Салат с зеленым луком и молодым картофелем "Весенний"
Опубликовано: 26.05.2013
Разместил: Sangina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Весенний салат с молодым картофелем не нуждается ни в каких дополнениях. Свежие овощи – редис, зеленый лук, шпинат и огурцы отвечают за сбалансированный витаминный состав. Молодой картофель сделает весенний салат сытным, но не тяжелым, а пикантная заправка из нежирной сметаны и горчицы добавит салату сочности и оставит приятное послевкусие. Семена кунжута в этот вкусовой ансамбль внесут легкую ореховую нотку. Подавать яркий весенний салат лучше в порционных стаканах или креманках – это современно, удобно и выглядит салат намного аппетитнее.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 300 гр.;
- шпинат или щавель – 10-12 листочков;
- свежий огурец – 2 шт.;
- редис – 10-12 шт.;
- несколько перьев зеленого лука;
- укроп - небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- нежирная сметана или йогурт – 3 ст. л.;
- готовая горчица – 1 ч. л.;
- семена кунжута или измельченные орехи – 1 ч. л.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 300 гр.;
- шпинат или щавель – 10-12 листочков;
- свежий огурец – 2 шт.;
- редис – 10-12 шт.;
- несколько перьев зеленого лука;
- укроп - небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- нежирная сметана или йогурт – 3 ст. л.;
- готовая горчица – 1 ч. л.;
- семена кунжута или измельченные орехи – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Картофель очищаем от тонкой нежной кожицы, кладем в кипящую воду. Добавляем в воду щепотку соли, варим картофель до готовности. На это уйдет не более 10 минут с повторного закипания воды. Вареный картофель выкладываем на тарелку, немного остужаем и режем небольшими кусочками. Даем картофелю окончательно остыть, и чтобы не терять времени, занимаемся нарезкой овощей для нашего весеннего салата с молодым картофелем.
2. Все овощи промываем под струей холодной воды. Листья щавеля или шпината рвем руками на небольшие кусочки. Можно воспользоваться ножом с острым тонким лезвием, но тогда зелень быстро потеряет очень нужные нам витамины.
3. Огурец для салата с зеленым луком и молодым картофелем разрезаем вдоль на 4 части, затем каждую нарезаем ломтиками средней толщины.
4. Редис режем кружочками, если крупный, то сначала разрезаем пополам, потом режем или соломкой или ломтиками.
5. Затем по рецепту салата с зеленым луком укроп мелко шинкуем, веточки отрезаем.
6. Мелкими кольцами нарезаем зеленый лук.
7. Для заправки овощного салата с молодой картошкой берем нежирную сметану и смешиваем ее с готовой горчицей. Горчица может быть как острая, так и с мягким вкусом – это на ваш выбор.
8. Все овощи перекладываем в посуду, удобную для перемешивания салата. Солим по вкусу и заправляем сметаной, смешанной с горчицей.
9. Готовый салат с зеленым луком и молодым картофелем "Весенний" сразу же раскладываем по порционным салатникам или подаем в стакане, креманке. Украшаем кружочками редиса, сверху посыпаем салат семенами кунжута или измельченными орешками.
Также рекомендуем попробовать очень оригинальный легкий салат с грушей и семенами льна.
Приятного аппетита!
Комментарии
26.05.2013 / 23:47
Красиво смотрятся салаты в стаканах! мне очень нравится! А еще это удобно, особенно для гостей.