Салат со шпротами и масляными сухариками

- 1 банка шпрот в масле,
- 4 кусочка тостерного хлеба,
- 3 куриных яйца,
- 20 г сливочного масла,
- зеленый лук по вкусу,
- 3 ст.ложки майонеза,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

Салат с копченой рыбой, картофелем и свеклой

- 1 банка рыбных консервов,
- 150 граммов свеклы,
- 150 граммов картофеля,
- 200 граммов копченой селедки (скумбрии),
- 2 куриных яйца,
- 100 мл майонеза,
- 1 луковица.

Салат с тунцом, овощами и оливками

- 2 банки консервированного тунца;
- 100 г оливок без косточек;
- 2 стручка сладкого перца;
- 2 свежих томата;
- 2 яйца;
- 50 г каперсов;
- пучок укропа;
- 17 г оливкового масла;
- соль;
- молотый черный перец по вкусу.

Салат «Сельдь под шубой»

- свекла - 2 шт.,
- селедка - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- сахар - 1 ч.ложка,
- майонез - 200 граммов,
- уксус - 1 ст.ложка.

Детский салат

- твердый сыр - 50 граммов,
- плавленый сыр - 100 граммов,
- консервы рыбные - 1 банка,
- морковь - 1 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- оливки - 2 шт.,
- майонез по вкусу.

Салат с тунцом, огурцом и кукурузой

- банка консервированного тунца;
- 2 огурца;
- 4-5 ст. л. консервированной кукурузы;
- 3-4 картофелины;
- 2-3 куриных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 2-3 ч. л. уксуса;
- щепотка сахара;
- щепотка соли;
- 1-2 ст. л. майонеза.


Салат «Лисья шубка» с жареными грибами и селедкой

- 3-5 средних картофелин;
- 200 г селедки без костей;
- 4 яйца;
- 2 морковки;
- 5-6 шампиньонов;
- репчатая луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного майонеза;
- по щепотке соли и перца.

Салат с сайрой и маринованными грибами

- 1 репчатый лук;
- 2-3 куриных яйца;
- 1 баночка сайры в масле;
- 2-4 картофелины;
- 1 банка маринованных грибов;
- майонез;
- соль.

Салат с консервированной сайрой и крекерами

- 200 г крекеров-рыбок;
- банка консервированной сайры;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- три дольки чеснока;
- 50 г сыра;
- 150 г майонеза;
- масло растительное – 40 мл;
- небольшой пучок укропа;
- розовый перец по желанию.

Овощной салат с рыбной консервой

- 250 г молодой капусты,
- 2 помидора,
- 2 огурца.,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 зуб. чеснока,
- 1 банка рыбных консервов.

Для заправки:

- 2 ст. л. растительного рафинированного масла,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1/2 ч. л. горчицы,
- 1 ч. л. соуса «Тартар»,
- соль,
- смесь свежемолотых перцев.

Салат из селедки с картофелем и огурцами

- одна селедка слабосоленая,
- три отварных картофелины,
- две моркови,
- пучок зеленого лука,
- два маринованных огурца,
- головка репчатого лука,
- 1 ст. ложка виноградного уксуса,
- 2 ст. ложки воды,
- 8 г сахара,
- 2 дольки чеснока,
- майонез – по вкусу.

Салат с жареными молоками и свеклой

- молоки - 150 г,
- картофель - 1 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- свежий огурец - 1 шт.,
- раст. масло - 3-4 ст. л.,
- соль - по вкусу,
- перец,
- зелень.

Салат со шпротами и помидорами

- картофель - 1 шт.,
- помидоры - 1 шт.,
- шпроты - 50 граммов,
- растительное масло для заправки,
- лук репчатый - 0,5 целой луковицы,
- зеленый салат - 3-4 листа,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат с сельдью и рисом

- рис - 70 г,
- сельдь - 150 г,
- лук - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- горошек - 3 ст. л.,
- укроп - 1 пучок,
- соль,
- перец,
- раст. масло.

Салат со свеклой и шпротами

- свекла - 1 шт.,
- шпроты - 100 г,
- лук - 1/2 шт.,
- зеленый горошек - 3 ст. л.,
- соль,
- перец - по вкусу,
- зелень,
- раст. масло - 3 ст. л.

Салат «Ромашка» с яйцом и рыбными консервами

- 4 яйца;
- 2 моркови;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 картофелины;
- 1 банка рыбных консервов в масле;
- майонез;
- соль.

Салат из малосольной сельди

- одна крупная соленая салака;
- два отварных яйца;
- горсть замороженной кукурузы;
- горсть замороженного горошка;
- два яблока;
- укроп или петрушка;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 15 г зерновой горчицы;
- пол чайной ложки меда;
- 25 мл соевого соуса;
- чайная ложка лимонного перца;
- соль.

Слоеный салат с печенью трески

- морковь - 1 шт.;
- печен трески - 230 г.;
- картофель - 3 шт.;
- огурец свежий - 1 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- сыр твердых сортов - 100 г;
- майонез - 200 г.

Салат с тунцом и маринованным огурчиком

- 300 г тунца консервированного,
- 150 г огурцов маринованных,
- 3 яйца куриных,
- 150 г сыра твердого,
- 5 перьев лука зеленого,
- 1 щепотка соли,
- 1 ст. л. масла растительного.

Рисовый салат с тунцом

- 70 г риса,
- 400 г тунца консервированного,
- 4 яйца куриных,
- 1 лук репчатый,
- 1 огурец свежий,
- 1 ч. л. сахара,
- 25 мл уксуса 9%,
- 1/2 ч. л. соли,
- 2 ст. л. оливкового масла.

« назад     1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14  [ 15 ]  16 17 18 19 20 21 22 23     далее »