Салат из овощей по-корейски


Салат из овощей по-корейски

Опубликовано: 23.10.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Корейская кухня сегодня очень популярна во многих странах. Всем ее блюдам присуща особая острота и пикантность, основные специи - чеснок, жгучий перец и имбирь. Если вы готовы к экспериментам, хотите попробовать что-то из национальной кухни - приготовьте овощи по-корейски. Помимо интересного вкуса, это блюдо обладает большой питательной ценностью, при этом низкокалорийно, отвечает всем требованиям здорового питания.

Чтобы приготовить салат из овощей по-корейски, потребуются свежие, сочные овощи:
- 1 небольшой кочан капусты,
- 4 корнеплода моркови,
- 1 свекла,
- головка чеснока.
- 3 головки гвоздики,
- половина чайной ложечки жгучего красного перца в порошке,
- 5 горошин черного перца,
- 3 столовых ложки соли,
- 100 грамм сахарного песка,
- 30 мл 9%-го уксуса,
- 150 мл подсолнечного масла без запаха.


Пошаговый рецепт с фото:



капусту нарезать

Овощи для салата по-корейски помыть и почистить. Капустные листья нашинковать при помощи острого ножа как можно тоньше.


морковь натереть соломокой

Корнеплоды натереть на терке.


натереть свеклу

Используйте насадку для нарезки тонкой соломкой.
Рекомендуем также приготовить салат из жареных огурцов по-корейски.


Мелко порубить зубцы чеснока

Мелко порубить зубцы чеснока.




Измельченные овощи поместить в большую емкость, всыпать жгучий перец, хорошенько перемешать

Измельченные овощи поместить в большую емкость, всыпать жгучий перец, хорошенько перемешать.


в  подготовленную трехлитровую банку уложить салат

В подготовленную трехлитровую банку уложить салат, придавливая ложкой для уплотнения.


Приготовить маринад

Приготовить маринад: в кастрюлю влить 1,5 литра воды, всыпать горошек черного перца, бутоны гвоздики, соль и сахар, поставить на огонь. Через 2 минуты после закипания влить растительное масло без запаха и столовый уксус, еще раз довести до кипения и снять с огня.




Кипящую заливку влить в банку

Кипящую заливку осторожно, чтоб не треснуло стекло, влить в банку с овощами, сделать несколько проколов шампуром или другим удобным предметом. Накрыть тканью и оставить при комнатной температуре на ночь.
Утром ароматный и в меру острый салат из овощей по-корейски готов.


рецепт овощей по-корейски

Он хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, очень вкусен в дуэте с вареной картошечкой, широко используется в качестве начинки в различных роллах.


рецепт овощного салата по-корейски

Напомним, что в прошлый раз мы готовили свеклу по-корейски.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..