Салат из молодого картофеля со щавелем
Опубликовано: 16.06.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из молодого картофеля со щавелем понравится всем членам вашей семьи. Любой картофельный салат – это довольно сытное блюдо, в котором картошка играет главную роль. Как правило, для приготовления картофельных салатов рекомендуется брать молодой картофель или картофель из тех сортов, которые предназначены для варки. Такой картофель при нарезке будет хорошо держать форму, а при перемешивании не распадется на мелкие кусочки. Варить картошку лучше в мундире и чистить еще теплой, а молодой картофель с тонкой, нежной кожицей можно не очищать ножом, а потереть грубой губкой и затем сварить в подсоленной воде.
Картошка отлично сочетается практически со всеми продуктами, поэтому рецептов картофельных салатов очень много. Посмотрите, например, салат из картофеля и огурцов с маринованным луком. Можно добавить в салат мясо или рыбу, ветчину и колбасу, курицу, сыр, яйца, свежие или вареные овощи, морепродукты. Особенно вкусны и полезны салаты, приготовленные из молодой картошечки, свежих овощей и ароматной зелени. Чтобы не перебивать вкус овощей, заправку для таких салатов рекомендуется готовить на основе растительного масла с добавлением лимонного сока, уксуса или горчицы.
Итак, готовим салат из картофеля и щавеля.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 500 гр;
- лук салатный (фиолетовый) – 1 шт;
- зеленый лук – 1 пучок;
- свежие огурцы – 4-5 шт (небольших);
- зеленый листовой салат – 1 пучок (или кочанный салат);
- щавель – небольшой пучок;
- укроп, петрушка или любая зелень – 1 пучок;
- растительное масло – 4 ст. л;
- горчица с зернышками – 2 ч. л;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л;
- уксус яблочный или лимонный сок – 1 ст. л;
- соль – по вкусу.
Картошка отлично сочетается практически со всеми продуктами, поэтому рецептов картофельных салатов очень много. Посмотрите, например, салат из картофеля и огурцов с маринованным луком. Можно добавить в салат мясо или рыбу, ветчину и колбасу, курицу, сыр, яйца, свежие или вареные овощи, морепродукты. Особенно вкусны и полезны салаты, приготовленные из молодой картошечки, свежих овощей и ароматной зелени. Чтобы не перебивать вкус овощей, заправку для таких салатов рекомендуется готовить на основе растительного масла с добавлением лимонного сока, уксуса или горчицы.
Итак, готовим салат из картофеля и щавеля.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 500 гр;
- лук салатный (фиолетовый) – 1 шт;
- зеленый лук – 1 пучок;
- свежие огурцы – 4-5 шт (небольших);
- зеленый листовой салат – 1 пучок (или кочанный салат);
- щавель – небольшой пучок;
- укроп, петрушка или любая зелень – 1 пучок;
- растительное масло – 4 ст. л;
- горчица с зернышками – 2 ч. л;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л;
- уксус яблочный или лимонный сок – 1 ст. л;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
На первом этапе приготовления салата нам понадобится картошка, огурцы и репчатый лук. Картофель чистим, ставим варить в подсоленой воде. Пока варится картошка, всю зелень вымоем и переложим на полотенце, пусть она обсыхает. Мелко нашинкуем зеленый лук, репчатый лук нарежем тонкими полукольцами.
Картофель отварим до готовности, нарежем крупными кусками.
Огурцы нарежем тонкими ломтиками. Если у огурцов кожица плотная, грубая, ее лучше срезать хотя бы частично.
Основные продукты у нас подготовлены, теперь будем делать салатную заправку. Смешаем растительное масло, горчицу с зернышками, черный молотый перец и яблочный уксус. Все взобьем вилочкой или венчиком.
Перемешаем репчатый лук, свежие огурцы и вареный картофель. Подготовленной заправкой зальем овощи, оставим мариноваться минут на 10-15.
Пока картошка, лук и огурцы пропитываются заправкой, нарежем свежую зелень для салата. Листочки щавеля сложим один на другой, разрежем на длинные полоски. Затем нашинкуем помельче.
Салатные листья мелко нарежем или порвем руками на небольшие кусочки.
Мелко порубим укроп и петрушку (можно любую зелень добавлять в салат на свое усмотрение).
В миску с картофелем, луком и огурцами добавим нарезанную зелень. Все перемешаем, чтобы зелень смешалась с салатной заправкой. По вкусу подсолим салат.
Подавать такой салат из щавеля и молодого картофеля можно как порционно, так и в большом салатнике, выложив салат горкой. Он может быть самостоятельным блюдом или подаваться как гарнир к мясным, рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Очень просто готовится и салат из щавеля с редисом.
Комментарии
Комментариев нет..