Яичный салат с беконом
Опубликовано: 01.07.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите на скорую руку приготовить сытный и очень вкусный салат? Тогда этот рецепт для вас, если вы любите бекон и маринованные маслины. Он передает колорит западной кухни, где хлебом блюда не заедают, а нарезают мелкими кусочками и кладут в салат наравне с другими ингредиентами.
Если вы хотите удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте яичный салат с беконом, для этого вам понадобится:
- бекон – 200 г.
- яйцо – 1 шт.
- красный лук шалот – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик.
- консервированные маслины – 10 шт.
- хлеб пшеничный – 2 ломтика.
Пошаговый рецепт с фото:
Белый пшеничный хлеб для яичного салата порежьте на некрупные кубики. Хлеб в салатах используется для придания ему сытости. Помимо знаменитого салата «Цезарь», хлебные ломтики являются обязательной составляющей в ряде других салатов. Так, в прошлый раз мы готовили салат с гренками и беконом. По желанию можете заменить свежий хлеб покупными или самодельными сухариками.
Чеснок порежьте крупными кусочками.
Бекон и чеснок выложите на сковороду и дайте им немного поджариться. Бекон имеет специальный способ приготовления, известный еще с древних времени, и для этого выращивают свиней особым способом. Несмотря на видимые отрицательные стороны свинины – большая энергетическая ценность, что впоследствии может привести к появлению лишних килограммов, современные диетологи выявили несколько качеств в пользу бекона. Он считается отличным антидепрессантам, и помимо калорий, в этом мясе содержится много белка, минеральных веществ и витамина F. У кормящих мам, употребляющих бекон, лучше будет вырабатываться молоко, а остальным же он рекомендован для укрепления костей и мышц.
Яйцо отварите «вкрутую» и порежьте на 4 дольки.
Красный лук шалот порежьте тонкими кольцами.
Маслины порежьте напополам, извлеките косточку. Эти плоды оливкового дерева, несмотря на свою распространенность в основном только на Средиземноморском побережье, пользуются высоким спросом во всех странах мира. Многие не любят их за большое содержание масла в плодах, что очень зря: в них содержится огромное количество витаминов и элементов, а также белок.
Начните формировать яичный салат с беконом и гренками. Выложите бекон и луком горкой, по бокам разложите дольки яиц, маслины и кубики хлеба.
Такой салат – хороший способ встретить нежданных гостей, все продукты наверняка всегда находятся у вас в холодильнике, поэтому сможете приготовить его в любое время. Все ингредиенты великолепно сочетаются друг с другом, а хлеб придает рецепту яичного салату с беконом больше сытости. Он несложный в приготовлении, необычный и очень вкусный.
Комментарии