Зимний салат с рисом и овощами

Опубликовано: 02.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Август месяц - это месяц, который богат овощами. Нужно пользоваться моментом и заготавливать салаты на зиму. Предлагаю заготовить вкусный салат консервированный салат с рисом и овощами на зиму. Такой салат можно не только кушать, но использовать в супе.
Для заготовки салата на зиму с рисом и овощами необходимо:
- 0,9 кг болгарского перца;
- 0,9 кг помидоров;
- 0,9 кг репчатого лука;
- 0,9 кг моркови;
- 1 стакан риса;
- пол-литра подсолнечного масла;
- соль 1 ст. л;
- уксус 1 ч.л.;
- банки под салат не большого объёма;
- ключ для консерваций;
- металлические крышки для закрутки.
Пошаговый рецепт с фото:
Для салата из риса и овощей простерилизуйте банки с крышками. Я это делаю на ярусе от мантоварке. Ставлю банки на ярус, а в нижнюю кастрюлю наливаю воды. Стерилизую маленькие банки 15 минут, с момента закипания воды в кастрюле. Банки для салата выбирайте внимательно, чтобы не было мелких осколков на горлышке и трещин на самой банке. Ни в коем случае не рискуйте и не используйте такие банки в любой консервации. Банки могут взорваться прямо с салатами. Ещё для мытья банок желательно использовать обыкновенную пищевую соду. Она безвредна и намного безопаснее, чем все остальные моющие средства. Главное тщательно смыть соду со стенок банки.
Если вас «напрягает» эта жара и испарение, которое образуется от стерилизации на газу, можно простерилизовать в микроволновке. Это намного быстрей и нет никакой жары. Налейте в банку воды с высотой в 1,5 см и поставьте на 5 минут при максимальной мощности СВЧ печи. Банкам по 0,5 л хватит и 3 минуты. Метод стерилизации проверен мною ни одним годом. Банки отлично хранятся, и у меня не взорвалось ни одной из них.
Рис для консервированного салата с овощами промываем несколько раз.
В кастрюлю, где будете варить салат, добавьте пол-литра масла. Приступим к подготовке овощей. Болгарский перец промываем водой и извлекаем семена. Разрезаем на продольные две части, а потом режем части соломкой. Перец отправляем в кастрюлю и включаем минимальный огонь.
Лук нарезаем четвертинками.

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Морковь отправляем к перцу.

Перемешиваем и через 3 минуты выкладываем в кастрюлю лук.

Помидоры промываем и нарезаем на кусочки.

После каждого добавленного ингредиента салат хорошо перемешиваем. Самым последним засыпаем рис и перемешиваем.

Добавляем в салат соль.

Перемешиваем салат.

Варим салат с рисом и овощами по времени 25 минут. Ориентируйтесь в салате на рис. Если рис готов, значит, салат можно снимать с огня.

В самом конце нужно добавить уксус и перемешать.

Раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам.

Для закрутки банок используем ключ для консерваций.

Горячие банки с консервированным салатом с рисом и овощами желательно убрать в одеяло и оставить там до остывания.

Для хранения спустите салат в погреб.
Напомним, что в прошлый раз мы занимались заготовкой салата с фасолью и баклажанами.
Комментарии