15.04.2015 / 19:27
Салат «Цезарь» с курицей: как приготовить дома
Конечно, в этой подборке мы предлагаем не один салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях (рецепт с фото). Вообще, в составе этого салата будут такие основные ингредиенты как зеленые листья, сухарики и курица, сыр. Но главной отличительной особенностью любого салата этой категории является, конечно же, соус.
Вообще, некоторые считают, что соус следует готовить строго по определенному рецепту, который когда-то был придуман создателем этого блюда. Но мы считаем, что современная кулинария позволяет проводить различные эксперименты. Поэтому, салат "Цезарь" с курицей может иметь свои особенные нотки. В общем, о каждом рецепте, в том числе и рецепте соуса, мы поговорим подробно в этой статье.
Рецепты салата «Цезарь» с курицей
С курицей и сухариками
Данный салат мы будем готовить не только из нужных ингредиентов, но и с правильным соусом. За основу берется оригинальный американский рецепт, который, в принципе, сегодня можно повторить и в обычных домашних условиях.
Что нужно для рецепта:
• 200 граммов батона;
• 200 граммов куриного филе;
• Пучок листьев салата;
• Два зубчика чеснока;
• 50 граммов твердого сыра (лучше всего использовать пармезан);
• Помидор;
• Соль и перец;
Для соуса «Цезарь»:
• Горошины черного перца;
• Зубчик чеснока;
• Соль;
• Столовая ложка соуса из анчоусов;
• Три желтка;
• 70 мл оливкового масла;
• Сок одного лимона;
• Чайная ложка горчицы с крупными зернами;
Грудку нужно натереть солью и перцем. Затем накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник. Лучше всего оставить грудку в холодильнике на несколько часов, но, если не получится, то хотя бы на время приготовления других ингредиентов.
В оливковое масло, которое расколоть на сковородке, бросить порезанный чеснок. Обжарить и вынуть. Теперь в этом масле обжарить кубики нарезанного батона. Выложить сухарики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла. Теперь на той же сковороде обжарить курицу: достаточно пяти минут с каждой стороны. Нарезать курицу тонкими полосками. Помидор порезать крупными кружочками.
Чтобы приготовить соус нужно будет все ингредиенты смешать. Чеснок, конечно же, пропускается через перец. Можно начать смешивать с яичных желтков, а потом, постепенно, добавлять другие ингредиенты. Взбить все вилкой, а не миксером (если взбивать слишком интенсивно, то соус может просто расслоиться).
Остается только правильно подать салат. Это делается, конечно, для каждого в отдельности. На тарелку выложить листья салата, затем сбрызнуть соусом и присыпать натертым на крупной терке сыром. Выложить курицу, снова немного соуса, потом сухарики и еще немного сыра. Полить соусом и сверху выложить помидоры.
С оливковым маслом
Можно приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками и пекинской капустой, заправив оливковым маслом. Возможно, что для вас это покажется сильным расхождением с классическим рецептом. Но такой вариант заправки отлично подойдет для людей, которые следят за своей фигурой и не хотят кушать жирные соусы.
Что потребуется для рецепта:
• Одна куриная грудка;
• 300 граммов помидоров;
• Листья зеленого салата;
• 200 граммов сухариков;
• Оливковое масло;
• Куриное яйцо;
• 50 граммов сыра пармезан;
В этом рецепте грудку нужно будет отварить, а потом немного обжарить до золотистой корочки в растительном масле. Перед обжариванием курицу сразу можно нарезать средними кусочками.
Добавить к курице сухарики. Их можно купить уже готовые (тогда брать со вкусом чеснока), а можно приготовить самостоятельно (200 граммов мякоти батона нарезать кубиком и обжарить в растительном масле). Листья салата просто нарвать руками, а помидоры порезать крупным кружком, сыр натереть на терке.
Яйцо нужно отварить и нарезать кружком, также добавить в салат. Заправить все оливковым маслом и перемешать. Данный рецепт, кстати, отличается от других вариантов приготовления "Цезаря" еще и тем, что его можно будет подавать в общем салатом блюде.
