Баклажановая икра на каждый день
Опубликовано: 26.07.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо скорее можно отнести к разряду повседневных, нежели праздничных. Зато баклажановая икра на каждый день прекрасный пример простой и здоровой еды. Свежие овощи богаты витаминами и клетчаткой так необходимой для правильной работы желудочно-кишечного тракта, а отварные баклажаны помогают снизить уровень холестерина в крови. Такой салат-икра прекрасно сочетается со всеми кашами, вареной картошкой и макаронами.
Итак, баклажанная икра - рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- 3-4 небольших баклажана;
- 1 болгарский перец;
- 1 белая луковица (можно взять и синюю, главное чтобы лук был не горький);
- 9-10 шт. помидоров;
- петрушка;
- нерафинированное оливковое или подсолнечное масло (можно использовать оба в пропорции 50/50);
- черный молотый перец;
- соль.
Время приготовления 45 мин.
Так же очень вкусным получается салат из баклажанов «Монте-Карло».
Пошаговый рецепт с фото:
Как приготовить икру из баклажанов. Первым делом сварим баклажаны. Заливаем их холодной водой, ставим на огонь, после закипания ждем 20 мин. Тем временем разрезаем наши помидоры пополам и трем на терку. Трем так, чтобы кожура оставалась у вас в руках, ее класть в икру не нужно.
Нарезаем мелкими кубиками лук и болгарский перец.
Когда баклажаны сварились их нужно вынуть из горячей воды и отжать. Для этого выкладываем синие на досточку (лучше деревянную), кладем ее на дно раковины, сверху ставим кастрюлю с холодной водой.
Ждем минут 20-25. После этого с баклажан снимаем кожицу, мякоть измельчаем.
К пюре из томатов добавляем нарезанные синие, лук, перец, зелень.
Затем баклажановую икру солим, перчим, в конце добавляем масло. Важно посолить и попробовать ее на вкус до того как вы вольете масло. Известно, что соль намного медленнее растворяется в жирах, поэтому, если сначала добавить масло, вам будет сложнее определить, нужно досаливать блюдо или нет.
Подавать икру из баклажанов можно как салат или как закуску.
Для этого просто выложите ее на небольшие гренки и украсьте зеленью.
Рецепт баклажанной икры прислала Курман Анастасия.
Так же рекомендуем вам приготовить томатный салат с баклажанами на зиму.
Комментарии