантное сочетание сладкой и ароматной груши с характерным кисло-сладким грейпфрутом слегка удивит и, наверняка, заинтересует. Многообразие компонентов в данном салате из фруктов с руколой лишь усилит понимание того, что если забрать хоть один продукт – феерия вкуса будет уже не та. Чуть-чуть поджаренные грецкие орешки, смешавшись с мёдом и соком лимона, просто тают во рту со следом захваченным кусочками грейпфрута и груши.
Салат с грушей и руколой, рецепт с фото которого представлен вашему вниманию, готовится быстро и так же моментально съедается. Для его приготовления понадобится около 15 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- руккола – 1пакет;
- груша – 1шт;
- грейпфрут – 1шт;
- сок лимона – 1 ч.л.;
- грецкие орехи – 3ст.л.;
- маслины – 10-12шт;
- бальзамический уксус – 1ч.л.;
- оливковое масло – 3-4ст.л.;
- акациевый мёд – 1ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Итак, как приготовить фруктовый салат вкусно и очень полезно мы вам сейчас и расскажем. Подготовим заправку для салата.
В небольшую мисочку наливаем рафинированное оливковое масло.
Добавляем столовую ложку мёда.
Наливаем бальзамический уксус. Если нет в наличие, заменяем виноградным уксусом.
С лимона выжимаем сок и добавляем в заправку.
Грецкие орехи немного подсушиваем на сухой сковороде (1-2 минуты). Кстати, с орешками получается еще очень вкусным салат "Ромашка".
На тарелку выкладываем высушенные при помощи бумажного полотенца листья рукколы.
Очищаем грейпфрут от кожуры и аккуратно, чтобы не разломать дольки, избавляемся от белой плёнки (именно она даёт фрукту основную горечь). Выкладываем на салат.
Очищаем грушу от сердцевины с косточками и нарезаем тонкими дольками. Чтобы груша подольше сохранила свой яркий цвет – поливаем её лимонным соком.
Сверху на салат с грушей равномерно выкладываем маслины.
Далее идут ароматные грецкие орехи (благодаря тому, что немного их поджарили, их вкус стал намного насыщенней).
Поливаем салат масляной медово-масляной заправкой.
Салат с грушей и грейпфрутом – готов!
Приятного всем аппетита и отличного настроения!
Фруктовый салат с руколой, рецепт с фото которого перед вами, готовила Татьяна Володина.
Если вам очень нравятся грушевые салаты, посмотрите еще вот такой салат с грушей и семенами льна.
Комментарии
Комментариев нет..