Салат из морского коктейля и креветок с пикантной заправкой
Опубликовано: 05.06.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Италия славится своими простыми, и в то же время вкусными рецептами из морепродуктов. Основное внимание уделяется салатам. Многие из них по составу похожи, а отличает их заправка для салата. Сегодня я хочу предложить вам салат из морского коктейля и креветок с пикантной заправкой, который вас приятно порадует.
Кстати, так же советуем приготовить салат из креветок и мидий.
На приготовления салата уйдёт 20 - 30 минут, из представленных продуктов у вас получиться 2 порции. Хочется обратить внимание на калорийность салата, на 100 грамм готового салата она составит всего 75 ккал. А это говорит о том, что салат с удовольствием отведают те, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты:
- морской коктейль - 200 грамм;
- креветки - 100 грамм;
- лимон;
- яйца - 2 шт.;
- чеснок - одна долька;
- мёд - 1-2 ч. л.;
- цукаты из имбиря по вкусу;
- йогурт натуральный - 100-150 грамм;
- соевый и рыбный соус - 2 ст. л.;
- горчица в зёрнах - 2 ч. л.;
- смесь салатов - 1 пачка;
- коньяк - 25 мл.;
- cванская соль по желанию;
- смесь перцев;
- растительное масло для обжарки.
Кстати, так же советуем приготовить салат из креветок и мидий.
На приготовления салата уйдёт 20 - 30 минут, из представленных продуктов у вас получиться 2 порции. Хочется обратить внимание на калорийность салата, на 100 грамм готового салата она составит всего 75 ккал. А это говорит о том, что салат с удовольствием отведают те, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты:
- морской коктейль - 200 грамм;
- креветки - 100 грамм;
- лимон;
- яйца - 2 шт.;
- чеснок - одна долька;
- мёд - 1-2 ч. л.;
- цукаты из имбиря по вкусу;
- йогурт натуральный - 100-150 грамм;
- соевый и рыбный соус - 2 ст. л.;
- горчица в зёрнах - 2 ч. л.;
- смесь салатов - 1 пачка;
- коньяк - 25 мл.;
- cванская соль по желанию;
- смесь перцев;
- растительное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт с фото:
Италия это страна, в которой морепродукты употребляют в огромных количествах. Ну, ещё бы, ведь рядом Средиземное море, в котором водятся множество морских обитателей.
У нас морепродукты в свежем виде трудно найти, а если и найдёшь, то цена немного "кусается". Ну а замороженные морепродукты спокойно можно купить в рыбных магазинах или на рынках. Кстати, для салата из морского коктейля подойдут и маринованные морепродукты, которые продаются в упаковках.
Первым делом морепродукты и креветки должны оттаять, жидкость от них слейте.
Будем подвергать морепродукты и креветки быстрой тепловой обработке. Для этого на раскалённую сковороду с маслом и чесночком бросьте морепродукты и креветки. Обжарьте их 2-3 минуты.
Затем добавьте сванской соли по вкусу и выключайте огонь.
При желании, в процессе обжарки морепродуктов и креветок можете добавить цукаты из имбиря или свежий измельчённый корень имбиря. Рецепт приготовления цукатов вы можете найти на просторах интернета.
А теперь давайте приготовим заправку для салата. Для этого возьмите глубокую пиалу, в которой будем смешивать все составляющие заправки. Немного натурального йогурта или сливок смешайте с горчицей. Вместо горчицы можно добавит томатной пасты, получится тоже очень вкусно, просто с другим оттенком.
Соевый соус и рыбный соус добавят маленькую нотку Японии в вашей заправке.
Налейте мёд в заправку.
А вот и коньяк, который и будет создавать ту пикантность в вашей заправке, а затем в салате.
Когда вы берёте в руки хороший коньяк, мысли, которые приходят в голову, должны быть только тёплые и положительные, тогда это хороший коньяк.
Теперь тщательно перемешайте заправку венчиком или вилкой. Наша заправка готова.
Подушкой в салате из морского коктейля будет выступать смесь разных салатов, это может быть покупная смесь в пачке, либо купите разных салатов по отдельности.
