Селёдка под шубой с копченым кальмаром

- 250 г селедки;
- 100 г кальмара;
- один-два картофеля;
- крупная морковь;
- одна средняя свекла;
- пол лимона;
- стебель лука-порея;
- сметана,
- майонез.

Вкусный салат с рисом и сардинами

- 1 банка сардин в масле,
- 100 граммов длиннозернистого риса,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 3 маринованных огурца,
- лимонный сок по вкусу,
- черный перец по вкусу.

Салат с отварной рыбой

- 1 тушка свежемороженого хека,
- 4 ст.ложки зеленого горошка,
- 1 куриное яйцо,
- 1 пучок свежей зелени,
- 2 свежих огурца,
- 50 г твердого сыра,
- соль по вкусу,
- майонез по вкусу.

Салат с картофелем и сельдью

- 4 клубня картофеля,
- 2 луковицы (репки),
- 2 шт. филе сельди,
- 3 куриных яйца,
- 1 ст.ложка уксуса,
- 1 банка зеленого горошка,
- 200 г майонеза,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат с консервированным тунцом, пекинской капустой и огурцом

- 200 г консервированного тунца,
- 200 г свежих огурцов,
- 300 г пекинской капусты,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Закусочный салат в корзинках из слоеного теста

- готовое слоеное тесто - 500 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- консервированная рыба (горбуша, сайра) - 1 банка,
- зелень - 1 пучок,
- майонез по вкусу,
- куриный желток.

Салат с консервированным тунцом

- 1 банка консервированного тунца,
- 200 г томатов,
- 100 г маслин без косточки,
- 2 ст.ложки твердого сыра,
- 1 пучок листового салата,
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- 3 ст.ложки оливкового масла,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Салат с тунцом и капустой

- 1 банка консервированного тунца,
- 100 граммов сахарной кукурузы,
- 100 граммов белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 2 куриных яйца,
- 50 граммов соуса майонеза,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу.

Салат "Сердце" с сёмгой и киви

- 120 г. малосольной сёмги или форели,
- 1 киви,
- 2 печёных картофеля в кожуре,
- 2 варёные морковки,
- 1 печёная свекла (средняя по размеру),
- 1 варёное яйцо,
- майонез на перепелиных яйцах по вкусу,
- соль,
- укроп.

Рыбный салат с рисом на день Святого Валентина

- 50 г соленой сельди,
- 200 г скумбрии,
- 60 г копченого кальмара,
- 6 перепелиных яиц,
- 120 г длинного риса,
- 140 г моркови,
- лук-порей,
- 1 луковица (репка),
- майонез по вкусу,
- сметана по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- 1 лавровый листок.

Салат «Рыбки в пруду»

- 2 шт. картофеля,
- 2 шт. корнеплода моркови,
- 2 шт. лука репчатого,
- 1 банка шпрот,
- 2 шт. куриных яиц,
- 50 г. сыра твердого,
- 1-2 дольки свежий чеснок (по желанию),
- 5 ст. л. майонеза,
- подсолнечное масло,
- соль,
- зелень для декора.

Салат «Маргаритка»

- 300 г рыбного филе;
- 150 г крабовых палочек;
- три яйца;
- 1-2 огурца;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 150 г майонеза;
- специи - по вкусу;
- растительное масло.
Для украшения салата:
- две-три редиски;
- несколько листочков рукколы.

Винегрет с копченой скумбрией

- 500 граммов копченой скумбрии,
- 5 ст.ложек квашеной капусты,
- 2 соленых огурца,
- 1 крупная свекла,
- 3 клубня картофеля,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 3 ст.ложки подсолнечного масла,
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- соль по вкусу и желанию,
- несколько веточек зелени петрушки.

Салат с морской капустой, фасолью и сельдью

- филе сельди;
- маринованная морская капуста;
- белая фасоль;
- красный лук;
- майонез;
- свежемолотый перец и соль по вкусу.

Легкий салат с тунцом, яйцом и овощами

- 2 куриных яйца,
- 100 г консервированного тунца,
- 1 пучок зеленого салата,
- 1 свежий огурец,
- 2 томата,
- 1 ч.ложка горчицы,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- соль по вкусу,
- пряности по вкусу.

Салат с форелью и сыром

- 200 г слабосоленой форели,
- 140 г твердого сыра,
- 3 куриных яйца,
- половина луковицы-репки,
- 4 ст.ложки майонеза.

Праздничный салат с сельдью

- 1 слабосоленая селедка,
- 100 г зеленого горошка,
- 100 г кукурузы консервированной,
- 50 г сыра твердых сортов,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 2 куриных яйца,
- 2 помидора,
- 1 упаковка готовых вафель,
- 150 г майонеза,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

Салат из рыбы, сыра и орехов

- 200 г рыбы слабого посола,
- одно яйцо,
- 100 г сыра,
- два грецких орешка,
- пол лимона,
- 40 мл соевого соуса,
- 8-10 г кунжута,
- растительное масло – для заправки,
- соль – по вкусу.

Салат "Мимоза" с тунцом

- консервированный тунец - 50 г,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- морковь - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.

Шуба в шубке

- сельдь - 1 шт.;
- картофелина - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- средняя свёкла - 1 шт.;
- майонез - 100 г.;
- булка или багет - 1 шт.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  [ 12 ]  13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23     далее »