Салат "Овощное ассорти" на зиму


Салат "Овощное ассорти" на зиму

Опубликовано: 02.10.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Овощное ассорти" на зиму представляет собой вкусный микс-салат из огурцов, болгарского желтого перца и кабачка. Эта закатка станет не просто украшением вашего праздничного стола как отдельная закуска, но и подойдет для добавления в разнообразные салаты, возможно супы - солянки. Готовится все быстро, но требует стерилизации.
Рецепт овощного салата на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты на литровую банку:
- огурцы свежие 5-6 штук среднего размера;
- желтый болгарский перец;
- один маленький кабачок;
- пару долек чеснока;
- смесь сушеных трав и специй;
- пару листьев лаврового листа;
- соль - столовая ложка;
- сахар - столовая ложка;
- уксус 9% - 25 мл.

Кстати, для закуски хорош салат из огурцов и редиса на зиму.

Пошаговый рецепт с фото:



Огурцы залейте водой

Для приготовления салата "Овощное ассорти" на зиму огурцы перед приготовлением замочите на 10-15 минут в холодной воде, затем вымойте. В процессе мойки вам необходимо отобрать плоды повреждённые болезнями или подгнившие. Также при мытье тщательно старайтесь удалить комочки грязи, пыль и другие виды загрязнения. После этого плоды немного подсушите.


На дно банки положите сушеных специй и зелени

Банки перед употреблением простерилизуйте. На дно банки или банок, если вы будете делать сразу несколько, положите по 1 чайной ложке сушеных специй и зелени. У меня это смесь из сушеного укропа, петрушки, листьев хрена, эстрагона, перца душистого, зерен горчицы. А также можно купить уже готовые смесь для засолки и консервирования.


положите пару листиков лаврового листа

Также в банку положите пару листиков лаврового листа, он придаст немного свежести.


первым слоем выложите порезанный болгарский перец

На дно банки первым слоем выложите порезанный болгарский перец. Нарезайте полосами по 2 см. Слой должен быть на треть банки.




слой из порезанных огурцов

Следующий слой овощного салата состоит из порезанных огурцов. Огурцы разрежьте пополам, а затем на дольки.


слой нарезанных кабачков

И заключительный слой – это кабачки, нарезанные на кубики 1*1 см.
Все овощи необходимо уложить в банку очень плотно, чтобы места для воздуха оставалось как можно меньше.


положить пару долек чеснока

Поверх кабачков можно положить пару долек чеснока.




Должна получиться разноцветная смесь порезанных овощей

Должна получиться разноцветная смесь порезанных овощей.


В кипящую воду добавьте столовую ложку соли

Теперь приступим к приготовлению рассола для заливки салата "Овощное ассорти". На 5 литровых банок вам понадобится примерно 2.5-3 литра очищенной воды. Вскипятите ее. В кипящую воду добавьте столовую ложку соли на литр воды.


добавьте сахара

Столовую ложку сахара на литр воды.


влейте уксус

И 25 мл. 95 уксуса на литр воды.




Кипятком залейте овощи в банке.

Кипятком залейте овощи в банке.


простерилизуйте 10 минут и закатайте

И простерилизуйте 10 минут в кипящей воде.


рецепт салата микс из кабачков, перца и огурцов на зиму

Затем закатайте крышкой. Для определения есть течь или нет, переверните банку вверх дном.
Укутайте банки в теплое одеяло и оставьте остывать.
Посмотрите и другие салаты из огурцов на зиму.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..