Хорошо промойте смесь салатов и выложите на широкое блюдо, либо, если вы будете подавать порционно, на несколько широких тарелок.
Заранее отварите куриные яйца, очистите их от скорлупы. Разрежьте яйца на дольки и разложите их сверху на салат.
Следующим слоем будет обжаренный морской коктейль.
Потом полейте салат приготовленной заправкой.
Креветки, которые присутствуют здесь в неочищенном виде, можно расположить сверху на салате, чтобы подчеркнуть наличие морепродуктов в готовом блюде.
Ну а если кому то не нравиться неочищенные креветки, тогда очистите и положите на салатик их сверху.
При подаче можете сбрызнуть салат лимонным соком.
После того как вы подали салат своим гостям, предложите им перемешать салат, чтобы перемешать все ингредиенты между собой, а затем уже отведать это вкусное блюдо.
Приятного аппетита! Надеемся, что салат из морского коктейля, рецепт которого так подробно изложен на странице нашего сайта, вам понравился и вы обязательно его приготовите.
Так же советуем приготовить салат с мидиями в сырной корзиночке.
У нас морепродукты в свежем виде трудно найти, а если и найдёшь, то цена немного "кусается". Ну а замороженные морепродукты спокойно можно купить в рыбных магазинах или на рынках. Кстати, для салата из морского коктейля подойдут и маринованные морепродукты, которые продаются в упаковках.
Первым делом морепродукты и креветки должны оттаять, жидкость от них слейте.
Будем подвергать морепродукты и креветки быстрой тепловой обработке. Для этого на раскалённую сковороду с маслом и чесночком бросьте морепродукты и креветки. Обжарьте их 2-3 минуты.
Затем добавьте сванской соли по вкусу и выключайте огонь.
При желании, в процессе обжарки морепродуктов и креветок можете добавить цукаты из имбиря или свежий измельчённый корень имбиря. Рецепт приготовления цукатов вы можете найти на просторах интернета.
А теперь давайте приготовим заправку для салата. Для этого возьмите глубокую пиалу, в которой будем смешивать все составляющие заправки. Немного натурального йогурта или сливок смешайте с горчицей. Вместо горчицы можно добавит томатной пасты, получится тоже очень вкусно, просто с другим оттенком.
Соевый соус и рыбный соус добавят маленькую нотку Японии в вашей заправке.
Налейте мёд в заправку.
А вот и коньяк, который и будет создавать ту пикантность в вашей заправке, а затем в салате.
Когда вы берёте в руки хороший коньяк, мысли, которые приходят в голову, должны быть только тёплые и положительные, тогда это хороший коньяк.
Теперь тщательно перемешайте заправку венчиком или вилкой. Наша заправка готова.
Подушкой в салате из морского коктейля будет выступать смесь разных салатов, это может быть покупная смесь в пачке, либо купите разных салатов по отдельности.
Хорошо промойте смесь салатов и выложите на широкое блюдо, либо, если вы будете подавать порционно, на несколько широких тарелок.
Заранее отварите куриные яйца, очистите их от скорлупы. Разрежьте яйца на дольки и разложите их сверху на салат.
Следующим слоем будет обжаренный морской коктейль.
Потом полейте салат приготовленной заправкой.
Креветки, которые присутствуют здесь в неочищенном виде, можно расположить сверху на салате, чтобы подчеркнуть наличие морепродуктов в готовом блюде.
Ну а если кому то не нравиться неочищенные креветки, тогда очистите и положите на салатик их сверху.
При подаче можете сбрызнуть салат лимонным соком.
После того как вы подали салат своим гостям, предложите им перемешать салат, чтобы перемешать все ингредиенты между собой, а затем уже отведать это вкусное блюдо.
Приятного аппетита! Надеемся, что салат из морского коктейля, рецепт которого так подробно изложен на странице нашего сайта, вам понравился и вы обязательно его приготовите.
Так же советуем приготовить салат с мидиями в сырной корзиночке.
Комментарии
Комментариев нет..