15.12.2015 / 17:13

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Рецепты простых и вкусных легких салатов



Легкие салаты: рецепты с фото простые и вкусные
Легкие салаты: рецепты с фото простые и вкусные мы собрали в большом многообразии в данном материале. Важное отличие легких салатов от любых других рецептов, это, в первую очередь, наличие легкой не калорийной заправки. Также тщательно подбираются ингредиенты, которые ни в коем случае не должны быть жирными или тяжелыми для желудка.

То, что все легкие салаты делаются без мяса – это, скорее, миф. Любое мясо можно правильно приготовить, например, отварить или сделать на пару, чтобы оно получилось максимально диетическим и полезным. В общем, от слов пора переходить к делу и на практике рассматривать, какие именно рецепты салатов можно смело называть легкими. Можно сделать салат из морской капусты: рецепт с фото очень вкусный.

Легкие салаты: рецепты с фото простые и вкусные

С огурцом и индейкой

Индейка, если ее правильно отварить, является диетическим мясом. Другие продукты, которые входят в состав этого рецепта, а также заправка позволяют смело относить блюдо к разряду диетических вариантов.



Что нужно:
• Два огурца;
• 100 гр. отваренной индейки;
• Два томата;
• Два яйца;
• Подсолнечное масло, сок лимона, зелень и специи.

Сначала нужно приготовить заправку, для чего смешивается масло, сок лимона и специи, соль добавляется по вкусу. Потом филе индейки, которое уже отварено и успело остыть, нужно нарезать мелкими кусочками. Огурец натирается на крупной терке, сок требуется обязательно отжать. Томат нарезать кубиком.



Легкие салаты: рецепты с фото простые


Что касается яиц, то они сначала варятся до полной готовности, а потом нужно будет отделить белки и желтки. Отдельно эти ингредиенты натереть на мелкой терке, зелень измельчить.



Теперь этот салатик нужно выложить порционно слоями, каждый слой поливать заранее приготовленной заправкой, наверху салата должны оказаться белки. Популярны салаты с авокадо: рецепты с фото простые и вкусные.

С зеленым горошком и рисом

Легкие салаты: рецепты с фото простые и вкусные без мяса нужны в тех ситуациях, когда человек является вегетарианцем или соблюдает пост. Поэтому, предлагаем этот сытный и вкусный, очень полезный рецепт.



Что нужно:
• 100 гр. зеленого горошка (лучше всего брать замороженный отваренный горошек, но, если найти его сложно, то можно использовать обычный консервированный продукт);
• Пучок петрушки;
• 150 гр. риса;
• Один болгарский перчик;
• Три куриных яйца;
• Любой вид растительного масла.



Легкие салаты: рецепты с фото




Как понятно из ингредиентов, салат готовится очень просто. Перец помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими кольцами. Рис также промыть, отварить в соленой воде. Как правило, для этого рис нужно довести до кипения, воду посолить, потом сделать огонь минимальным и варить рис до готовности, слить. Подготовленные ингредиенты смешать.

Яйца отварить и почистить, передавить. Должна получиться своего рода яичная масса, которая добавляется к рису и перцу. Затем добавить отваренный горошек или консервированный горошек и все перемешать. Салат посолить, заправить маслом и перемешать, затем всыпать нашинкованную зелень петрушки. Несмотря на простоту, салат получается очень вкусным и его можно смело подавать на праздничный стол.

С брокколи и апельсином



Двигаясь далее по списку легких салатов, нельзя обойти стороной рецепты, в составе которых есть брокколи и цветная капуста. Эти овощи являются одними из самых полезных, а такой салат может не только быть самостоятельным блюдом, но отлично заменить гарнир. Вариант, как сделать салат с креветками: рецепт с фото очень вкусный.



Легкие салаты: рецепты


Что нужно:
• 5 веточек брокколи;
• Пять веточек цветной капусты;
• Два апельсина, один добавляется в салат, а один будет использоваться для приготовления заправки;
• Оливковое масло, смесь перцев, соль и каперсы.

Несмотря на то, что ингредиентов в салате мало, удивительная итальянская заправка делает свое дело и отлично преображает вкус готового блюда. Капусту нужно будет зачистить и отварить в соленой воде до полной готовности, как правило, достаточно всего 5-10 минут.



Теперь можно заняться приготовлением заправки. Для этого с одного апельсина снять цедру и выложить в баночку. Выдавить сок из того апельсина, у которого цедра на месте. Добавить оливковое масло в две трети меньше, чем получилось сока, соль и перец, другие специи по вкусу. Закрыть банку крышкой и все перемешать.

