Салат с зеленым луком и молодым картофелем "Весенний"


Салат с зеленым луком и молодым картофелем "Весенний"

Опубликовано: 26.05.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Весенний салат с молодым картофелем не нуждается ни в каких дополнениях. Свежие овощи – редис, зеленый лук, шпинат и огурцы отвечают за сбалансированный витаминный состав. Молодой картофель сделает весенний салат сытным, но не тяжелым, а пикантная заправка из нежирной сметаны и горчицы добавит салату сочности и оставит приятное послевкусие. Семена кунжута в этот вкусовой ансамбль внесут легкую ореховую нотку. Подавать яркий весенний салат лучше в порционных стаканах или креманках – это современно, удобно и выглядит салат намного аппетитнее.

Ингредиенты:

- молодой картофель – 300 гр.;
- шпинат или щавель – 10-12 листочков;
- свежий огурец – 2 шт.;
- редис – 10-12 шт.;
- несколько перьев зеленого лука;
- укроп - небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- нежирная сметана или йогурт – 3 ст. л.;
- готовая горчица – 1 ч. л.;
- семена кунжута или измельченные орехи – 1 ч. л.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезаем картофель

1. Картофель очищаем от тонкой нежной кожицы, кладем в кипящую воду. Добавляем в воду щепотку соли, варим картофель до готовности. На это уйдет не более 10 минут с повторного закипания воды. Вареный картофель выкладываем на тарелку, немного остужаем и режем небольшими кусочками. Даем картофелю окончательно остыть, и чтобы не терять времени, занимаемся нарезкой овощей для нашего весеннего салата с молодым картофелем.


Нарезаем щавель

2. Все овощи промываем под струей холодной воды. Листья щавеля или шпината рвем руками на небольшие кусочки. Можно воспользоваться ножом с острым тонким лезвием, но тогда зелень быстро потеряет очень нужные нам витамины.


Нарезаем огурец

3. Огурец для салата с зеленым луком и молодым картофелем разрезаем вдоль на 4 части, затем каждую нарезаем ломтиками средней толщины.


Нарезаем редис

4. Редис режем кружочками, если крупный, то сначала разрезаем пополам, потом режем или соломкой или ломтиками.




Измельчаем укроп

5. Затем по рецепту салата с зеленым луком укроп мелко шинкуем, веточки отрезаем.


Измельчаем лук

6. Мелкими кольцами нарезаем зеленый лук.


Смешиваем сметану и горчицу

7. Для заправки овощного салата с молодой картошкой берем нежирную сметану и смешиваем ее с готовой горчицей. Горчица может быть как острая, так и с мягким вкусом – это на ваш выбор.




Заправляем салат

8. Все овощи перекладываем в посуду, удобную для перемешивания салата. Солим по вкусу и заправляем сметаной, смешанной с горчицей.


Салат с зеленым луком и молодым картофелем "Весенний"

9. Готовый салат с зеленым луком и молодым картофелем "Весенний" сразу же раскладываем по порционным салатникам или подаем в стакане, креманке. Украшаем кружочками редиса, сверху посыпаем салат семенами кунжута или измельченными орешками.
Также рекомендуем попробовать очень оригинальный легкий салат с грушей и семенами льна.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

26.05.2013 / 23:47
Красиво смотрятся салаты в стаканах! мне очень нравится! А еще это удобно, особенно для гостей.
Стр: [1] »