10.06.2013 / 23:03

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Вкусные праздничные салаты



Вкусные праздничные салаты

Салаты являются важными блюдами на праздничном столе. Они быстро готовятся, поэтому на каждое торжество хозяйке под силу освоить один или два новых рецепта, чтобы удивить и порадовать своих гостей.

Какие только удивительные сочетания продуктов не находят хозяйки для того, чтобы приготовить вкусные праздничные салаты. Но кулинарной фантазии нет границ, поэтому, делиться оригинальными и неординарными рецептами салатов на праздничный стол можно до бесконечности.

Рецепты праздничных салатов

Салат с куриной печенью «Дрезденский»



Для приготовления блюда необходимо закупить 350 грамм куриной печени, два сладкого перца, 50 грамм очищенных семечек подсолнечника, один репчатый лук, сто грамм зеленого салата. Для заправки – семь столовых ложек оливкового масла, чайная ложка лимонного сока и специи по вкусу.

Куриную печень помыть и залить крутым кипятком на пять минут. После этого печень вынуть и обсушить, нарезать крупными кусками и обжарить до легкого подрумянивания на сковороде с разогретым растительным маслом. Перец нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле. Луковицу нашинковать полукольцами, семена подсолнуха немного подрумянить на сковороде. Листья салата нарвать. Все ингредиенты смешать, заправить маслом и лимонным соком. Куриная печень - это не только вкусно, но и полезно. Более подробно о свойствах этого продукты вы можете причитать в нашей статье.



Салат с куриной печенью «Дрезденский»


Салат с виноградом и копченой курочкой «Тиффани»



Салаты на праздничный стол должны быть не только вкусными, но и красивыми. Этот салат не только поражает вкусовыми качествами, но также очень эффектен при подаче.

Для приготовления необходимы копченая курица 600 гр, сыр твердый 150 гр, четыре куриных яйца, две столовые ложки очищенного миндаля, 300 гр темного винограда, 150 гр майонеза и свежая петрушка.

Курицу разделать и нарезать мелкими кубиками. Это первый слой салата, который укладывается на блюдо и покрывается сеточкой майонеза. Вареные яйца также нарезаются кубиками, только половина укладывается на курицу, снова майонезная сеточка. Далее идет слой тертого на мелко терке миндаля и вторая половина яиц без майонеза. Сыр натереть на мелкой терке и половину этого продукта уложить следующим слоем, покрыть майонезной сеткой. Затем слои повторяются и промазываются майонезом. Виноградины (наиболее эффектно смотрится темный виноград) разрезать на две половины, удалить косточки и выложить по всей поверхности салат, начиная с середины. Край блюда декорируется петрушкой. Дать салату пропитаться в холодильнике в течение часа.





Салат с виноградом и копченой курочкой «Тиффани»


Салат с сыром камамбер и грушей «Пикантный»



Этот вариант вписывается в праздничные салаты и является прекрасным блюдом для тихого семейного ужина. Понадобится пучок зеленого салата, одна груша и авокадо, 135 грамм сыра камамбер. Для заправки: три столовых ложки оливкового масла, половинка лимона, соль. Авокадо и грушу нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона. Камамбер разрезать на четырнадцать частей. Ингредиенты выложить в глубокую миску, добавить порванный руками салат. Заправить и уже можно подавать на стол.



Салат с сыром камамбер и грушей «Пикантный»


Салат со свеклой и куриными желудочками



Это французский рецепт, поэтому во вкусе и качестве блюда не приходится сомневаться. Для приготовления необходимо 150 грамм куриных желудочков, одна свекла, пучок зеленого салата, четыре помидора черри, два кусочка белого хлеба. Для заправки: четыре столовых ложки оливкового масла, чайная ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу. Свеклу отварить и нарезать тонкими пластинами. Желудки отварить и нарезать тонкими полосками. Помидоры разрезать на четыре дольки. А кубики батона сбрызнуть оливковым маслом и пожарить на сковороде. Листья салата выложить на блюдо, сверху свеклу, желудки положить по центру, добавить помидоры и сухарики. Полить соусом.
Также со свеклой можно приготовить корейский вариант праздничного салата.



Салат со свеклой и куриными желудочками


Рецепты праздничных салатов в копилку хозяек, которые стремятся к совершенству.



Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

08.09.2016 / 10:00
Когда в моду вошли салаты с курицей я сразу выделила для себя несколько самых вкусных на мой взгляд и теперь постоянно готовлю их на семейные торжества. Салат "Тиффани" как раз является одним из моих фаворитов, у него достаточно оригинальный вкус. Только сыр я использую плавленый. Относительно орехов: помимо миндаля иногда использую фундук.
Стр: [1] »