Салат из отварной рыбы

- 1 небольшая тушка свежемороженного хека или минтая;
- 3-4 вареных картофелины;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. воды;
- 1 щепотка куркумы;
- соль по вкусу;
- 2 шт соленых огурцов (или маринованных);
- 1 ст.л. растительного масла;
- майонез по вкусу;
- несколько веточек укропа.

Риет из лосося с мягким творогом

- вареное филе лосося – 100 гр;
- копченое филе лосося – 50 гр;
- мягкий творог – 100 гр;
- сметана – 1-2 ст.л.;
- лимонный сок – 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу;
- лимонный перец по вкусу.

Очень вкусный салат с горбушей горячего копчения

- 300 грамм горбуши горячего копчения,
- 2 картошины,
- 1 луковица,
- 1-2 огурца,
- 2 яйца,
- пучок укропа,
- 100 грамм майонеза,
- соль,
- черный перец.

Вкусный салат со шпротами

- 180 гр шпрот в масле;
- 80 гр твердого сыра;
- 1 картофелина;
- 1 яйцо;
- 100 гр соленых огурцов;
- 1/2 морковки;
- 120 гр майонеза;
- соль по желанию.

Как засолить селедку дома вкусно в рассоле

- 1-2 сельди,
- литр воды,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 3-4 листа лаврового,
- 2-3 шт. черного перца горошком,
- душистый перец,
- гвоздика,
- пол ч.л. зерен горчицы.

Горбуша малосольная в домашних условиях

- 400 грамм горбуши,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- перец черный,
- белый розовый горошком,
- лавровый лист.

Скумбрия малосольная в домашних условиях

- 1 скумбрия,
- 1 литр воды,
- пол ст.л. сахара,
- 3-4 ст.л. соли,
- 2 лавровых листа,
- 3 шт. перца горошком,
- 1 горошина душистого перца,
- 2 гвоздики.

Салат с минтаем, морковью и луком

- филе минтая - 250 гр;
- морковь - 1 шт;
- репчатый лук -1 шт;
- укроп свежий - небольшое количество;
- растительное масло для жарки;
- майонез - 1-2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Салат "Букет невесты" с сельдью, сыром и свеклой

- вареный картофель - 2-3 шт;
- 1-2 вареных моркови;
- 1 малосольная сельдь;
- 2 маринованных огурца;
- 2 лука шалот;
- 1-2 шт вареной или запеченной свеклы;
- 50-100 гр плавленного или твердого сыра;
- 2 яйца сырах;
- 100-150 мл молока;
- 2 ст.л. муки;
- соль по вкусу;
- 50 мл растительного масла;
- майонез по вкусу;
- 2 дольки чеснока;
- петрушка и укроп.

Нежнейший салат из печени трески

- 1 банка печени трески;
- 1 морковь;
- 1 картофелина;
- 2 яйца;
- 1 маринованны огурец;
- 1 свежий огурец;
- 100 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Салат с рыбными консервами и рисом

- полтора стакана риса «Басмати»,
- 1 банка консервы сайра,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. кукурузы,
- зелень,
- 60 грамм сыра твердого,
- 2 ст.л. рисового уксуса,
- 1 ст.л. майонеза,
- соль,
- черный перец.

Слоеный салат «Русалочка» с красной рыбой

- яйца - 1 шт;
- красная рыба - 50 гр;
- консервированная кукуруза - 2 ст.л.;
- твердый сыр - 30 гр;
- огурец - 1\3 среднего по размеру;
- майонез;
- зелень для украшения;
- лимон для украшения.

Салат с морепродуктами и пекинской капустой

- 100 гр пекинской капусты;
- 2 ч.л. бальзамического уксуса;
- соль по вкусу;
- 2 перепелиных яйца;
- 2 помидора-черри;
- 5-6 креветок;
- 1-2 крабовые палочки;
- 50 гр слабосоленой красной рыбы;
- 1 ст.л. тертого сыра пармезан.

Слоеный салат из печени трески без майонеза

- 120 гр печени трески;
- 2 яйца;
- 2 картофелины;
- 0,5 репчатого лука;
- 80 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. рафинированного масла;
- соль мелкая;
- специи по вкусу.

Как засолить толстолобика

- 1 тушка толстолобика,
- пол литра воды,
- 1 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. соли,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 луковица,
– 2 лавровых листа,
- 5 шт. душистого перца горошком,
- пол ч.л. кориандра в зернах,
- 5 бутонов гвоздики,
- 2 ст.л. масла рафинированного.

Салат "Цезарь" с красной рыбой и сухариками

- красная рыба - 100 гр;
- листья салата - 1 пучок;
- свежие помидоры - 1-2 шт;
- перепелиные яйца - 4-6 шт;
- твердый сыр - 30-40 гр;
- чеснок - 2 дольки;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- горчица в зернах - 1 ч.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- вустерширский соус - 2 ст.л.

"Сельдь под шубой" с желатином

- селедка - 200 грамм,
- свекла - 200 грамм,
- картошка - 150 грамм,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 100 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- майонез - 250 грамм,
- соль,
- желатин - 15 грамм.

Салат «Селёдка под шубой» с селедкой и хамсой

- 300 г соленой селедки;
- 100 г соленой хамсы;
- одна небольшая свекла;
- две-три картофелины;
- одна крупная морковь;
- яблоко небольшое,
- головка репчатого лука,
- майонез.

Салат "Сельдь под шубой" с кукурузой в оригинальном оформлении

- 300 грамм филе сельди,
- 8 перьев лука зелёного,
- половина луковицы,
- щепотка соли,
- шестая часть ч.л. сахара,
- 30 мл. уксуса,
- 60 мл. воды,
- 4 картошины,
- 1 морковь,
- 2 свеклы,
- 100 грамм кукурузы консервированной,
- 150 мл. майонеза.

Салат с морепродуктами и рисом

- 200 грамм риса,
- 150 грамм мидий маринованных,
- 300 грамм маринованных кальмаров и бейби осьминожек,
- 200 грамм копчёной семги,
- 150 мл. майонеза.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23     далее »