Детский салат с фруктами и творогом

- творог - 50 гр.;
- сахарная пудра - 1-2 ст.л.;
- кокосовая стружка;
- мята - 1 веточка;
- клубника - 0,5 стакана;
- черника или черная смородина - 2 ст.л.,
- сметана.

Винегрет с фасолью

- вареная свекла - 1 шт.;
- вареная картофелина - 2-3 шт.;
- вареная морковь - 1 шт.;
- соленые огурцы - 2-3 шт.;
- белокочанная капуста - 200-250 гр.;
- красная фасоль - 100-200 гр.;
- свежая зелень;
- соль - щепотка;
- растительное масло.

Фруктовый салат с клубникой

- большая горсть клубники;
- один банан;
- одно киви;
- 1/2 лимона;
- 1/2 ст.л. сахарной пудры.

Весенний легкий салат из овощей

- один-два огурца;
- шесть головок редиски;
- два-три яйца;
- 1/2 банки зеленого горошка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- соль - щепотка.

Овощной салат с молотым перцем

- капуста - 1/4 кочана;
- помидоры - 2-3- шт.;
- смесь перцев;
- огурцы - 2-3- шт.;
- сладкий перец 1/2 шт.;
- масло растительное - 5-7- ст.л.;
- соль - по вкусу.

Салат с сухариками, моцареллой и грибами

- моцарелла;
- помидор 1-2 шт.;
- грибы шампиньоны маринованные;
- яйцо 1-2 шт.;
- масло оливковое или подсолнечное или смесь этих масел;
- кусочек белого хлеба или батона;
- майонез;
- листья салата;
- маслины без косточек для пингвина;
- кусочек моркови совсем маленький для клюва и ног пингвина.

Салат с плавленым сыром, авокадо и каперсами

для салата:

- половина кочана салата Бостон;
- одно авокадо;
- один плавленый сырок;
- 5 штук черри;
- стебель лука-порея;
- горсть каперсов;
- пол пучка укропа;
- горсточка кедровых орешков;

для заправки:

- 50-60 мл оливкового масла;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- соль - щепотка;
- чёрный молотый перец – щепотка.

Детский салат "гранатовый Макквин"

- пол кило куриного филе;
- три картофелины;
- одна свекла;
- горсточка грецких орехов;
- один гранат;
- две головки лука;
- молотый черный перец;
- майонез;
- соль.
для украшения:
- яичный белок;
- черная оливка;
- один огурец.

Витаминный салат из тыквы, яблок и изюма

- 200 г тыквы;
- одно яблоко;
- три грецких орешка;
- один лимон;
- горсточка изюма;
- сахар по вкусу;
- сухая мята.

Витаминный салат из сырой тыквы с яблоками и сухофруктами

- 200 г тыквы;
- два-три яблока;
- горсть изюма;
- горсть кураги;
- горсть грецких орехов;
- сок лимона – по вкусу;
- 2 ст. ложки меда;
- 20 г оливкового масла.

Салат «Цветок» с карамелизированной свеклой, инжиром и грушей

- 2 груши;
- одна свекла;
- 3-4 штуки инжира;
- 30 г твердого сыра;
- 1 ст. ложка масла сливочного;
- 2 ч. ложки сахара;
- листики мяты;
- лимонный сок.
Для заправки:
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1 ч. ложка меда;
- 1 ст. ложка растительного масла.

Фруктовый салат из груши, киви и клубники

- одна груша;
- горсть свежей клубники;
- два киви;
- 1 ч. ложка сока лайма;
- 1 ч. ложка соуса бальзамического;
- веточка мяты;
- щепотка кунжута.

Экзотический салат из фруктов

- один инжир;
- одна хурма;
- одно кивано;
- одна груша;
- листики мяты;
- белый шоколад – по вкусу.

Фруктовый салат с йогуртом и тертым шоколадом

- один банан;
- одно яблоко;
- один апельсин;
- гроздь винограда;
- 3 ст. ложки йогурта;
- 1 ч. ложка сахара;
- 20 г шоколада.

Фруктовый салат с йогуртом и орешками в стакане

- пол стакана сливочного йогурта;
- несколько мандаринов;
- горсть кедровых орешков;
- половина груши;
- половина яблока;
- половина банана.

Теплый салат с тыквой и орехами

- 1 апельсин;
- 4-5 яблок;
- 1 морковь;
- 200-250гр. тыквы;
- горсть изюма;
- 2-3 долки лимона;
- 50 гр. масла сливочного;
- орехи миндальные и кешью;
- 0.5 ч.л. корицы молотой;
- сахар или мед;
- коктейльные вишни.

Салат с редисом и морковью

- 1-2 моркови;
- 2 пучка редиса;
- пучок зеленого лука;
- пучок петрушки или другой свежей зелени;
- 1-2 помидора;
- 1 салатный огурец;
- 2 зубка чеснока;
- 1 репчатая луковица;
- немного соли;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. черного молотого перца.

Салат с колбасой и маринованными огурцами

- маринованный или соленый огурец;
- вареная колбаса;
- морковка;
- картошка;
- куриное яйцо;
- майонез - для заправки;
- консервированная кукуруза.

Салат из яблок, мандаринов и моркови

- 2 крупных мандарина;
- 1 морковь;
- 2-3 яблока;
- 10-15 шт. орехов;
- 1-2 ст. л. сока лимона;
- соль – по вкусу;
- щепотка сахара;
- на кончике ножа молотой корицы;
- 1/3 ст. изюма.

Салат с виноградом и орехами

- яблоки - 2 шт.;
- виноград - 300 г;
- сырковая масса - 150 г;
- нежирный йогурт или сметана - 200 мл;
- грецкие орехи - 50 г;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- сахар или фруктоза - 1 ст. л.
- молочный шоколад - 50 г.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7     далее »