23.11.2014 / 17:40

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Простые и вкусные салаты - подборка рецептов



Простые и вкусные салаты - подборка рецептов
Салаты простые и вкусные: рецепты с фото просто поражают возможным многообразием сочетания продуктов. Все ингредиенты таких блюд доступны в ближайшем, даже самом маленьком магазине. Но, благодаря уникальному сочетанию вкусов, каждое блюдо получится оригинальным, интересным и приятным по всем своим вкусовым качествам.

Всегда правильно будет сочетать сезонные овощи, добавляя к ним мясо или рыбу, колбасные изделия. Заправки очень сильно меняют вкус продуктов. Поэтому, если хочется приготовить салат по-старому рецепту, но добавить ему новое звучание, достаточно только сменить заправку. Чем меньше ингредиентов в блюде, тем удачнее вкусы дополняют друг друга.

Эти блюда можно смело подавать на новогодний стол. Другие простые салаты на новый год 2015 также можно найти в рецептах на нашем сайте.

Простые и вкусные салаты на скорую руку



С помидорами и молодыми ростками

Этот салатик не только простой, но и очень питательный. В составе находятся полезные ингредиенты, которые заряжают энергией и позволяют быстрее прийти чувству насыщения.

Требуемые ингредиенты:
• Три помидора;
• Половина фиолетового лука;
• Немного петрушки и базилика;
• Три столовых ложки маринованных ростков сои (можно использовать пророщенные зерна пшеницы);
• Горстка кедровых орешков;
• Не рафинированное масло (для заправки);



Простые и вкусные салаты - подборка рецептов




Помидоры надо порезать достаточно большими дольками, а лук – тонкими полукольцами. Листья зелени отделить от стеблей. Не стоит брать для блюда зелень с насыщенным запахом, потому что она только повредить блюду. Помидоры и лук выкладываются на общую тарелку, их надо присолить и добавить немного черного перца. Затем присыпать овощи ростками сои и зеленью, кедровыми орешками. Остается заправить блюдо маслом. Если выбирать, какие простые и вкусные салаты на Новый год приготовить, то данный вариант поразит не только вкусом, но и яркой эффектной подачей.

С консервированным тунцом

Консервы часто используются для приготовления салат. Но тут важно знать, как правильно сочетать продукты. Сами по себе консервы достаточно жирные, поэтому, другие ингредиенты, входящие в состав, должны быть диетическими.



Требуемые ингредиенты:
• Банка консервированного тунца;
• Восемь перепелиных яиц;
• Три больших помидора;
• 50 граммов листьев салата;
• Половинка чайной ложки немного прожаренных семян кунжута;
• Оливковое масло, сок лимона и черный молотый перец (смешать для заправки);



Простые и вкусные салаты - подборка рецептов




С тунца надо слить жидкость, а листья салата хорошо вымыть и просушить. Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на две половинки. Помидоры помыть и нарезать крупными дольками.

Выкладывать этот салат следует на плоское блюдо. Сначала идут листья салат (кстати, можно добавить любую зелень по вкусу), потом кусочки тунца (они должны быть достаточно крупными, не надо рыбу разминать вилкой). Потом уложить половинки яиц и дольки помидоров. Полить заправкой и присыпать все семена кунжута.

С машем и помидорами



В поисках, какие простые и вкусные салаты на день рождения с фото приготовить, хозяйки устают искать что-то оригинальное и сосредотачиваются на более традиционных блюдах. Этот вариант салата точно поможет разбавить и праздничный, и повседневный стол.

Требуемые ингредиенты:
• 100 граммов маша;
• Три больших помидора;
• Листья салата;

Для заправки:
• Семь веточек тимьяна;
• Пять столовых ложек растительного масла;
• Две столовых ложки уксуса (6% или разбавить);
• Чайная ложка зерновой горчицы;
• Два зубчика чеснока;
• Перец и соль;



Простые и вкусные салаты - подборка рецептов




Маш надо промыть в холодной воде, а затем кинуть в 250 мл кипящей воды. Под крышкой варить четверть часа, потом добавить соль и варить десять дополнительных минут. Помидоры разрезать на 4-6 крупных кусочков. Приготовить заправку, для чего смешать все ингредиенты (чеснок пропустить предварительно через пресс) и хорошо перемешать. Салатные продукты смешиваются, а затем заправляются пикантной заправкой.

С разными видами фасоли

Не все простые и вкусные салаты обязательно включают в себя мясо или рыбу. Это блюдо относится к таким вариантам, но является очень питательным и насыщенным. Все потому, что в составе салата можно найти три вида фасоли.

