Весенний салат с редиской на кефире

Опубликовано: 24.05.2014
Разместил: Диляра [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все мы с наступлением весны мечтаем поскорее приготовить какой-нибудь весенний салат. Минимум искусственных ингредиентов, только самые натуральные продукты. Как же хочется съесть свежий салат, не отягощенный майонезом и другими калорийными ингредиентами. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить этот легкий салат. Главным ингредиентом у нас будет редис. Он одним из первых появляется на прилавках магазинов и на рынках, так что ему и отдадим предпочтение. Кроме того такой салат хорошо готовить и жарким летом, он очень легко усваивается и не отягощает организм. Приготовить его вы сможете очень быстро, так что этот рецепт можно использовать даже для завтрака. Такой салат не только внесет разнообразие в меню, но и наполнит организм энергией. Все продукты, которые мы будем использовать, полезные организму и содержат большое количество витаминов. Так же рекомендуем к приготовлению рецепт летнего салата из редиса, огурцов и брынзы.
Ну, а пока готовим весенний салат с редиской на кефире.

Ингредиенты:
- редиска – 1 пучок;
- кефир – 150 мл;
- красный латук – 1 пучок;
- укроп;
- петрушка;
- соль;
- перец.
Ну, а пока готовим весенний салат с редиской на кефире.

Ингредиенты:
- редиска – 1 пучок;
- кефир – 150 мл;
- красный латук – 1 пучок;
- укроп;
- петрушка;
- соль;
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовим ингредиенты. Тщательно промоем редиску, кефир достаем из холодильника.

2. Что бы приготовить салат из редиски на кефире, в первую очередь измельчим редис. Натрем его на терке. Можете использовать как крупную, так и мелку.

3. Мелко нашинкуем латук.

4. Перекладываем тертую редиску в посудину, выбранную для смешивания салата.

5. Выкладываем к редиске латук.

6. Затем в салат из редиски добавим зелень.

Перед этим ее тщательно промоем и меленько нарубим.

7. Смешиваем ингредиенты. Добавляете на свой вкус соль и перец. Можете взять по желанию и другие приправы и специи.

8. Заправляем смешанные ингредиенты кефиром.

9. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницы.

Заправить весенний салат с редиской вы можете не только кефиром, но и сметаной, а также их смесью. Кроме того для заправки используют и растительное масло. Кефир вы можете выбрать любой жирности, это касается и сметаны. Масло можете использовать растительное, оливковое или любое другое на ваш выбор.
Большим плюсом этого салата является возможность замены ингредиентов. Вы можете смело экспериментировать с составом. Например, многие в салат из редиски добавляют репчатый и зеленый лук, морковь, болгарский перец, чеснок, ревень, огурцы, помидоры, капусту. Очень часто к салату добавляют вареные яйца. В общем, вариаций этого салата большое количество.

Такой «минималистический» салат можно приготовить в любой удобный момент, особенно в том случае, когда поджимает время. Но также его можно разнообразить и даже украсить им праздничный стол. В таком случае к салату добавляют более калорийные ингредиенты, такие как ветчина, рыба, мясо и т.д.
После того, как вы смешаете ингредиенты, советуем поставить его на полчасика в холодильник, он немного остынет, а это как раз то, что нужно в летнюю жаркую пору.
Как видите, вариаций салата из редиски большое множество и вы можете выбрать любую из них на свой вкус. Кроме того такой салат можно готовить хоть каждый день, постоянно добавляя или заменяя ингредиенты. Таким образом, вы разнообразите свое ежедневное меню и сделаете его намного полезнее. Так же рекомендуем приготовить салат с редисом и огурцом.

2. Что бы приготовить салат из редиски на кефире, в первую очередь измельчим редис. Натрем его на терке. Можете использовать как крупную, так и мелку.

3. Мелко нашинкуем латук.

4. Перекладываем тертую редиску в посудину, выбранную для смешивания салата.

5. Выкладываем к редиске латук.

6. Затем в салат из редиски добавим зелень.

Перед этим ее тщательно промоем и меленько нарубим.

7. Смешиваем ингредиенты. Добавляете на свой вкус соль и перец. Можете взять по желанию и другие приправы и специи.

8. Заправляем смешанные ингредиенты кефиром.

9. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницы.

Заправить весенний салат с редиской вы можете не только кефиром, но и сметаной, а также их смесью. Кроме того для заправки используют и растительное масло. Кефир вы можете выбрать любой жирности, это касается и сметаны. Масло можете использовать растительное, оливковое или любое другое на ваш выбор.
Большим плюсом этого салата является возможность замены ингредиентов. Вы можете смело экспериментировать с составом. Например, многие в салат из редиски добавляют репчатый и зеленый лук, морковь, болгарский перец, чеснок, ревень, огурцы, помидоры, капусту. Очень часто к салату добавляют вареные яйца. В общем, вариаций этого салата большое количество.

Такой «минималистический» салат можно приготовить в любой удобный момент, особенно в том случае, когда поджимает время. Но также его можно разнообразить и даже украсить им праздничный стол. В таком случае к салату добавляют более калорийные ингредиенты, такие как ветчина, рыба, мясо и т.д.
После того, как вы смешаете ингредиенты, советуем поставить его на полчасика в холодильник, он немного остынет, а это как раз то, что нужно в летнюю жаркую пору.
Как видите, вариаций салата из редиски большое множество и вы можете выбрать любую из них на свой вкус. Кроме того такой салат можно готовить хоть каждый день, постоянно добавляя или заменяя ингредиенты. Таким образом, вы разнообразите свое ежедневное меню и сделаете его намного полезнее. Так же рекомендуем приготовить салат с редисом и огурцом.
Комментарии
Комментариев нет..