02.11.2015 / 17:05
Рецепты простых и вкусных салатов с морковью
Салаты из моркови: рецепты с фото простые и вкусные с каждым годом набирают все большую популярность. В советское время морковка входила в состав различных блюд и зимой, и летом. Затем, когда в стране круглый год стали доступны многие овощи, об обычной оранжевой красавице просто забыли.
Сегодня, когда возвращается мода на здоровое и натуральное питание, морковь вновь начинает отвоевывать себе место на наших столах и в наших повседневных, праздничных меню. В частности, этот оранжевый корнеплод подходит для приготовления разного вида салатов. Можно сделать салат на зиму огурцы по-корейски с морковью: рецепт.
Салаты из моркови: рецепты с фото простые и вкусные
С орехами и яблоками
Многие салаты на основе этого овоща являются десертными. Согласитесь, что десерт, в котором есть только овощи и фрукты, отсутствует тесто и майонез – это полезная еда. Так что, пора заняться приготовлением такого блюда.
Что нужно:
• Одна морковь;
• Одно яблоко;
• Горстка ядер грецких орехов;
• Столовая ложка меда;
• Лимон, слив. масло и зелень петрушки;
Морковку нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яблоко можно очищать от кожуры, а можно использовать вместе с кожурой. Его нужно нарезать кубиком и выжать на фрукт немного сока лимона (чтобы яблоко быстро не стало темным из-за окисления). Орехи обжарить на сковородке в небольшом количестве сливочного масла. Теперь все ингредиенты соединить, заправить медом и украсить зеленью петрушки.
С кальмарами
Не стоит думать, что салаты из моркови (рецепты с фото) простые и вкусные, полезные и самые-самые бывают только десертными. Вот отличный закусочный салат, который полезен и приятно смотрится на столе.
Что нужно:
• 0,3 кг кальмаров;
• Три моркови;
• Одна луковица;
• 2 шт. куриного яйца;
• 2 шт. соленых огурцов;
• Немного сока лимона, 2 ст.л. майонеза;
Для приготовления этого блюда используется очищенная морковка, но ее нужно сварить. Затем натереть на крупной терке.
Отваренные и очищенные яйца нарезать крупным кубиком. Такой же тип нарезки использовать для огурцов и лука. Четыре ингредиента смешать. Кальмар очистить, отварить в соленой воде и нарезать соломкой. Добавить в салат, затем смешать майонез с соком лимона и заправить блюдо.
С бананами и сметаной
Что нужно:
• 200 гр морковки;
• Один лимон;
• Пучок петрушки;
• Два банана;
• 2 ст.л. жирной сметаны;
Морковку помыть и почистить, натереть с использованием крупной терки. Выложить на блюдо ровным слоем. Далее мелко порезать мякоть банана и положить на слой моркови. На основе петрушки, специй и соль, сока лимона и сметаны приготовить соус. Салат полить соусом и оставить на четверть часа, чтобы он пропитался.
С зеленым горошком
Отличный рецепт с фото, как приготовить салат из моркови простой и вкусный. Данный вид салата рекомендуется подавать исключительно в теплом виде.
Что нужно:
• 0,5 кг моркови;
• 0,2 кг зеленого консервированного горошка;
• Маленькая луковица;
• Раст. маслом, уксус, майонез (сметана);
С помощью терки измельчить очищенную морковь. На сковородке с растительным маслом обжаривать морковь до момента, пока она не изменит цвет. Переложить овощ в кастрюлю, добавить уксус, зеленый горошек и измельченный лук, специи и соль. Все перемешать и спустя 10 минут, заправив майонезом или сметаной, подавать к столу. При подаче салат не должен быть горячим, но должен быть теплым.
С нутом и морковью
Что нужно:
• Стакан нута;
• Одна морковь;
• 2 ст.л. оливкового масла, соль, специи по вкусу;
• Сливочное масло;
Нут залить холодной водой и на 10 часов оставить. Затем добить воды и варить на слабом огне до полной готовности. Переложить готовый нут без воды в сковородку и жарить пару минут. Затем добавить натертую на крупной терке морковь, специи и соль.
Готовить две минуты, в конце заправить салатик сливочным маслом и в теплом виде подавать к столу.
На зиму
Салаты из моркови: рецепт с фото простой и вкусный, в том числе, включает приготовление закуски на зиму. Предлагаем наиболее просто и доступный вариант.
Что нужно:
• 3 г моркови;
• 50 мл сахара и соли;
• 2 литра воды;
• 0,2 литра столов. уксуса;
Морковочку промыть и очистить, нарезать кружочком. Бланшировать пять минут, потом добавить литр воды и 20 гр соли. Затем выложить морковь в банки для консервации и залить заливкой. Заливка готовится на основе воды, сахара и соли, а также уксуса. Банки с морковкой и заливкой четверть часа стерилизовать, а потом закатать крышками.
- Лучшая "десятка": рецепты простых и вкусных салатов из свеклы
- Рецепты простых и вкусных легких салатов
- Рецепты вкусных и простых салатов с яйцом
- Рецепты простых и вкусных салатов с сухариками
- Вкусные и простые рецепты салатов из капусты
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
- Рецепты простых и вкусных салатов с языком
- Рецепты простых и вкусных салатов с фото
Комментарии
10.12.2015 / 10:11
Оляля
Я чаще всего делаю морковь по-корейски (облегченный вариант): морковь, соль, сахар, щепотка лимонной кислоты и растит.масло. Получается очень здорово))
Стр: [1] »