Салат с красными помидорами, луком и зеленью "Петрушка"


Салат с красными помидорами,  луком и зеленью "Петрушка"

Опубликовано: 30.08.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Заготовки на зиму – это очень важное и ответственное занятие. От того, как хозяюшка постарается осенью, зависит то, как ее семья будет лакомиться в холодные зимние месяцы. Но ведь и от урожая многое зависит, потому как самые вкусные и питательные заготовки и салаты на зиму получаются из овощей с личного огорода. Если в этом году вы собрали хороший урожай помидор, чеснока, лука и пушистой зелени петрушки, то у вас получится великолепный салат, который зимой можно будет подавать к любому блюду в качестве овощного гарнира, а можно будет, есть просто так с ломтем свежего хлеба.

Рецепт дня: салат "Петрушка" с помидорами, луком и зеленью на зиму.

Ингредиенты:
- спелые помидоры – 2 кг.;
- репчатый лук – 0,5 кг.;
- зелень петрушки – 2 пучка;
- чеснок – 2 крупные головки.

Рассол: Из расчета на 1 литр воды
- вода родниковая – 1 литр;
- уксус – 2 ст.л.;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л. на 1 литровую банку.


Пошаговый рецепт с фото:



томаты нарезать на 4 части

Салат с помидорами и луком называется «Петрушка», потому что зелень является в нем одним из ингредиентов и придает салату свежий вкус и аромат. Остальные же ингредиенты придают блюду питательность. Все овощи выкладываются в банку слоями, это придает заготовке необыкновенно привлекательный вид.
Для приготовления этого вкусного зимнего салата помидоры лучше использовать более плотных и мелких сортов, к примеру, сорт «Сливка». Помидоры этого сорта имеют плотную мясистую структуру, твердую кожицу и продолговатую форму. Хорошо промываем спелые овощи и разрезаем на 4 части, более крупные на 6. Место от хвостика обязательно вырезаем.


Лук нарезать полукольцами

Совет: Не нарезайте сразу все помидоры, а только по ходу заполнения баночек.
Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковицы, толщиной примерно 3-4 мм.


Чеснок мелко нарезать

Чеснок также очищаем, его можно натереть на терке и пропустить через чесночницу, или просто порубить ножом. От лука и чеснока будет зависеть острота готового салата из помидоров, лука и зелени. В среднем на 0,5 литровую баночку приходиться 1 средняя луковица и 2 дольки чеснока.


Зелень петрушки мелко нарезать

Зелень петрушки вымываем в подсоленной воде, просушиваем полотенцем и крупно порубим.




На дно кладем немного зелени и чеснок

Банки заранее подготавливаем, стерилизовать их не обязательно, достаточно хорошо вымыть и высушить. На дно кладем немного зелени (примерно 1 ст.л.) и чеснок.


выкладываем помидоры примерно до половины банки

Далее плотно выкладываем помидоры примерно до половины банки.


выкладываем лук

Сверху на помидоры выкладываем лук, рассоединив колечки, друг от друга.




слои повторяются

После слои повторяются. Слегка утрамбовываем содержимое ложкой и заполняем банку практически доверху. Так как при стерилизации помидоры слегка осядут.


Приготовим рассол

Приготовим рассол. Воду доводим до кипения, добавляем равное количество соли и сахара, даем прокипеть 3-5 минут. Рассол отключаем и только потом добавляем 9% уксус.


Растительное масло вливаем прямо в банки.

Растительное масло вливаем прямо в банки.


Заливаем салат горячим рассолом

Заливаем салат с помидорами, луком и зеленью на зиму горячим рассолом, постепенно, что бы банки ни треснули.




Стерилизуем салат 10 минут

Стерилизуем салат, для этого банки накрываем крышками и опускаем в теплую воду, так что бы вода покрыла большую их часть. По мере нагревания воды, они будут прогреваться равномерно. Стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды в кастрюле (для банки 0,5 и +5 минут на последующий литраж). Закатываем плотно крышки, переворачиваем и укутываем до полного их остывания.


Салат с красными помидорами,  луком и зеленью «Петрушка»

В салате содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, а также клетчатка, необходимая для полноценной работы кишечника.


рецепт салата с помидорами на зиму

Попробовав салат «Петрушка» с помидорами и луком вы будете заготавливать его каждую осень, и советовать данный рецепт друзьям и близким.


рецепт салата на зиму из помидор и петрушки

Приятного вам аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат Завтрак туриста на зиму.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

16.09.2014 / 09:44
Спасибо за очень простой и вкусный салат.только жаль. что надо пастерилизовать...
16.09.2014 / 09:45
Можно есть при остывании!Сразу!Очень вкусно
Стр: [1] »