У нас остался еще один апельсин, с которого была снята цедра. Нужно будет его аккуратно нарезать тонкими кружочками. Выложить на тарелку апельсины, наверх положить два вида капусты и все сверху полить соусом. По желанию сверху можно положить каперсы или зеленые оливки.

С баклажанами и куриной грудкой

Легкие салаты: рецепты с фото простые и вкусные с китайской капустой могут быть очень разными, но мы предлагаем остановиться именно на этом варианте. Кстати, ингредиенты в составе этого салата находятся не самые диетические, но они отлично сочетаются друг с другом и дают настоящую гармонию вкуса.





Легкие салаты на любой вкус


Что нужно:
• Горстка грецких орехов;
• 150 гр. отваренной грудки куриной;
• Два соленых огурца;
• Пекинская капуста;
• Два баклажана;
• Диетический майонез (можно заменить сметаной).

Для начала нужно будет баклажаны прожарить в растительном масле без добавления соли. Осушить их на бумажном полотенце, выложить в миску и залить соевым соусом. Курицу нарезать тонкими полосками, посолить и поперчить, поджарить на сковороде до золотистой корочки. Нашинковать капусту, мелко порезать огурец.



Совет! Работая с китайской капустой лучше всего зеленую часть листиков рвать руками, а белую часть мелко нарезать. Тогда получится безотходное производство, когда все идет в дело.

Остается только смешать все ингредиенты, добавить баклажаны, которые отжать от соевого соуса. Салат заправить майонезом или же сметаной. Вне зависимости от выбранной заправки вкус будет удивительным, а блюдо получится достаточно сытным.

С тунцом и огурцом

На страничках нашего сайта можно найти разнообразные легкие салаты: рецепты с фото простые и вкусные с грибами и курицей в том числе. Но это распространенный рецепт, а в данном материале хочется особенное внимание уделить чему-то необычному. Так что, предлагаем к рассмотрению салат с тунцом и овощами.



Что нужно:
• 100 гр. тунца;
• Один огурец;
• Два куриных яйца;
• Один помидор;
• Листья салата, смесь сухих трав;
• Для заправки: оливковое масло, лимонный сок, горчица и соль.

Огурцы промыть и нарезать кубиком среднего размера. Точно таким же кубиком нарезать томаты. Листья салата на десять минут замочить в ледяной воде, а потом вытереть насухо и порвать их руками. Яйца отваривать десять минут, подождать, пока они остынут, нарезать средним кубиком.

Для заправки нужно будет сделать соус на основе оливкового масла, горчицы, сока лимона, трав и соли. Такой салат лучше всего подавать порционно. Сначала на каждую тарелку разложить листья салата, затем посыпать помидором и огурцом, все полить соусом. Далее разместить вареные яйца, выложить тунец небольшими островками по салату. Сверху, для более красивой подачи, салат можно присыпать любимой зеленью.



С красной рыбой и огурцами

Еще один интересный вариант легкого салата, как можно необычно смешать огурцы, яйца и красную рыбку. Ингредиенты довольно простые, майонез используется в качестве соуса, но, за счет диетических продуктов он не дает слишком много калорий в итоге.

Что нужно:
• 100 гр. красной рыбы;
• Два огурца;
• Три куриных яйца;
• Майонез, укроп.



Отдельно нужно будет отварить яйца, почистить и нарезать их крупным кубиком. Рыбу очистить от косточек и также некрупно нарезать. Огурцы нарезать средним кубиком, как и два предыдущих ингредиентам. Чем более ровной будет нарезка, тем красивее будет смотреться блюдо.



Легкие салаты лучшие рецепты


Половинку луковицы также нашинковать мелким кубиком. Остается все ингредиенты, которые уже подготовлены, смешать. Добавить майонез, специи на собственное усмотрение и салат можно тут же подавать к столу.

С сыром и грушей



Необычное сочетание, которое успешно и давно используется в итальянской кулинарии. За счет соединения сладкого и кислого вкуса получается невероятная феерия аромата и необычности самого салатика.

Что нужно:
• Одна куриная грудка;
• Зелень салата;
• 2 ст.л. коньяка;
• Две твердые груши;
• 150 гр. сыра горгонзола;
• Оливковое масло, соль и перец.

Так как салат должен получиться легким и диетическим, то грудку нужно будет предварительно запечь в фольге. Груши стоит выбирать для этого блюда небольшие, их очистить от кожуры. Поставить на огонь сковородку со сливочным маслом, которое требуется растопить.





Легкие салаты удачные рецепты


Грушу нарезать кубиком и обжарить в сливочном масле. В самом конце приготовления добавить коньяк и, когда он выпариться, снять коньяки с плиты. Листья салата нарвать руками, посолить и поперчить. Нарезать грудку кусочками, уложить на салат.

