Салаты из капусты: рецепты с фото простые и вкусные

Салат из сырой цветной капусты с овощами

- капуста цветная - 2 соцветия,
- мелкий сладкий перец,
- морковь - 1 шт.,
- помидоры пикадилли - 3 шт.,
- сок лимона,
- соль,
- растительное масло - 30 мл.

Салат из пекинской капусты с ветчиной «Фантазия»

- небольшой кочан пекинской капусты,
- 2 сладких перца,
- 250 гр ветчины,
- банка консервированной кукурузы,
- укроп свежий - по вкусу,
- зеленый лук - по вкусу,
- майонез – по вкусу.

Квашеная хрустящая капуста на зиму

- кочан капусты,
- одна морковь,
- одно яблоко крупное,
- соль.

Простой салат с куриной грудкой «Курочка в капусте»

- 2 небольших куриных грудки;
- небольшая головка белокочанной капусты;
- небольшая головка репчатого лука;
- средний пакетик сухариков;
- майонез - по вкусу;
- соль - щепотка;
- перец черный молотый - щепотка.

Овощной салат «Радость»

- пекинская капуста - несколько листьев;
- помидор желтого цвета - 1 шт.;
- огурец свежий - 3 шт.;
- небольшая головка лука;
- пол лимона;
- оливковое масло - 1 ст. ложка;
- кунжут - 1 ст. ложка;
- соль;
- петрушка - по вкусу;
- бальзамический уксус.

Крабовый салат с пекинской капустой и луком-пореем

- свежий огурец - 2 шт.,
- капуста пекинская - 300 г,
- кукуруза консервированная - стакан,
- палочки крабовые - 250 г,
- яйцо вареное - 2 шт.,
- лук-порей - небольшой стебель,
- лук зеленый - пучок,
- зелень - по вкусу,
- майонез - 50-70 г,
- соль - по желанию.

Салат из пекинской капусты с яблоком и сладким перцем

- пекинская капуста - 300 г,
- яблоко - 1 шт.,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- масло оливковое - 30 мл,
- уксус яблочный - 1 ст. ложка,
- соль - щепотка,
- перец черный молотый - по желанию.

Витаминный салат из капусты и клюквы

- белокочанная капуста - 300 г,
- морковь - 2 шт.,
- клюква - 4 ст. ложки,
- сметана - 50 г,
- сахар - 10 г,
- соль - по вкусу.

Салат из капусты и хрена на зиму

- белокочанная капуста - пол кило;
- сахар - 10 г;
- соль - 10 г;
- хрен - один корешок;
- морковь - 1 корнеплод;
- перец сладкий - 1 стручок.

Теплый картофельный салат с цветной капустой

- 3-4 соцветия цветной капусты;
- 4-5 шт. отварного картофеля;
- головка фиолетового лука;
- 2 стручка сладкого перца разного цвета;
- пучок зеленого лука;
- 60 мл растительного масла;
- 5 г молотого кориандра;
- соль – по вкусу;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 3-5 г молотого черного перца;
- сахар – пара щепоток.

Острый салат из кальмаров и морковью в капустной тарелке

- два кальмара;
- одна морковь;
- небольшой кусочек корня имбиря;
- две дольки чеснока;
- горсть арахиса;
- один перец чили;
- щепотка молотого чили;
- чайная ложка семян горчицы;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 2 листа белокочанной капусты;
- немного лука-порея;
- 2 ч. ложки майонеза;
- пол лимона.

Марокканский салат из сырой цветной капусты

- четвертинка кочана цветной капусты,
- горсть изюма,
- 1 сладкий апельсин,
- 1 морковь,
- половина лимона,
- 1 ст.л. растительного масла.

Салат из цветной капусты с авокадо

- авокадо - половина плода,
- цветная капуста - до 4 соцветий,
- сок лимона,
- соль по вкусу,
- репчатый лук по вкусу.

Овощной салат с пекинской капустой «Сочный Япошка»

- головка белого репчатого лука;
- 100 г корня сельдерея;
- небольшая морковка;
- небольшой сладкий перец;
- средний огурец;
- средний кочан пекинской капусты;
- щепотка семян кунжута;
- несколько веточек петрушки;
Для маринада:
- 50 мл оливкового масла;
- 10-20 мл соевого соуса;
- лимонный сок;
- 5-8 г меда;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.

Салат из овощей по-корейски

- капуста - 1 кочан,
- морковь - 4 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- чеснок - 1 головка,
- гвоздика - 3 бутона,
- жгучий красный перец в порошке - 0,5 ч. л.,
- горошины черного перца - 5 шт.,
- соль - 3 ст. л.,
- сахар - 100 г.,
- 9% уксус - 30 мл.,
- подсолнечное масло - 150 мл.

Салат с пекинской капустой и сыром

- пекинская капуста,
- сыр голландский,
- яйца - 2 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- майонез,
- соль.

Салат "Щетка" из капусты, свеклы и моркови

- 200 г белокочанной капусты;
- 200 г свежей моркови;
- 200 г свежей свеклы.

Салат из свежей капусты

- ½ кочана белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. уксуса 6 %;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли.

Салат с брокколи, сыром и яйцом

- 2-3 картофелины;
- 200 гр. капусты брокколи;
- 3 яйца;
- 100 гр. сыра;
- 3-4ст.л. сметаны или майонеза;
- соль, специи.

Салат с капустой, колбасой и горошком

- белокочанная капуста - 200 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- сваренные вкрутую куриные яйца - 3 шт.;
- полукопченая колбаса - 300 гр.;
- горошек зеленый (консервированный) - 150 гр.;
- майонез;
- соль.

« назад     1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17  [ 18 ]  19 20 21 22 23 24     далее »