Легкий салат из свежих овощей с оливками
Опубликовано: 09.10.2014
Разместил: Darroze [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Легкий салат из свежих овощей с оливками по вкусу напоминает греческий салат. А вареные яйца придают блюду определенную сытность. Так же рекомендуем вам приготовить салат с болгарским перцем.
Салат из свежих овощей: рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 сладкий перец;
- 5-10 маслин;
- 2 помидора;
- 1,5 ч.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. раст. масла;
- пучок зелени;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления салата из свежих овощей сладкий перец очисти от семенной коробки и перегородок, промой. Обсуши, дай стечь воде. Нарежь полосками. Лучше брать желтый или зеленый перец, тогда салат получится более разноцветным и ярким.
2. Помидоры разрежь пополам, удали белую сердцевину. Затем нарежь мякоть томатов полукружочками.
3. Яйцо отвари вкрутую (варить 10 минут после закипания, слить
кипяток и сразу же залить холодной водой до полного остывания). Разрежь на 4 дольки. Можешь разрезать и на большее количество долек поменьше.
4. Маслины разрежь пополам. Но это не обязательно, в салат можно добавлять и целые, и нарезанные маслины.
5. Приготовь заправку для салата из свежих овощей. Смешай растительное масло, лимонный сок, перец, щепотку соли. Если в доме лимона не нашлось, просто добавь немного уксуса.
Нарежьте зелень.
6. Перемешай измельченные овощи, оливки, зелень. Полей заправкой. Попробуй на соль и добавь ее при необходимости.
7. При подаче на салат выложи кусочки яйца. После этого блюдо полностью готово. Подавай его сразу после приготовления, заправленный салат из свежих овощей не может долго храниться.
Свежим и сочным получается салат с капустой и помидорами.
Комментарии