06.01.2015 / 09:11
Вкусные салаты для домашнего Рождества

Надо обращать внимание, чтобы рецепты рождественских салатов не были тяжелыми, ведь выход из строго периода поста должен быть плавным.
Рождественские салаты с фото
С говядиной и черносливом
Требуемые ингредиенты:
• 400 граммов говядины;
• Две свеклы;
• 100 граммов чернослива;
• Два яйца;
• 100 граммов твердого сыра;
• 50 граммов грецких орехов;
• Пять зубчиков чеснока и 100 граммов майонеза;
Надо по отдельности отварить свеклу, мясо и яйца. Чернослив заливается кипятком, а через полчаса вода сливается, мякоть нарезается. Сыр потереть на крупной терке, добавить к нему чеснок (пропустить через пресс и майонез). Свеклу почистить и натереть на крупной терке, первую выложить в вазочку, в которой салат будет подаваться. Далее положить на свеклу, потертые на крупной терке яйца.

Мясо надо порезать мелким кубиком и уложить на яйца, эти слои залить майонезом. Остается только выложить последний слой из чернослива и дать салату хотя бы несколько часов постоять в холодильнике, чтобы он пропитался.
Рождественские свечки
При поиске рождественских рецептов салатов с фото хочется, чтобы блюдо не просто было вкусно, но отлично выглядело. Эти свечки хорошим тем, что любой, даже самый традиционный и простой салат с майонезом, можно будет красиво, необычно и тематически подать.
Требуемые ингредиенты:
• 400 граммов любого салата с майонезом;
• Восемь небольших болгарских перцев;
• Один красный перец;
• Укроп;
На небольших перцах срезать концы с двух сторон и почистить овощ от семян, перегородок. Начинить заготовки салатом с майонезом. Важно брать именно салаты с таким соусом, чтобы они крепко держались в заготовках. Сверху украсить салат капелькой, вырезанной из красного перца, она символизирует огонек свечи. При подаче на стол дополнительно украсить блюдо веточками укропа.

С куриной печенью
Если вы хотите подать на свой стол рождественские салаты без майонеза, то этот рецепт как раз то, что вы ищите. Вторая особенность данного блюда заключается в том, что оно подается в теплом виде на стол. Каждому гостю надо готовить свою порцию.
Требуемые ингредиенты:
• 100 граммов зелени;
• 600 граммов куриной печени;
• Зеленый салат, петрушка;
• 200 граммов помидоров;
• Щепотка кедровых орешков;
• Две столовых ложки оливкового масла, столовая ложка соевого соуса;
• Чайная ложка топленого масла и бальзамического уксуса, специи по вкусу;
Печень надо помыть и просушить, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками, которые будет удобно добавить в салат, посолить. Обжарить на сковородке с топленым маслом до готовности. Достаточно будет 10-15 минут прожарки. Лук нарезать тонкими кольцами, залить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Зелень промыть и сложить в салатницу.

К зелени добавить лук со своей заправкой. Такая горка должна получиться в центре тарелке. Далее на края тарелки выложить печень, присыпать зеленю петрушки и кедровыми орешками, а затем выложить крупные кусочки помидоров. Подавать салат к столу, пока печень не остыла.
С селедкой и яблоком (без майонеза)
Требуемые ингредиенты:
• Одна селедка;
• Одна морковка;
• Зеленый лук;
• Оливковое масло, столовая ложка каперсов, соль и перец, карри;
• Яблоко, петрушка, три картошки;
Селедку разделить и нарезать средним кубиком. Морковку нарезать брусочком и обжарить в оливковом масле, лук нашинковать мелко. Картошку отварить в мундире, потом остудить, очистить от кожуры и нарезать средним кубиком.
Остается только очистить от кожуры яблоко, нарезать его тонкими кусочками. Все ингредиенты смешать в салатнике, добавить каперсы и мелкую зелень. Смешать оливковое масло с карри, солью и перцем, влить в салат. Все перемешать и можно сразу подавать к столу.

Рождественский венок
Требуемые ингредиенты:
• 300 граммов отварной курицы;
• Четыре сваренных яйца;
• Полстакана чернослива;
• 100 граммов ветчина;
• Три маринованных огурца;
• Средняя луковица;
• 70 граммов твердого сыра;
Чтобы приготовить соус, надо будет смешать 400 граммов толченной белой консервированной фасоли, 250 граммов майонеза и 100 граммов сметаны, перец и зубчик чеснока. Выложить на блюдо куриное филе, разобранное на волокна. Надо выложить салат в форме венка и свечки. Смазать соусом, присыпать мелко нашинкованным луком и половиной сыра, натертым на мелкой терке.
Потом идет слой мелко порубленных огурцов, все смазать соусом и присыпать оставшимся луком и сыром. Сверху выложить два желтка, натертые на крупной терке и чернослив. Смазать соусом, а последним слоем отправить кубики ветчины. Красить укропом, который будет имитировать еловые веточки.

Снежное Рождество
Требуемые ингредиенты:
• 100 граммов сыра;
• Стакан отварного риса;
• 300 граммов кальмаров отваренных заранее;
• Четыре отваренных яйца;
• Один огурец;
• 200 граммов тыквы и майонез;
Мякоть тыквы нарезать соломкой и обжарить на сковородке в сливочном масле. Все остальные ингредиенты также нарезать соломкой и смешать с тыквой. Салат заправить майонезом, если надо, добавить соль и перец.
Из отварного риса скатать небольшие разные по диаметру шарики. Из них можно сделать снеговиков или же использовать как хочется, проявив фантазию. Рис – это гарнир к салату, ингредиенты надо подавать вместе.
Такие интересные и необычные рождественские салаты можно подать на праздничный стол. Еще обратите внимание на салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой. Мы желаем счастливого Рождества и надеемся, что этот праздник пройдет, как и полагается, в тихом семейном кругу. Ночью можно заняться гаданиями, говорят, что Рождество – лучшее время для этого.
- Рецепты вкусных и простых салатов с яйцом
- Самые вкусные фруктовые салаты
- Простые и вкусные салаты - подборка рецептов
- Салаты на Рождественский пост 2016
- Лучшая "десятка": рецепты простых и вкусных салатов из свеклы
- Рецепты простых и вкусных салатов с сухариками
- Простые и вкусные рецепты салатов с пекинской капустой
- Простые и вкусные рецепты салатов без майонеза
Комментарии
19.02.2015 / 09:09

Алена
Стр: [1] »