Салат из овощей по-корейски
Опубликовано: 23.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Корейская кухня сегодня очень популярна во многих странах. Всем ее блюдам присуща особая острота и пикантность, основные специи - чеснок, жгучий перец и имбирь. Если вы готовы к экспериментам, хотите попробовать что-то из национальной кухни - приготовьте овощи по-корейски. Помимо интересного вкуса, это блюдо обладает большой питательной ценностью, при этом низкокалорийно, отвечает всем требованиям здорового питания.
Чтобы приготовить салат из овощей по-корейски, потребуются свежие, сочные овощи:
- 1 небольшой кочан капусты,
- 4 корнеплода моркови,
- 1 свекла,
- головка чеснока.
- 3 головки гвоздики,
- половина чайной ложечки жгучего красного перца в порошке,
- 5 горошин черного перца,
- 3 столовых ложки соли,
- 100 грамм сахарного песка,
- 30 мл 9%-го уксуса,
- 150 мл подсолнечного масла без запаха.
Чтобы приготовить салат из овощей по-корейски, потребуются свежие, сочные овощи:
- 1 небольшой кочан капусты,
- 4 корнеплода моркови,
- 1 свекла,
- головка чеснока.
- 3 головки гвоздики,
- половина чайной ложечки жгучего красного перца в порошке,
- 5 горошин черного перца,
- 3 столовых ложки соли,
- 100 грамм сахарного песка,
- 30 мл 9%-го уксуса,
- 150 мл подсолнечного масла без запаха.
Пошаговый рецепт с фото:
Овощи для салата по-корейски помыть и почистить. Капустные листья нашинковать при помощи острого ножа как можно тоньше.
Корнеплоды натереть на терке.
Используйте насадку для нарезки тонкой соломкой.
Рекомендуем также приготовить салат из жареных огурцов по-корейски.
Мелко порубить зубцы чеснока.
Измельченные овощи поместить в большую емкость, всыпать жгучий перец, хорошенько перемешать.
В подготовленную трехлитровую банку уложить салат, придавливая ложкой для уплотнения.
Приготовить маринад: в кастрюлю влить 1,5 литра воды, всыпать горошек черного перца, бутоны гвоздики, соль и сахар, поставить на огонь. Через 2 минуты после закипания влить растительное масло без запаха и столовый уксус, еще раз довести до кипения и снять с огня.
Кипящую заливку осторожно, чтоб не треснуло стекло, влить в банку с овощами, сделать несколько проколов шампуром или другим удобным предметом. Накрыть тканью и оставить при комнатной температуре на ночь.
Утром ароматный и в меру острый салат из овощей по-корейски готов.
Он хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, очень вкусен в дуэте с вареной картошечкой, широко используется в качестве начинки в различных роллах.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили свеклу по-корейски.
Комментарии
Комментариев нет..