10.03.2015 / 10:45

Салатный блог » Выбор продуктов для салатов »

Точное время варки креветок и способы, как это сделать



Сколько варить креветки
Одним из главных вопросов, которые задают хозяйки относительно этого продукта, является: сколько варить креветки. Тут не может быть однозначного ответа, особенно, когда дело касается замороженного продукта. Потому что, в зависимости от вида и типа заморозки, будет отличаться время варки.

Какие бывают креветки

Даже то, какого вида продукт, будет влиять на конечное время варки. Поэтому, в данном вопросе требуется разобраться конкретнее. Итак, есть креветки, которые обитают в холодной или теплой воде. И в зависимости от этого, производители проводят разную обработку продукта.



Время варки замороженных креветок




Получается на то, сколько варить креветки по времени влияет: были ли они предварительно сварены, а потом заморожены. Или же производитель просто сразу выловленные креветки помыл и заморозил. В первом случае продукт можно переварить по незнанию и мясо получится жестким, лишенным всех основных соков и полезных веществ.

Варка креветок замороженных

Если перед заморозкой креветки были уже сварены, то достаточно варить их 3-5 минут с момента закипания. В отечественных магазинах чаще всего продается именно такой продукт. Отличить его от натурального, без термической обработки продукта просто: такие креветки будут розоватыми по цвету.

Необработанные ранее креветки могут быть красного цвета. Это варианты, выловленные в теплых водах, к примеру, королевская креветка. По времени ее нужно будет варить с момента закипания около 10 минут. Но тут все логично, ведь мяса в каждой единице продукта будет больше.



Отличается время, сколько варить креветки замороженные, если они представлены в варено-мороженном варианте. С момента закипания должно пройти около 5-10 минут (ориентироваться на размер). Если мясо хорошо проварилось, то креветка всплывает наверх – это отличный способ, как можно определить готовность продукта.



Время варки сырых креветок


Интересно! Чтобы мясо было легче отделить от панциря, после процесса варки рекомендуется опустить морепродукты этого вида на три минуты в холодную воду. В больших креветках надо обязательно, кроме панциря, также удалять кишечник. Он идет вдоль задней стенки тушки.



Как варить замороженные креветки

Итак, продукту нужно дать немного оттаять на воздухе или (для ускорения процесса) помыть в теплой воде. Затем опустить ингредиент в кипящую воду. В воду надо добавить много соли, она должна полностью покрывать креветки. С этим продуктом из специй лучше всего сочетается укроп. На литр воды можно смело добавлять две столовых ложки соли.



Важно! Если производитель уже отварил креветки, то наша задана: довести их до оптимальной температуры. Для этого можно просто ополоснуть продукт кипятком, чтобы с него сошел весь лет. Можно залить креветки кипятком и подождать момента, пока они полностью прогреются. Если переварить морепродукты, которые уже были отварены, на вкус они получаться резиновыми.
Потеряют не только весь сок, но и питательные элементы, витамины.



Как правильно варить креветки


Как варить сырые креветки



Сырые креветки отличаются серым цветом и выраженным приятным, легким запахом рыбы. Их, конечно, варить нужно дольше. Тут будет отличаться не только время, сколько варить креветки после закипания, но и сам процесс приготовления. Во-первых, нужно будет взять больше воды. Во-вторых, кроме соли и перца смело можно использовать другие травы. Довести креветки до кипения, а после этого варить их еще десять минут.

Но тут готовность также можно определять по уже проверенному методу, когда готовое мясо становится розоватым и всплывает на поверхность. Помешивать нужно осторожно, потому как, такой продукт является хрупким и может быстро поломаться.

Сколько варить креветки. Кратко и по делу:
1. Свежие креветки, которые были заморожены, сначала нужно разморозить. Потом варить до готовности в течение 10 минут с момента закипания воды.
2. Варено-мороженный продукт. Нужно дать ему предварительно оттаять, а потом высыпать в кипящую воду. Варить три минуты: дождаться, пока вода снова закипит.
3. В микроволновой печи варено-мороженые креветки можно варить 3-4 минуты. Для этого их нужно положить в воду, выставить мощность 700 Вт.

Конечно, важно не только правильно отварить данные морепродукты. Важнейшим этапом является их выбор. На креветке не должно быть много льда, в пачке не должно быть снега. Очень вкусным получается, кстати, салат с креветками и пекинской капустой.





Сочные вареные креветки


Креветки – прекрасный ингредиент для приготовления салатов, основных блюд и супов. Помните о правилах варки, и они будут радоваться сочными неповторимым вкусом, приносить пользу организму.



Разместил: stvalerija [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..