Салат из красной капусты с фасолью
Опубликовано: 06.05.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Краснокочанная капуста не столь распространена, как белокочанная, однако она является очень ценным продуктом, обогащена минералами, аминокислотами и растительной клетчаткой. В красной капусте содержится в 4 раза больше витаминов А и С, чем в обычной. Особо ценны содержащиеся в ней вещества, которые называются антоцианы. Они влияют на работу мозга, уменьшают риск возникновения опухолей, снижают вероятность кровотечения, улучшают обмен веществ. Особенно полезен такой салат в весеннее время авитаминозов. Салат из красной капусты с фасолью можно сделать даже зимой, ведь капуста и морковь хорошо хранятся, а лук можно вырастить у себя на подоконнике.
Так же советуем вам приготовить еще один полезный салат из краснокочанной капусты.
Для приготовления салата из красной капусты потребуются:
- 1 б. консервированной фасоли;
- 1 ст. л. сока лайма;
- 300-400 г. капусты краснокочанной;
- 2 моркови (сырых);
- пучок зеленого лука;
- 2-3 ст. л. масла подсолнечного;
- соль.
Так же советуем вам приготовить еще один полезный салат из краснокочанной капусты.
Для приготовления салата из красной капусты потребуются:
- 1 б. консервированной фасоли;
- 1 ст. л. сока лайма;
- 300-400 г. капусты краснокочанной;
- 2 моркови (сырых);
- пучок зеленого лука;
- 2-3 ст. л. масла подсолнечного;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Что бы приготовить салат из красной капусты с фасолью капусту вымыть, обсушить, убрать верхние листья.
2. Нашинковать ее некрупными тонкими лентами. Толстые края листьев и кочерыжку лучше не использовать для приготовления салата.
3. Переложить капусту в миску, посыпать солью (совсем немного), полить соком лайма и перетереть руками (это позволит выделиться капустному соку, ведь красная капуста сама по себе немного суховата). Морковку почистить, помыть и натереть либо на обычной бурачной терке, либо на терке для моркови по-корейски. Морковь для салата с фасолью и капустой обязательно нужно выбирать сочную и сладкую.
4. Фасоль из банки выложить на дуршлаг, промыть водой из-под крана, дать ей хорошо стечь и переложить в салатник. Фасоль может быть как белая, так и красная, только нужно выбирать консервированную фасоль в собственном соку.
5. Добавить в салат из красной капусты нарезанные перья зеленого лука или же другую зелень, которая у вас есть (можно воспользоваться замороженной зеленью).
6. Заправить салат маслом подсолнечным либо оливковым, какое больше по вкусу.
7. Перемешать, оставить немного постоять. За это время все ароматы объединятся и из свежих овощей выделится сок, что обогатит вкус салата.
8. При подаче салат из красной капусты и консервированной фасоли можно еще сверху дополнительно посыпать зеленью. Легкий, вкусный и красочный витаминный салат готов. Но не стоит делать много такого салата впрок, свежие овощи быстро завянут, салат станет сухим, не говоря уже о том, что овощи потеряют большую часть содержащихся в них витаминов и полезных веществ. Так что готовить его лучше на один раз и съедать весь сразу.
Так же вы можете просто и быстро приготовить салат из помидоров и фасоли.
- Салат из красной капусты с яблоками и мягким сыром
- Салат из авокадо, лиловой капусты и красной смородины
- Витаминный салат из капусты с огурцом и зеленью
- Торт-салат из красной капусты с крокетами из картофеля
- Салат из краснокочанной капусты "Полезный"
- Салат из красной капусты с коричневым рисом «Фиолетта»
Комментарии