С курицей и креветками
При приготовлении данного рецепта можно обратить внимание на то, что отличается не только соус. Можно будет также разнообразить привычный вкус салата за счет того, что к нежной курице добавится морской аромат креветок.
Что нужно для рецепта:
• 400 граммов филе курицы;
• 200 граммов очищенных и отваренных креветок;
• Листья салата;
• 100 граммов сыра пармезан;
• 200 граммов белого хлеба;
• Два яйца;
• 150 граммов оливкового масла;
• Столовая ложка горчицы и бальзамического уксуса;
• Столовая ложка сахара, немного соли;
Филе нужно будет нарезать вдоль волокон. Его натереть солью перцем, оливковым маслом, можно также использовать другие приправы для курицы. Отправить филе в духовку на 20 минут при 200 градусах Цельсия. Затем выключить духовку и дать курице остыть прямо в ней.
Чтобы приготовить гренки, немного масла разогревается на сковородке. В масло можно кинуть пару зубчиков чеснока, чтобы оно приобрело интересный вкусовой оттенок. Затем чеснок вынуть, а батон, нарезанный кубиком, кинуть в сковородку. Готовить до золотистой корочки каждого сухарика (у каждого сухарика должно быть свое место на сковородке).
Яйца на две минуты опустить в крутой кипяток, а потом поставить под холодную воду. Нужно будет взять желтки и смешать их с горчицей, уксусом и сахаром. Перемешивая, постепенно добавлять растительное масло. Листья салата нарвать руками и выложить в салатницу, сбрызнуть соусом. Потом переложить филе (порезать средним кубиком), креветки, гренки и тертый пармезан. Понятное дело, что вместо листьев салата можно использовать обычную пекинскую капусту: вкусовые качества блюда ничуть не уменьшаться.
С магазинным соусом
Для этого салата мы будем просто использовать готовый соус «Цезарь». Сегодня его можно купить даже в небольшом магазине, при этом, есть возможность выбора между разными производителями. Если вам хочется приготовить соус самостоятельно, то самый простой вариант – использовать майонез, чеснок и зелень.
Что нужно для рецепта:
• Пучок салата (пекинская капуста);
• 300 граммов филе курицы;
• Один помидор;
• Шесть кусочков белого хлеба без корочки;
• Соус «Цезарь»;
• Сливочное масло и чеснок;
• Сыр пармезан добавить по вкусу;
Это самый простой способ, как в домашних условиях можно приготовить салат «Цезарь». Все потому, что можно не готовить соус, а значит, процесс приготовления салата будет закончен в два раза быстрее. Салат мы просто рвем руками, кладем в холодильник.
Затем на сковородке растапливается ложка сливочного масла. В него кинуть пластины чеснока. Грудку нарезать кубиком и обжарить в чесночном масле до золотой корочки. Далее в эту же сковородку еще положить масла и уже обжаривать кусочки хлеба, которые по форме должны напоминать обычные сухарики. Когда у них будут румяные стороны, можно снимать и сухарики со сковородки. В охлажденные листья салата добавить курицу, помидор (порезать кубиком), сыр и сухарики. Все полить соусом и сверху еще немного присыпать сухариками (или свежей зеленью). А еще у нас есть тематическая подборка, какие салаты с курицей рецепты с фото простые и вкусные приготовить.
Мы привели в пример много рецептов, как можно приготовить вкуснейший салат «Цезарь» в домашних условиях. Только от вас зависит, какой именно рецепт будет выбран для реализации. Но все, приведенные в этой статье способы, проверенные и точно являются вкусными, простыми и быстрыми. Приятного аппетита!
- Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях
- Вкусные салаты для домашнего Рождества
- Простые и вкусные рецепты салатов без майонеза
- Салат "Гранатовый браслет" - классические рецепты
- Пасхальные салаты: рецепты с фото
- Салаты на Пасху 2017: рецепты с фото
- Простые и вкусные рецепты салатов с пекинской капустой
- Рецепты простых и вкусных салатов с сухариками
Комментарии
Комментариев нет..