Требуемые ингредиенты:
• 450 граммов белой консервированной фасоли;
• 450 граммов красной консервированной фасоли;
• 450 граммов черной консервированной фасоли;
• Три больших помидора;
• Резаная петрушка и перья зеленого лука;



Для заправки:
• Две столовых ложки яблочного уксуса;
• Две столовых ложки сока лимона;
• Чайная ложка зерновой горчицы;
• Половинка чайной ложки сахара;
• Соль и молотый перец по вкусу;
• 50 мл оливкового масла;
• Три зубчика чеснока (порезать тонкими пластинами);
• Веточка свежего рубленого розмарина;

Оливковое масло немного подогреть, добавить чеснок и розмарин. Жарить три минуты, потом остудить и процедить через сито. В масло добавить остальные ингредиенты для заправки. Выложить в готовую заправку фасоль (предварительно промыть), крупно порезанные помидоры, зелень. Все перемешать и сразу подавать к столу.

С селедкой и свежим огурцом





Простые и вкусные салаты - подборка рецептов


Требуемые ингредиенты:
• Одно филе селедки;
• Фиолетовая луковица;
• Свежий огурец;
• Пучок листьев салата;
• Два яйца;
• Растительное масло, лимонный сок и горчицы (для заправки);

Заправка по консистенции должна немного напоминать майонез. Лук нарезается кольцами, а огурцы – соломкой. Листья, хорошо промыв и обсушив, следует порвать руками на крупные кусочки. Соединить эти подготовленные элементы, затем добавить в салат порезанное филе сельди и заправку, украсить яйцами. Красиво получается, когда этот салат подается на большом плоском блюде.

С куриной печенкой и малинным соусом



В кулинарной книге каждой хозяйки можно найти простые и вкусные салаты из курицы. Но не стоит также забывать про такие ценные салатные ингредиенты, как куриные субпродукты.

Требуемые ингредиенты:
• 600 граммов куриной печени;
• 150 граммов малины;
• Пучок салатных листьев;
• 50 граммов сливочного масла;
• Специи на свой вкус;

Для соуса:
• 200 граммов малины;
• 100 граммов масла виноградной косточки;
• Четыре столовых ложки красного винного уксуса;
• Три столовых ложки жидкого меда, соль;





Простые и вкусные салаты - подборка рецептов


Малину положить в блендер, добавить уксус и измельчить все в пюре. Протереть через сито и вернуть в блендер, добавить мед и соль. Все еще раз взбить, а потом тонкой струей вливать масло, продолжая взбивать. Пленки с печенки удалить и пожарить продукт на сливочном масле. С каждой стороны будет достаточно жарки в течение четырех минут, важно, что печенка осталась розовато внутри. Выложить печенку на листья салата и нарезанный кружками лук, полить соусом. Лучше всего подавать этот салат в горячем виде. Если же нужен новогодний салат с курицей, то мы предлагаем еще один отличный рецепт.

Это проверенные рецепты простых и вкусных салатов, которые можно включить в обычное меню или поставить на праздничный стол. Каждый салат из этого списка способен не только вызывать бурю положительных вкусовых эмоций, но и порадовать ярким эффектным внешним видом.



Простые салаты на Новогодний стол 2015 также можно найти на нашем сайте.

Разместил: stvalerija [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

18.02.2015 / 15:14
Я не очень люблю делать сложные салаты, и поэтому у меня есть два салатика ,которые делаются быстро и очень просто. Для первого необходимо всего три ингредиента: банка консервированной кукурузы, корейская морковка (200 гр.), копченый окорочок, все заправляем майонезом и к столу. А недавно приготовила вот такой салат: 200 гр. пекинской капусты, 1 средний помидор, консервированная кукуруза (полбанки), консервированная красная фасоль (1 банка), зелень (петрушка, укроп), чеснок 91 зубчик), заправляем майонезом и кетчупом (по 50 гр.). Салат получается легким и в тоже время сытным.
05.03.2015 / 11:06
Салатики хорошие, а главное очень полезные и больше похожи на диетические. Я бы с удовольствием разнообразила свое меню, сидя на диете, подобными салатами. Они получаются легкими, так как в качестве заправки идет растительное масло. А растительного масла на заправку идет гораздо меньше, чем майонеза, а это еще один плюс. С печенкой и малинным соусом, наверное не для меня, не люблю сладость в закусках и вторых блюдах. А остальные буду делать.
Стр: [1] »