Салат "Овощное ассорти" на зиму
Опубликовано: 02.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Овощное ассорти" на зиму представляет собой вкусный микс-салат из огурцов, болгарского желтого перца и кабачка. Эта закатка станет не просто украшением вашего праздничного стола как отдельная закуска, но и подойдет для добавления в разнообразные салаты, возможно супы - солянки. Готовится все быстро, но требует стерилизации.
Рецепт овощного салата на зиму.
Ингредиенты на литровую банку:
- огурцы свежие 5-6 штук среднего размера;
- желтый болгарский перец;
- один маленький кабачок;
- пару долек чеснока;
- смесь сушеных трав и специй;
- пару листьев лаврового листа;
- соль - столовая ложка;
- сахар - столовая ложка;
- уксус 9% - 25 мл.
Кстати, для закуски хорош салат из огурцов и редиса на зиму.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата "Овощное ассорти" на зиму огурцы перед приготовлением замочите на 10-15 минут в холодной воде, затем вымойте. В процессе мойки вам необходимо отобрать плоды повреждённые болезнями или подгнившие. Также при мытье тщательно старайтесь удалить комочки грязи, пыль и другие виды загрязнения. После этого плоды немного подсушите.
Банки перед употреблением простерилизуйте. На дно банки или банок, если вы будете делать сразу несколько, положите по 1 чайной ложке сушеных специй и зелени. У меня это смесь из сушеного укропа, петрушки, листьев хрена, эстрагона, перца душистого, зерен горчицы. А также можно купить уже готовые смесь для засолки и консервирования.
Также в банку положите пару листиков лаврового листа, он придаст немного свежести.
На дно банки первым слоем выложите порезанный болгарский перец. Нарезайте полосами по 2 см. Слой должен быть на треть банки.
Следующий слой овощного салата состоит из порезанных огурцов. Огурцы разрежьте пополам, а затем на дольки.
И заключительный слой – это кабачки, нарезанные на кубики 1*1 см.
Все овощи необходимо уложить в банку очень плотно, чтобы места для воздуха оставалось как можно меньше.
Поверх кабачков можно положить пару долек чеснока.
Должна получиться разноцветная смесь порезанных овощей.
Теперь приступим к приготовлению рассола для заливки салата "Овощное ассорти". На 5 литровых банок вам понадобится примерно 2.5-3 литра очищенной воды. Вскипятите ее. В кипящую воду добавьте столовую ложку соли на литр воды.
Столовую ложку сахара на литр воды.
И 25 мл. 95 уксуса на литр воды.
Кипятком залейте овощи в банке.
И простерилизуйте 10 минут в кипящей воде.
Затем закатайте крышкой. Для определения есть течь или нет, переверните банку вверх дном.
Укутайте банки в теплое одеяло и оставьте остывать.
Посмотрите и другие салаты из огурцов на зиму.
Комментарии