Салат с маринованными грибами и курицей "Стелла"
Опубликовано: 04.06.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Что нужно для того, что бы удивить дорогих гостей? Совсем не обязательно придумывать фантастические блюда из безумно дорогих ингредиентов. Достаточно приготовить салат из привычных продуктов с пикантной заправкой, например, салат с маринованными грибами и курицей "Стелла". Это гармоничное сочетание простых и привычных ингредиентов под пикантным горчично-майонезным соусом. Вам и вашим гостям обязательно понравится! Так же рекомендуем приготовить салат "Грибная поляна" с жареными шампиньонами.
Ингредиенты:
- куриное филе (заранее сварить) – 200 гр.;
- большой помидор – 1 шт.;
- яйца вареные – 2 шт.;
- маринованные шампиньоны – 150 гр.
Для заправки:
- легкий майонез – 2 ст.л.;
- острая горчица – 1,5 ч.л.;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Время приготовления – 20 минут, выход – 2 порции
Ингредиенты:
- куриное филе (заранее сварить) – 200 гр.;
- большой помидор – 1 шт.;
- яйца вареные – 2 шт.;
- маринованные шампиньоны – 150 гр.
Для заправки:
- легкий майонез – 2 ст.л.;
- острая горчица – 1,5 ч.л.;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Время приготовления – 20 минут, выход – 2 порции
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата с маринованными грибами и курицей, куриное филе, заранее сваренное в подсоленной воде, порубим на кубики средних размеров (мясо ни в коем случае не должно быть горячим, поэтому заранее его охладите). Лучше что бы и другие продукты, входящие в состав салат, по размерам были нарезаны так же, как и мясо.
Маринованные шампиньоны маленького размера оставим целыми, а грибочки покрупнее разрежем напополам. Если уж гриб очень большой, то порежем его на столько частей, на сколько нужно. Посмотрите, как замариновать шампиньоны дома. Как уже говорилось – все ингредиенты в салате должны быть одного размера. Так все компоненты салата создадут гармоничный вкус и ни один из вкусов не будет преобладающим.
Помидор вымоем и разрежем пополам. Удалив семена из плода, нарежем только твердую часть помидора.
Куриные яйца, сваренные вкрутую, почистим от скорлупы и, так же как и остальные ингредиенты салата, покрошим крупными кубиками. Все подготовленные компоненты из рецепта салата с маринованными грибами смешаем в глубоком салатнике и добавим соли и перца по вкусу.
Теперь приготовим горчично-майонезный соус, смешав необходимые для этого продукты – горчицу и майонез. Баланс соуса вы можете регулировать сами, добавляя больше горчицы, вы сделаете соус острее. Добавив больше майонеза, напротив, придадите соусу больше нежности. По вкусу в заправку добавим соль и молотый черный перец.
Перед подачей все компоненты смешаем с горчично-майонезным соусом, разложим салат в порционные емкости и, украсив веточками любимой свежей зелени, будем подавать салат с куриным филе и маринованными грибами «Стелла» к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с маринованными грибами и курицей прислала Sandi
Возможно, вас заинтересует и теплый салат с куриным филе и макаронами.
- Рецепт салата с руколой, овощами и маринованными грибами
- Салат с курицей, маринованными шампиньонами и сыром
- Салат «Баварский» с колбасками, грибами и маринованными огурцами
- Салат "Оригинальный" с курицей, грибами и копченой колбасой
- Салат с утиной грудкой и маринованными грибами
- Горка с сыром, грибами и курицей
Комментарии
Комментариев нет..