Салат "Цезарь" с курицей и помидорами

Опубликовано: 01.06.2013
Разместил: khapsirokich [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Существует бесчисленное множество вариантов приготовления салата "Цезарь". Изначально "Цезарь" готовился из листьев салата с заправкой на основе дижонской горчицы. Сейчас в основе большинства рецептов лежит пекинская капуста, а соусы поражают своим разнообразием. Предлагаю свой вариант, который придется по душе даже взыскательным гурманам, крайне прост и не отнимет много времени.
Для приготовления понадобится:
- кочан пекинской капусты;
- 6-10 помидорок черри;
- 1-2 маленькие пачки сухариков;
- 50 мл сливок жирностью 20%;
- филе одной курицы;
- немного укропа (примерно треть обычного магазинного пучка);
- 150 гр. майонеза;
- 50 гр. твердого сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль, перец;
- немного оливкового масла.
Пошаговый рецепт с фото:
Итак, для приготовления салата "Цезарь" с пекинской капустой понадобится буквально 20-30 мин времени.
Для начала в достаточно глубокую чашку для салата высыпаются сухарики. Сухарики лучше взять со вкусом сыра. Можно и самостоятельно приготовить сухари. Для этого не самый свежий хлеб нарезается небольшими кубиками и обмакивается в оливковое масло, в которое предварительно был добавлен давленный чеснок. Затем хлебные кубики в масле отправляются минут на 10-15 в духовку или же обжариваются наверху на сковороде. Если времени в обрез, лучше использовать готовые сухарики.
Затем берем куриное филе и нарезаем его небольшими кусочками. Я предпочитаю нарезать тонкими длинными ломтиками, менее сантиметра в ширину. Обжариваем куриные кусочки на предварительно разогретом оливковом масле 5-7 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, до легкого золотистого цвета. Извлекаем обжаренное филе, так, чтоб масло максимально стекло, и добавляем к сухарям.
Туда же добавляем нарезанные напополам или же на четыре части, в зависимости от размера, помидорки черри.
В принципе, за неимением можно мелко настругать и любой другой сорт помидоров, однако в таком случае вкус салата с капустой и помидорами будет несколько иной.
Переходим к капусте. Аккуратно "раздеваем" пекинскую капусту, моем листы, нарезаем тонкими полосками, предварительно удалив твердую сердцевину.



Если вы любите быстрые и вкусные салаты, рекомендуем вам попробовать салат с сухариками и крабовыми палочками.
Приятного аппетита!
Комментарии