Теплый салат с рыбой и перепелиными яйцами

- 400 г рыбного филе;
- пучок сельдерея;
- три перепелиных яйца;
- пучок базилика;
- головка репчатого лука;
- пучок зеленого лука;
- небольшой корень имбиря;
- одна морковь.

Салат с рыбной консервой

- банка сайры натуральной - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- куриные яйца отварные - 3 шт.;
- соль - щепотка;
- майонез.

Салат "Рыбки в пруду"

- 250 гр. шпрот в масле;
- 1 картофелины;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 сырок плавленый;
- 100 гр. майонеза.

Слоеный салат из печени трески «Айсберг»

- три куриных яйца;
- банка зеленого горошка;
- банка печени трески;
- головка репчатого лука;
- кусочек твердого сыра;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- майонез (или сметана) - пол стакана.

Торт-салат из крекеров и тунца

- упаковка крекера с луком (180 г);
- один помидор;
- кусок твердого сыра;
- 5 яиц вкрутую;
- банка тунца в собственном соку;
- майонез;
- зеленый лук;
- чеснок – 3 дольки;
- соль - щепотка;
- перец молотый черный - по вкусу.

Классический салат «Селедка под шубой»

- три картофелины;
- три яйца;
- две моркови;
- три свеколки;
- одна слабосоленая селедка;
- соль – по вкусу;
- майонез.

Слоеный салат из сардины в масле "Весенний"

- банка сардин в масле;
- два яйца;
- 200 г капусты белокочанной;
- кусочек адыгейского сыра;
- лук – 1 головка;
- 100 г сметаны;
- соль – щепотка;
- укроп или петрушка – небольшой пучок.

Салат с сельдью, свеклой и сыром

- головка репчатого лука;
- головка фиолетового лука;
- 1/2 ч. ложки сахара;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- немного кипяченой воды;
- 100 г твердого сыра;
- два яйца;
- одна свекла;
- два яблока;
- одно филе сельди;
- 1 ч. ложка горчицы с зернами;
- 150 г сметаны;
- зелень петрушки - по вкусу;
- лук зеленый – по вкусу.

Салат в булочке

- 200 гр. крабовых палочек;
- 2 куриных яйца;
- 2 перепелиных яйца;
- 1 огурец свежий;
- 100 гр. копченой или слабосоленой рыбы;
- 1 пучок зелени укропа или петрушки;
- 2 булочки круглые;
- майонез;
- соль, перец.

Салат с овощами и молоками

- 1-2 шт. молоки сельди;
- листья салата листового;
- 1-2 огурца;
- зеленый лук;
- 2-3 ст.л. кукурузы консервированной;
- оливковое масло.

Слоеный салат с авокадо и скумбрией

- авокадо - 1 шт.,
- помидоры - 2-3 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- консервированная скумбрия,
- лимон -0,5 шт.,
- соль.

Салат с селедкой и свеклой

- селедка - 1шт.;
- лук репчатый -1 шт.;
- свекла отварная - 1шт.;
- картофель сваренный в мундире - 1шт.;
- морковь отварная - 1 шт.;
- майонез;
- зеленые листья салата.

Салат с сардиной "Нежный"

- 5 картофелин;
- 4 яйца;
- головка лука;
- банка сардин в масле;
- листья салата;
- консервированная кукуруза;
- кунжут;
- майонез;
- соль;
- черный молотый перец.

Салат с сельдью, овощами и блинчиками

- одно филе соленой сельди;
- одна свекла;
- один огурец;
- 5 шт картофеля;
- одна морковь;
- 100 г творога;
- одно яйцо;
- 80 мл молока;
- щепотка соли;
- 50 г муки;
- майонез – по вкусу;
- 40 мл растительного масла;
- пучок петрушки.

Салат – коктейль из сельди «Кольцо Сатурна»

- отварной картофель;
- луковица;
- морковь отварная;
- соленая сельдь;
- оливки;
- сладкий перец;
- петрушка - небольшой пучок;
- майонез.

Салат "Панцанелла с анчоусами"

- анчоусы (соленые) – 125г;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 2 томата;
- 2 огурца;
- 1 лук крымский;
- 5 ст.л. оливкового масла.;
- 1 ст.л. белого винного уксуса;
- щепотка соли;
- чёрный перец – по вкусу.

Салат "Морское дно"

- вареные куриные яйца - 2-3 шт.;
- 1 баночка консервированной рыбы (салаки, скумбрии или горбуши);
- 200-250 г маринованной морской капусты;
- 200 г майонеза;
- 2 ст. л. красной икры;
- 100 г крабового мяса или палочек;
- 50-60 г твердого сыра.

Салат со свеклой и сельдью под апельсиновым соусом

- 1 свекла;
- филе слабосоленой сельди;
- 1 репчатая луковица;
- пучок зеленого лука;
- 1 кисло-сладкого яблока;
- щепотка сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- половинка апельсина;
- несколько веточек укропа;
- перец чили в хлопьях или молотый.

Салат со шпинатом, помидорами и скумбрией

- листья шпината;
- помидоры - несколько штук;
- огурец - 1/2 шт.;
- консервированная скумбрия - 50 г;
- горчица - 2 ч. л.;
- оливковое масло - 1-2 ст. л.;
- сок с 1/2 части лимона;
- немного соли.

Салат с сельдью, маринованным луком и сухариками

- 1 филе соленой сельди;
- 1 большая фиолетовая луковица;
- 1 огурец;
- маленький пучок петрушки;
- несколько перьев зеленого лука;
- по щепотке сахара и мелкой соли;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 ст. л. кипяченой воды;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. горчицы с зернышками;
- 1/3 ч. л. черного молотого перца;
- 3-4 ломтика ржаного хлеба;
- 2-3 ломтика пшеничного или цельнозернового хлеба.

« назад     1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19  [ 20 ]  21 22 23     далее »