Салат с сухариками и крабовыми палочками
Опубликовано: 13.05.2013
Разместил: Olga [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня, я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного салата. Готовится он быстро и без особых усилий. В состав входят в основном морские продукты: крабовые палочки и консервированный тунец. Этот салат прекрасно украсит любой праздничный стол! А также подойдет для постного меню и для тех, кто придерживается диеты. Скажете, там же майонез? Какая диета? Ну, во-первых, майонез можно взять и низкокалорийный, а во-вторых, в состав салата входит консервированный тунец в масле, и это масло в принципе можно использовать как салатную заправку (вместо майонеза). Итак, для приготовления салата с сухариками, тунцом и грецким орехом, нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
- крабовые палочки (или крабовое мясо) – 200 грамм;
- мясо тунца консервированного – 350 грамм;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- рис длиннозерный (в пачках по 100 грамм) – 1 пачка;
- майонез – 1 банка;
- грецкий орех;
- кириешки (сухарики или компашки) со вкусом белых грибов, сметаны и зелени, красной и черной икры, кальмаров (вообщем, на ваше усмотрение, кроме бекона и курицы) – 1 пачка;
- соль, перец (черный молотый) по вкусу.
Ингредиенты:
- крабовые палочки (или крабовое мясо) – 200 грамм;
- мясо тунца консервированного – 350 грамм;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- рис длиннозерный (в пачках по 100 грамм) – 1 пачка;
- майонез – 1 банка;
- грецкий орех;
- кириешки (сухарики или компашки) со вкусом белых грибов, сметаны и зелени, красной и черной икры, кальмаров (вообщем, на ваше усмотрение, кроме бекона и курицы) – 1 пачка;
- соль, перец (черный молотый) по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата с сухариками и крабовыми палочками.
2. Рис в пакетиках отвариваем в подсоленной воде, до полуготовности. Очень важно чтобы рис был именно в пакетиках, так как он практически не разваривается и получается рассыпчатым. Высыпаем в тарелку, остужаем. Крабовые палочки размораживаем (при необходимости). Нарезаем небольшими кубиками (чем меньше, тем лучше). Яйца отвариваем. Натираем на мелкой терке. Открываем банку с консервированным тунцом, масло не сливайте (если Вы будете использовать его вместо майонеза). Убираем все косточки из рыбы. Разминаем мясо вилкой. Сухарики высыпаем в небольшую миску. Итак, все ингредиенты подготовлены. Приступаем к приготовлению салата с крабовыми палочками и сухариками.
3. Я готовила салат из тунца с рисом и сухариками порционно. Кому как удобнее и привычнее. Итак, для одной порции берем небольшую плоскую тарелочку. У пустой майонезной банки отрезаем дно, переворачиваем вверх дном. Насыпаем 2 столовые ложки риса. Приминаем ложкой.
4. Сверху кладем пару ложек консервированного тунца.
5. Следующий слой салата с консервированным тунцом – крабовые палочки (или крабовое мясо).
6. Сверху слой яиц.
7. Потихоньку достаем майонезную баночку, сохраняя форму салата. Покрываем майонезом.
8. Украшаем салат с сухариками и крабовыми палочками грецким орехом. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..