Сверху положить сыр, порезав его кубиком, сбрызнуть все оливковым маслом. Остается только сверху вложить грушу и подавать салат к столу.

С курицей и виноградом




Это классическое сочетание, которое, тем не менее, нравится
очень многим. Снова диетическое куриное мясо смешивается с фруктом и образует необычный вкус, оригинальное блюдо, радует яркой подачей.

Что нужно:
• 500 гр. куриного филе;
• Пять яиц;
• 200 гр. сыра;
• 200 гр. винограда;
• Пучок салата, специи;
• Майонез диетический или сметана.

Филе требуется промыть, затем отварить в соленой воде. Сначала на обычном огне курицу довести до кипения. Затем снизить огонь до минимального показателя и готовить курицу в течение 30 минут. Затем дать курице остыть.



Легкие салаты отличные рецепты




Яйца также требуется отварить до полной готовности, потом очистить и нарезать кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе, когда оно остынет, разобрать на волокна. Листики салата, предварительно промыть и осушить, затем нарвать руками. Остается только каждую виноградинку разрезать на две части, чтобы удалить косточки. Если покупался виноград без косточек, это можно виноградины даже не разрезать.

На дно салатницы выложить листики салата. Затем курицу и вареные яйца, добавить соль и специи, немного майонеза. Все посыпать тертым сыром, украсить ягодами винограда. Обязательно этот салат для пропитки нужно будет на пару часов отправить в холодильник, а потом уже подавать к столу.

С белой редькой и яблоками

Конечно, самый диетический вариант салата всегда готовится на основе овощей или фруктов. Поэтому, невозможно обойти своим вниманием данный рецепт.

Что нужно:
• Одна белая редька;
• Одно большое яблоко;
• Одна морковка;
• 100 гр. сметаны;
• Пучок укропа, специи по вкусу.

Редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем снять кожуру с яблока, удалить у фрукта сердцевину и затем мякоть также натереть на крупной терке. Как понятно, морковь тоже очищается и нарезается точно таким же образом. Укроп нашинковать ножом, все овощи смешать с зеленью и заправить сметаной. Далее останется только добавить соль или специи по вкусу и можно тут же подавать салат к праздничному или повседневному столу.

Мы рассказали во всех подробностях о том, как готовятся легкие салаты. Рецепты с фото простых и вкусных блюд в большом количестве можно найти не только в рамках данного материала, а также на нашем сайте. Если правильно формировать меню каждого дня или праздничного стола, то в течение года получится узнать множество новых рецептов, ингредиентов и, конечно, успешных вкусовых сочетаний.



Разместил: stvalerija [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

21.12.2015 / 09:20
Достаточно простой и вкусный салат с брокколи и апельсином. Готовила на прошлый Новый Год, ко мне приходила в гости подруга вегитарианка, готовила специально для нее, но понравился всем гостям. Особую пикантность салату придает заправка с апельсиновым соком, только я решила поэкcпирементировать и добавила еще 1ст ложку сока лимона, это придало некую кислинку. К тому же, в отличии от традиционных салатов с колбасой или мясом, этот салатик легкий и полезный. Снова обязательно буду его готовить на Новогодний стол.
02.01.2016 / 09:13
Наверно не знающим, некоторое сочетание ингредиентов может показаться странным. Но могу вас уверить, продукты подобраны таким образом что каждый компонент вносит свои интересные вкусовые качества. Мне очень нравится салат из красной рыбы и огурца.Из рыбы подойдёт сёмга или форель, при чём для экономии, можно самостоятельно сделать засолку . Ещё этот салат можно превратить в закуску, добавив в него сливочный сыр и всё это уложив в тарталетки. Правда этот вариант уже более калорийный. Интересное сочетание курицы с виноградом. Виноград должен быть сладким, сыр тоже, либо сладкий, либо пресный. Для красоты всё можно порезать кубиками.
05.01.2016 / 10:02
А вот мой рецепт легкого и простого салата, который идеально подойдет в летнее время.
Ингредиенты:
- три огурца;
- два помидора;
- зубчик чеснока.

Огурцы, помидоры нарезаете дольками, несильно мелко. Кладете в глубокую тарелку. Чеснок нарезаете очень-очень мелко, кладете также в тарелку. Заливаете все это небольшим количеством подсолнечного масла и аккуратно перемешиваете. Готово. Очень простой, легкий и быстрый салат в летний период. На приготовление обычно уходит до пяти минут. Идеально подходит с основным блюдом в виде молодой картошки, обжаренной с укропом и чесноком. Сочетается прекрасно, да и вообще салат полезный, так как сделан из свежих овощей.
Стр: [1] »